Кабачки фаршированные рисом: по вкусу – настоящая палитра оттенков!
Кабачки фаршированные рисом – отличная закуска или горячее блюдо для торжества или будней. Выглядит кушанье удивительно эффектно, а по вкусу – настоящая палитра оттенков. Готовка не занимает много времени, а результат впечатляет красотой и многогранностью. Сочно, сытно и очень вкусно. Особенно в союзе с любимым соусом. Рисово-овощная начинка и симпатичные стаканчики из кабачков не оставят равнодушными любителей разнообразия.
Ингредиенты:
- кабачок – 1-2 шт.;
- рис – 100 г;
- вода – 200 мл;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – по желанию;
- сыр – 50 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- соль, пряности – по вкусу.
Кабачки фаршированные рисом: пошаговый рецепт
Рис тщательно промываем и высыпаем в кастрюлю, выливаем туда же холодную воду. Ставим на огонь и варим до готовности 20-30 минут после закипания. Затем воду сливаем и промываем крупу под проточной водой, отбросив на дуршлаг. Оставляем остывать.
Кабачок используем молодой, чтобы не снимать кожуру. Только в этом случае можно получить аккуратные корзинки из его кусочков. Овощ моем, разрезаем на кружки по 1 см толщиной.
При помощи чайной ложки или острого ножа вырезаем внутреннюю часть каждого кружка так, чтобы вышла корзинка.
Лук и морковь чистим, моем и измельчаем привычным способом: лучок мелко шинкуем, а морковку трем на терке.
Овощи жарим на растительном масле до мягкости. 10 минут на среднем огне будет достаточно.
В подходящей емкости смешиваем вареный рис и жареные овощи. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Форму смазываем маслом, выкладываем корзинки. Каждую наполняем подготовленной смесью.
Помидор моем и нарезаем кружками. На каждый кабачок выкладываем по кружочку помидора.
Посыпаем верх заготовок тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, накрыв фольгой.
Спустя 30 минут укрытие снимаем и запекаем до румяной корочки еще 10-15 минут.
Готовое блюдо подаем горячим. Кабачки фаршированные рисом понравятся любителям безмясных рецептов. Это сытное и красивое кушанье для нескучной трапезы. Дополнить его можно сметанным соусом. Вкусно и с тартаром.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!