Впечатляем домашних и поражаем гостей – готовим салат с рукколой и клубникой
Впечатляем домашних и поражаем гостей – готовим салат с рукколой и клубникой. Такое колоритное летнее блюдо способно разбить любые стереотипы. Ведь в нем клубника сочетается с листьями салата, зеленью шпината и рукколы. Украшают картину творог и грецкие орехи. Заправляют кушанье фруктовым соком, смешанным с медом, маслом и соевым соусом. Выглядит все в итоге очень привлекательно, а по вкусу – изысканная еда для настоящих гурманов.

Ингредиенты для салата с рукколой:
- руккола – 150 г;
- клубника – 200 г;
- шпинат – 50 г;
- листья салата – 100 г;
- творог – 80 г;
- орехи грецкие – 1-2 ст. л;
- мед – 2 ч. л;
- фруктовый сок – 50 мл;
- соевый соус – 2 ст. л;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, черный молотый перец – по желанию.

Как приготовить салат с рукколой и клубникой: пошаговый рецепт
Зелень сортируем, перебираем и хорошо моем, чтобы убрать песок и грязь. После обсушиваем. Лучше всего разложить листочки в один слой на полотенце.

Орехи грецкие перебираем, удаляя твердые частички, если они были обнаружены. Разрезаем их на небольшие кусочки.
Творог берем девятипроцентный. Можно заменить его мягким сыром.

Для заправки смешиваем фруктовый сок (яблочный, виноградный, цитрусовый) с соевым соусом. Добавляем жидкий мед, растительное масло без запаха. При желании солим и сыплем черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

Клубнику перебираем. Для салата берем плотные ягоды желательно одинакового размера. Удаляем хвостики и моем. Потом просушиваем.

Каждую ягодку разрезаем на две половинки или четвертинки.

Собираем кушанье. На тарелку (общую или порционную) выкладываем целые листочки рукколы и порванные руками листья салата.

Раскладываем клубничные половинки.

Разбрасываем кусочки орешков.

От творога отщипываем комочки и распределяем их по тарелке.

Все поливаем подготовленной заправкой.

Готовое кушанье подаем сразу же, украсив листьями шпината. Выбираем маленькие. Они аккуратно смотрятся в эффектном салате с рукколой и клубникой. Получается, как с обложки журнала. Нарядное блюдо вызовет восторги и заслуженные аплодисменты. Вкус его удивит многогранной палитрой летних оттенков.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!