Горячие блюда 4.03.2020

Еврейская яичница Шакшука – просто и со вкусом. Еврейские мамочки знают, как утром накормить своих ненаглядных!

Утро каждого человека должно начинаться с завтрака. А уж еврейские мамочки знают, как утром накормить своих ненаглядных и обожаемых чад. Последуем их примеру и приготовим еврейскую шакшуку. По своей сути – это яичница. Но, как и любое блюдо, шакшука имеет свои тонкости приготовления.

Шакшука - рецепт яичницы
  • Во-первых, продукты для нее, т.е. помидоры и яйца должны быть отличного качества.
  • Во-вторых, используйте оливковое масло для обжаривания.
  • В-третьих, подавайте шакшуку на сковороде, в которой ее готовили, или же на подогретых тарелках.
  • В-четвертых, из специй используйте зиру, кумин, кинзу, сладкую паприку.
  • В-пятых, сладкий перец лучше использовать разных цветов. Шакшуку, обычно, подают на завтрак с питой или хлебом.
Для справки. Шакшуку у нас в России иногда называют шакшуша. И ищут рецепт шакшуши или как ее приготовить. Но правильно все-таки называть блюдо Шакшука.

Ингредиенты для еврейской яичницы Шакшуки

  • помидоры – 5 штук;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • чесночные зубчики – 3 штуки;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
  • перец острый – по вкусу;
  • сушеная зелень петрушки, базилика – по вкусу;
  • зира – по вкусу.

Шакшука – рецепт пошагово с фото

Для приготовления шакшуки можете использовать свежие помидоры, томаты в собственном соку или даже замороженные, которым дайте немного оттаять перед использованием.

Размораживаем помидоры

Очистите от шелухи среднюю луковицу и несколько зубков чеснока.

Чистим лук и чеснок

Нарежьте мелко лук и чеснок.

Режем лук и чеснок

Разогрейте растительное масло, в идеальном варианте используйте оливковое, и отправьте на сковороду чеснок.

Обжариваем чеснок

Следом за ним отправьте лук.

Отправляем лук на сковороду

Обжарьте лук и чеснок до легкого золотистого цвета на умеренном огне.

Положите в сковороду помидоры и увеличьте огонь.

кладем помидоры

Обжаривайте помидоры до выпаривания лишней жидкости. Немного посолите помидоры. Попробуйте на вкус. Если помидоры кислые, добавьте чуть-чуть сахара.

Тушим помидоры

Немного сдвиньте обжаренные помидоры и вбейте яйца.

Вбиваем яйца

Посолите шакшуку. Посыпьте блюдо сушеной зеленью, зирой, острым перцем.

Рубим зелень

Продолжайте готовить шакшуку на среднем огне до того времени, пока белок не схватится. Желток же должен оставаться жидким.

Шакшука, рецепт пошагово на сковороде

Подавайте израильнскую шакшуку сразу же, пока она горячая, с питой, которую макают в чуть схватившийся желток.

Израильская шакшука

К домашней шакшуке обычно подается пита – это такой восточный хлеб в виде лепешек. Рецепт пошагово найдете по ссылке.

Распечатать
(5 оценок, среднее: 4,60 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector