Салат из одуванчиков – попробуйте солнце на вкус
Салат из одуванчиков – это прекрасная возможность попробовать солнце на вкус. Ярко-желтые цветы распускаются с первыми весенними лучами и таят в себе часть энергии раскаленной звезды. Созданный из листьев удивительно полезного растения салат станет настоящим открытием для тех, кто любит витаминную еду.

Ингредиенты:
- листья одуванчика – 100 г;
- сухарики – 30 г;
- грецкие орехи – 1 ст. л;
- семена льна – 1 ч. л;
- мед – 1,5 ч. л;
- горчица – 1⁄2 ч. л;
- уксус – 1⁄2 ст. л;
- соевый соус – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.

Как приготовить салат из листьев одуванчика
Листья одуванчиков, собранные вдали от города, моем в холодной воде три раза. Затем замачиваем в воде на полчаса, чтобы убрать горечь.

В это время готовим заправку. Столовый уксус выливаем в подходящую емкость.

Туда же отправляем горчицу.

Выливаем соевый соус. Берем свой любимый.

Добавляем масло.

Солим по вкусу заправку. Добавляем мед и хорошо все перемешиваем до однородности.

Грецкие орехи перебираем, измельчаем ножом или в кофемолке.

Вымоченные листья одуванчика просушиваем и нарезаем. Несколько оставляем целыми для декора.

Собираем салат. В подходящую тарелку выкладываем порезанные листья одуванчиков. Высыпаем орехи.

Выливаем заправку.

Все хорошо перемешиваем.

На порционную тарелку выкладываем целые листочки. Затем кладем салат горкой.

Посыпаем сухариками. Берем покупные или делаем сами из батона или хлеба.

Посыпаем семенами льна.

Подаем, украсив цветами, которые предварительно хорошо вымыли. Они, кстати, съедобные. Но зеленые части соцветия горчат. Их удаляют перед тем, как съесть.

Легкий воздушный салат из одуванчиков откроет новые горизонты и вкусы. Оригинальное соединение свежей зелени с пряной заправкой придется по душе ценителям полезной еды.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!