Салаты

Салат из одуванчиков – попробуйте солнце на вкус

Салат из одуванчиков – это прекрасная возможность попробовать солнце на вкус. Ярко-желтые цветы распускаются с первыми весенними лучами и таят в себе часть энергии раскаленной звезды. Созданный из листьев удивительно полезного растения салат станет настоящим открытием для тех, кто любит витаминную еду.

Салат из листьев одуванчика

Ингредиенты:

  1. листья одуванчика – 100 г;
  2. сухарики – 30 г;
  3. грецкие орехи – 1 ст. л;
  4. семена льна – 1 ч. л;
  5. мед – 1,5 ч. л;
  6. горчица – 1⁄2 ч. л;
  7. уксус – 1⁄2 ст. л;
  8. соевый соус – 1 ст. л;
  9. соль – по вкусу;
  10. масло растительное – 30 мл.
Ингредиенты

Как приготовить салат из листьев одуванчика

Листья одуванчиков, собранные вдали от города, моем в холодной воде три раза. Затем замачиваем в воде на полчаса, чтобы убрать горечь.

Замачиваем листья

В это время готовим заправку. Столовый уксус выливаем в подходящую емкость.

Уксус

Туда же отправляем горчицу.

Горчица

Выливаем соевый соус. Берем свой любимый.

Соевый соус

Добавляем масло.

Масло

Солим по вкусу заправку. Добавляем мед и хорошо все перемешиваем до однородности.

Перемешиваем

Грецкие орехи перебираем, измельчаем ножом или в кофемолке.

Орехи

Вымоченные листья одуванчика просушиваем и нарезаем. Несколько оставляем целыми для декора.

Нарезаем

Собираем салат. В подходящую тарелку выкладываем порезанные листья одуванчиков. Высыпаем орехи.

Орехи и листья

Выливаем заправку.

Заправка

Все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем

На порционную тарелку выкладываем целые листочки. Затем кладем салат горкой.

Выкладываем летний салат

Посыпаем сухариками. Берем покупные или делаем сами из батона или хлеба.

Сухарики

Посыпаем семенами льна.

Семена льна

Подаем, украсив цветами, которые предварительно хорошо вымыли. Они, кстати, съедобные. Но зеленые части соцветия горчат. Их удаляют перед тем, как съесть.

Как подать салат

Легкий воздушный салат из одуванчиков откроет новые горизонты и вкусы. Оригинальное соединение свежей зелени с пряной заправкой придется по душе ценителям полезной еды.

Салат с одуванчиками
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных