Крабовый веганский салат без крабовых палочек – гениальная идея и небанальный вкус для новогоднего стола!
Приближается новогодняя ночь и пора планировать праздничное меню. Традиционные салаты оливье, селёдка под шубой и крабовый всенародно любимы и востребованы. Все эти блюда легко адаптируются под требования вегетарианского, постного и диетического питания. Предлагаю вам приготовить традиционный крабовый салат без крабовых палочек.
Их заменит сыр тофу со вкусом морепродуктов и внешне очень похожий на крабовое мясо. Все остальные компоненты остаются неизменными. Заправить салат можно постным или соевым майонезом. Сухую морскую капусту допускается заменить на измельченный лист нори. Салат наверняка станет центром внимания на веганском столе и удивит ваших гостей оригинальной подачей и небанальным вкусом.
Ингредиенты:
сыр тофу – 200 г;
кукуруза – 130 г;
сушеная морская капуста – 2 столовые ложки;
свекла – 0,5 штуки;
пекинская капуста – 250 г;
свежий огурец – 150 г;
соевый майонез – 1,5 ст. ложки;
соль, перец, паприка по вкусу.
Крабовый салат без крабовых палочек и риса — полезный рецепт
Свеклу промыть, обтереть, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке и выложить в миску для приготовления настоя.
Сверху уложить сушёную морскую капусту.
Всыпать 0,5 чайной ложки соли и немного паприки и перца. Залить массу кипящей водой в количестве 200 мм, оставить до остывания.
Сыр тофу нарезать на брусочки с размерами стандартных крабовых палочек, выложить в подходящую ёмкость.
Настой слить, свеклу и морскую капусту удалить. Залить нарезанный тофу настоем так, чтобы он полностью покрыл сыр. Оставить на два часа при комнатной температуре или отправить на ночь в холодильник.
Выложить тофу, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кубики. Разместить в миске для перемешивания салата.
Капусту тонко нарезать, уложить поверх тофу.
Огурец измельчить слегка посолить. Оставить на 5 минут для удаления излишков сока. Выложить огурец в миску.
Добавить кукурузу.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом. Массу перемешать, оставить на 20 – 30 минут при комнатной температуре.
Салат уложить на тарелку для подачи украсить зеленью и ломтиками огурца.
У салата приятный вкус и аппетитный вид.
Крабовый салат без крабовых палочек прекрасно хранится и сохраняет свой привлекательный вид в течение всей новогодней ночи.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!