Кабачки фаршированные рисом: по вкусу – настоящая палитра оттенков!

Автор:

Кабачки фаршированные рисом – отличная закуска или горячее блюдо для торжества или будней. Выглядит кушанье удивительно эффектно, а по вкусу – настоящая палитра оттенков. Готовка не занимает много времени, а результат впечатляет красотой и многогранностью. Сочно, сытно и очень вкусно. Особенно в союзе с любимым соусом. Рисово-овощная начинка и симпатичные стаканчики из кабачков не оставят равнодушными любителей разнообразия.

кабачки с рисом закуска

Ингредиенты:

  1. кабачок – 1-2 шт.;
  2. рис – 100 г;
  3. вода – 200 мл;
  4. морковь – 1 шт.;
  5. лук репчатый – 2 шт.;
  6. помидор – 1 шт.;
  7. зелень – по желанию;
  8. сыр – 50 г;
  9. масло подсолнечное – 2 ст. л;
  10. соль, пряности – по вкусу.

Ингредиенты

Кабачки фаршированные рисом: пошаговый рецепт

Рис тщательно промываем и высыпаем в кастрюлю, выливаем туда же холодную воду. Ставим на огонь и варим до готовности 20-30 минут после закипания. Затем воду сливаем и промываем крупу под проточной водой, отбросив на дуршлаг. Оставляем остывать.

Рис

Кабачок используем молодой, чтобы не снимать кожуру. Только в этом случае можно получить аккуратные корзинки из его кусочков. Овощ моем, разрезаем на кружки по 1 см толщиной.

нарезаем кабачок

При помощи чайной ложки или острого ножа вырезаем внутреннюю часть каждого кружка так, чтобы вышла корзинка.

вырезаем внутреннюю часть

Лук и морковь чистим, моем и измельчаем привычным способом: лучок мелко шинкуем, а морковку трем на терке.

морковь и лук

Овощи жарим на растительном масле до мягкости. 10 минут на среднем огне будет достаточно.

Обжариваем

В подходящей емкости смешиваем вареный рис и жареные овощи. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

смешиваем рис и овощи

Форму смазываем маслом, выкладываем корзинки. Каждую наполняем подготовленной смесью.

заполняем кабачки

Помидор моем и нарезаем кружками. На каждый кабачок выкладываем по кружочку помидора.

помидор сверху

Посыпаем верх заготовок тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, накрыв фольгой.

сыр

Спустя 30 минут укрытие снимаем и запекаем до румяной корочки еще 10-15 минут.

Запекаем

Готовое блюдо подаем горячим. Кабачки фаршированные рисом понравятся любителям безмясных рецептов. Это сытное и красивое кушанье для нескучной трапезы. Дополнить его можно сметанным соусом. Вкусно и с тартаром.

Кабачки с помидорами

Закуска из кабачков

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля