Традиционный индийский хлеб – наан. Лепешки, рецептом которых не делятся!
Традиционный индийский хлеб – наан, представляет собой лепешку из пшеничного пресного теста. Для начинки индийские хозяйки используют фарш из картошки, сыра или других овощей с чесноком, имбирем, тмином. Подают наан к супу, чаю или в виде основного блюда. Попробуйте приготовить постный индийский хлеб с тыквой.

Ингредиенты для индийского тыквенного наана
- мука – приблизительно 600 граммов;
- вареная тыква – 300 граммов;
- растительное масло – 2 большие ложки;
- лук-порей – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- кинза – пучок;
- базилик – 6-7 листочков;
- имбирь молотый – 0,5 маленькой ложки;
- лимонный сок – 1 большая ложка;
Рецепт индийских лепешек Наан
Очищенную от кожуры тыкву нарежьте небольшими кусочками.

Сложите ее в сотейник и влейте немножко воды.

На медленном огне сварите тыкву до мягкости.

Слейте воду и при помощи блендера или картофелемялки превратите тыкву в пюре.

Переложите тыквенное пюре в миску.

Вымытую и обсушенную зелень петрушки и базилика мелко нарежьте.

Вымытый и очищенный лук порей нарежьте тонкими кружочками.

Нарезанную зелень переложите в миску к тыкве. Посолите овощи.

Всыпьте пшеничную муку.

Перемешайте массу и влейте растительное масло.

Замесите тесто.

На посыпанной мукой доске раскатайте несколько тонких, толщиной 5-7 мм, лепешек по размеру сковороды.

Обжарьте тыквенный наан на горячей сковороде без масла.

Обжаривайте лепешки на слабом огне с двух сторон.

Для соуса измельчите пучок кинзы, сушеный или кусочек свежего имбиря и сок лимона.

Сложите ингредиенты в стакан, влейте ложку воды и пробейте блендером.

Подавайте тыквенный наан с зеленым соусом. Приятного аппетита!
Любите индийскую выпечку? Приготовить лепешки Чапати. Быстро, вкусно – детям понравится ваша выпечка!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!