Пироги 24.04.2020

Татарский трехслойный пирог. Готовила впервые. Пирог – супер! Всем понравился.

Национальная татарская кухня славится своими пирогами. Это и кыстыбый с картофелем и зеленью, рисом и яйцом, картошкой и грибами, бэккэн с рисом и тыквой, бэлиш с капустой, а что стоит традиционный чак-чак или лимонник! Еще один способ познакомиться с национальной татарской кухней – это испечь и попробовать песочный пирог с тремя вкуснейшими фруктовыми начинками. Рассыпчатое тесто и кисло-сладкая начинка – что может быть вкуснее для чашечки свежего чая? Попробуйте приготовить татарский трехслойный пирог, никто не останется равнодушным к этому пирогу. Количество сахара любители сладкой выпечки могут увеличить.

Татарский трехслойный пирог, рецепт с фото

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – приблизительно 3 стакана;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • молоко – 50 мл.;
  • соль – 1/4 маленькой ложки;
  • масло – 180 граммов;
  • сода – 1/2 маленькой ложки;

Для начинки:

  • лимон – 2 штуки;
  • мука или крахмал – 1 большая ложка;
  • сахар – 3 большие ложки;

Рецепт трехслойного татарского пирога

Тщательно промойте сухофрукты: курагу и чернослив.

Для размягчения залейте водой курагу.

Заливаем водой курагу

Если чернослив с косточками, удалите их и тоже залейте водой.

Чернослив в воде

Лимон промойте, ошпарьте кипятком, так он будет ароматнее, срежьте кончики и разрежьте на 8 частей каждый. Удалите косточки из лимона.

Режем лимон

Пропустите лимон через мясорубку.

Пропускаем лимон через мясорубку

Добавьте к нему сахар и ложку крахмала или муки для загустения.

Добавляем сахар в лимон

Слейте воду с сухофруктов и измельчите курагу.

Измельчаем курагу

Затем чернослив.

Измельчаем чернослив

Положите в миску мягкое масло и просейте муку.

Соединяем масло с мукой

Руками перетрите масло с мукой в крошку.

Перетираем масло с мукой

Отложите пару ложек крошки для посыпки пирога.

Откладываем пару ложем для крошек

В крошку добавьте соль и сахар, погашенную лимонным соком соду или разрыхлитель.

Добавляем сахар, соль и гашеную соду

Перемешайте ложкой тесто.

И влейте понемногу молоко.

Вливаем молоко

Руками замесите тесто. Оно должно соединиться в шар.

Месим тесто

Разделите тесто на четыре части. Три куска должны быть одинакового размера, четвертый побольше.

Делим тесто на части

Раскатайте большой кусок в тонкий пласт.

Раскатываем большой кусок в пласт

Для выпечки пирога удобно использовать разъемную форму. Накрутите тесто на скалку, так как оно тонкое, и перенесите его в форму. Распределите тесто так, чтобы можно было сделать бортики.

Формируем основу пирога

Разложите начинку из кураги.

Раскладываем курагу

Раскатайте кусок теста и положите его на курагу.

Накрываем тестом

Положите начинку из чернослива.

Слой чернослива

Закройте его следующим пластом теста и разложите лимонную начинку.

Закрываем тестом и посыпаем лимонной начинкой

Накройте лимонную начинку третьим раскатанным пластом теста.

Посыпьте крошкой, которую оставили для посыпки пирога.

Посыпаем крошкой

Выпекайте татарский пирог в заранее разогретой до 180*С духовке до поджаристого верха. На выпечку потребуется примерно 35-40 минут.

Выпекаем трехслойный пирог с курагой и черносливом

Испеченный пирог полностью остудите, только потом разрезайте на порции.

Остужаем пирог

От кусочка татарского трехслойного пирога трудно отказаться, до чего ж он получился вкусный!

пирог трехслойный с лимоном
Распечатать
(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector