Еврейская яичница Шакшука — просто и со вкусом. Еврейские мамочки знают, как утром накормить своих ненаглядных!
Утро каждого человека должно начинаться с завтрака. А уж еврейские мамочки знают, как утром накормить своих ненаглядных и обожаемых чад. Последуем их примеру и приготовим еврейскую шакшуку. По своей сути — это яичница. Но, как и любое блюдо, шакшука имеет свои тонкости приготовления.
- Во-первых, продукты для нее, т.е. помидоры и яйца должны быть отличного качества.
- Во-вторых, используйте оливковое масло для обжаривания.
- В-третьих, подавайте шакшуку на сковороде, в которой ее готовили, или же на подогретых тарелках.
- В-четвертых, из специй используйте зиру, кумин, кинзу, сладкую паприку.
- В-пятых, сладкий перец лучше использовать разных цветов. Шакшуку, обычно, подают на завтрак с питой или хлебом.
Ингредиенты для еврейской яичницы Шакшуки
- помидоры — 5 штук;
- яйца — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- чесночные зубчики — 3 штуки;
- масло растительное (лучше оливковое) — 3 большие ложки;
- перец острый — по вкусу;
- сушеная зелень петрушки, базилика — по вкусу;
- зира — по вкусу.
Шакшука — рецепт пошагово с фото
Для приготовления шакшуки можете использовать свежие помидоры, томаты в собственном соку или даже замороженные, которым дайте немного оттаять перед использованием.
Очистите от шелухи среднюю луковицу и несколько зубков чеснока.
Нарежьте мелко лук и чеснок.
Разогрейте растительное масло, в идеальном варианте используйте оливковое, и отправьте на сковороду чеснок.
Следом за ним отправьте лук.
Обжарьте лук и чеснок до легкого золотистого цвета на умеренном огне.
Положите в сковороду помидоры и увеличьте огонь.
Обжаривайте помидоры до выпаривания лишней жидкости. Немного посолите помидоры. Попробуйте на вкус. Если помидоры кислые, добавьте чуть-чуть сахара.
Немного сдвиньте обжаренные помидоры и вбейте яйца.
Посолите шакшуку. Посыпьте блюдо сушеной зеленью, зирой, острым перцем.
Продолжайте готовить шакшуку на среднем огне до того времени, пока белок не схватится. Желток же должен оставаться жидким.
Подавайте израильнскую шакшуку сразу же, пока она горячая, с питой, которую макают в чуть схватившийся желток.
К домашней шакшуке обычно подается пита — это такой восточный хлеб в виде лепешек. Рецепт пошагово найдете по ссылке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!