Салат с рукколой и свеклой. Отлично очищает кишечник. Проверено лично. Рекомендую есть хотя бы раз в неделю.
Свежий сочный салат с рукколой и свеклой отлично чистит кишечник. В нем сырые овощи и травка, которую считают лидером по содержанию клетчатки. Она проходит по ЖКТ, очищая его от шлаков, как щетка. Вот почему такой салатик нужно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю. Заправка на основе оливкового масла и грецкие орехи придают блюду особый вкус.
Ингредиенты для салата:
- руккола – 200 г;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- орехи грецкие – 30 г;
- приправа для салата – 1 ч. л;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- соль черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить полезный салат с рукколой и свеклой
Свеклу и морковь моем и очищаем. Можно воспользоваться овощечисткой, чтобы снятый слой кожуры был максимально тонким. Тогда и витаминов в овощах останется больше.
Подготовленные морковь и свеклу трем на терке для корейской моркови.
Перекладываем овощи в глубокую широкую миску. Добавляем грецкие орехи.
Рукколу перебираем, выбираем молодые листочки, которые только что сорвали. Если они оказались горькими, то помещаем в холодную соленую воду на 20-30 минут. Затем промываем под холодной проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
Подготовленную рукколу рвем руками и отправляем в миску с овощами.
Добавляем приправу для салата. Можно использовать прованские травы или другие пряности, которые нравятся хозяйке и ее семье.
Заправляем смесь растительным маслом. Перемешиваем.
Все солим и приправляем черным молотым перцем, снова перемешиваем. Пробуем. Если не хватает соли, досаливаем.
Готовый салат с рукколой и свеклой подаем сразу же после приготовления.
Яркий, нарядный, он украсит застолье и рацион тех, кто ищет простые, но полезные рецепты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!