Салаты

Впечатляем домашних и поражаем гостей – готовим салат с рукколой и клубникой

Впечатляем домашних и поражаем гостей – готовим салат с рукколой и клубникой. Такое колоритное летнее блюдо способно разбить любые стереотипы. Ведь в нем клубника сочетается с листьями салата, зеленью шпината и рукколы. Украшают картину творог и грецкие орехи. Заправляют кушанье фруктовым соком, смешанным с медом, маслом и соевым соусом. Выглядит все в итоге очень привлекательно, а по вкусу – изысканная еда для настоящих гурманов.

салат с рукколой и клубникой

Ингредиенты для салата с рукколой:

  1. руккола – 150 г;
  2. клубника – 200 г;
  3. шпинат – 50 г;
  4. листья салата – 100 г;
  5. творог – 80 г;
  6. орехи грецкие – 1-2 ст. л;
  7. мед – 2 ч. л;
  8. фруктовый сок – 50 мл;
  9. соевый соус – 2 ст. л;
  10. масло растительное – 30 мл;
  11. соль, черный молотый перец – по желанию.
ингредиенты

Как приготовить салат с рукколой и клубникой: пошаговый рецепт

Зелень сортируем, перебираем и хорошо моем, чтобы убрать песок и грязь. После обсушиваем. Лучше всего разложить листочки в один слой на полотенце.

зелень

Орехи грецкие перебираем, удаляя твердые частички, если они были обнаружены. Разрезаем их на небольшие кусочки.

Творог берем девятипроцентный. Можно заменить его мягким сыром.

Творог и орехи

Для заправки смешиваем фруктовый сок (яблочный, виноградный, цитрусовый) с соевым соусом. Добавляем жидкий мед, растительное масло без запаха. При желании солим и сыплем черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

заправка для салата

Клубнику перебираем. Для салата берем плотные ягоды желательно одинакового размера. Удаляем хвостики и моем. Потом просушиваем.

клубника

Каждую ягодку разрезаем на две половинки или четвертинки.

Разрезаем

Собираем кушанье. На тарелку (общую или порционную) выкладываем целые листочки рукколы и порванные руками листья салата.

слой листьев

Раскладываем клубничные половинки.

слой клубники

Разбрасываем кусочки орешков.

Орехи

От творога отщипываем комочки и распределяем их по тарелке.

творог

Все поливаем подготовленной заправкой.

Заправляем

Готовое кушанье подаем сразу же, украсив листьями шпината. Выбираем маленькие. Они аккуратно смотрятся в эффектном салате с рукколой и клубникой. Получается, как с обложки журнала. Нарядное блюдо вызовет восторги и заслуженные аплодисменты. Вкус его удивит многогранной палитрой летних оттенков.

Салат с клубникой и рукколой
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных