Вегетарианская черная икра – отличный способ украсить лакшери салаты и бутерброды. Антикризисный рецепт при самоизоляции
Черная икра, настоящая деликатес – нечастый гость на наших столах. Предлагаю вам бюджетный вариант этой закуски. Ложная чёрная икра — рецепт её разнообразит постный стол и наверняка придется по вкусу вегетарианцам. В основе рецепта киноа – источник легкоусвояемого белка. В состав крупы входят вещества, которые повышают противораковые функции иммунитета и уменьшают уровень холестерина.

Советы
Для получения чёрного цвета лучше всего использовать чернила каракатицы. У нас они продаются в крупных супермаркетах. Если нет возможности их купить, подойдёт паста из черных маслин, соевый соус или измельченные, предварительно отваренные сухие грибы.
Сушеную ламинарию можно заменить на листы «нори» или сушеную морскую капусту.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- вустерский соус – 2 столовые ложки;
- чернила каракатицы – 4 г;
- киноа – 0,5 стакана;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- мускатный орех – 1 чайная ложка;
- сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки;
- тмин – 1 чайная ложка;
- ламинария – 1 десертная ложка;
- соль.

Вегетарианская черная икра — рецепт
Ламинарию смолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. В кастрюлю выложить специи и порошок ламинарии. Залить массу 300 мл воды кипятить 1 минуту.

Отцедить отвар через мелкое сито или марлю.

Киноа выложить в кастрюлю.

Залить полученным отваром.

Добавить вустерский соус, варить на медленном огне до выпаривания жидкости.

В полученную массу влить оливковое масло, перемешать. Посолить по вкусу (учесть, что вустерский соус солёный).

Ввести чернила каракатицы, перемешать.

Добавить лимонный сок. Остудить икру.

Готовое блюдо выложить в розетку для подачи. Икру можно использовать для овощных бутербродов, она отлично сочетается с грибами. Ею можно начинить профитроли и закусочные корзинки, тарталетки и подать на фуршет.

У икры приятный рыбный вкус с легким послевкусием морепродуктов. Она отлично подходит для украшения ваших кулинарных шедевров. Хранить блюдо в закрытом судочке до 4 дней в холодильнике.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!