Татарский трехслойный пирог. Готовила впервые. Пирог — супер! Всем понравился.
Национальная татарская кухня славится своими пирогами. Это и кыстыбый с картофелем и зеленью, рисом и яйцом, картошкой и грибами, бэккэн с рисом и тыквой, бэлиш с капустой, а что стоит традиционный чак-чак или лимонник! Еще один способ познакомиться с национальной татарской кухней — это испечь и попробовать песочный пирог с тремя вкуснейшими фруктовыми начинками. Рассыпчатое тесто и кисло-сладкая начинка — что может быть вкуснее для чашечки свежего чая? Попробуйте приготовить татарский трехслойный пирог, никто не останется равнодушным к этому пирогу. Количество сахара любители сладкой выпечки могут увеличить.

Ингредиенты
Для теста:
- мука — приблизительно 3 стакана;
- сахар — 3 большие ложки;
- молоко — 50 мл.;
- соль — 1/4 маленькой ложки;
- масло — 180 граммов;
- сода — 1/2 маленькой ложки;
Для начинки:
- лимон — 2 штуки;
- мука или крахмал — 1 большая ложка;
- сахар — 3 большие ложки;
Рецепт трехслойного татарского пирога
Тщательно промойте сухофрукты: курагу и чернослив.
Для размягчения залейте водой курагу.

Если чернослив с косточками, удалите их и тоже залейте водой.

Лимон промойте, ошпарьте кипятком, так он будет ароматнее, срежьте кончики и разрежьте на 8 частей каждый. Удалите косточки из лимона.

Пропустите лимон через мясорубку.

Добавьте к нему сахар и ложку крахмала или муки для загустения.

Слейте воду с сухофруктов и измельчите курагу.

Затем чернослив.

Положите в миску мягкое масло и просейте муку.

Руками перетрите масло с мукой в крошку.

Отложите пару ложек крошки для посыпки пирога.

В крошку добавьте соль и сахар, погашенную лимонным соком соду или разрыхлитель.

Перемешайте ложкой тесто.
И влейте понемногу молоко.

Руками замесите тесто. Оно должно соединиться в шар.

Разделите тесто на четыре части. Три куска должны быть одинакового размера, четвертый побольше.

Раскатайте большой кусок в тонкий пласт.

Для выпечки пирога удобно использовать разъемную форму. Накрутите тесто на скалку, так как оно тонкое, и перенесите его в форму. Распределите тесто так, чтобы можно было сделать бортики.

Разложите начинку из кураги.

Раскатайте кусок теста и положите его на курагу.

Положите начинку из чернослива.

Закройте его следующим пластом теста и разложите лимонную начинку.

Накройте лимонную начинку третьим раскатанным пластом теста.
Посыпьте крошкой, которую оставили для посыпки пирога.

Выпекайте татарский пирог в заранее разогретой до 180*С духовке до поджаристого верха. На выпечку потребуется примерно 35-40 минут.

Испеченный пирог полностью остудите, только потом разрезайте на порции.

От кусочка татарского трехслойного пирога трудно отказаться, до чего ж он получился вкусный!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!