Хлеб 4.09.2019

Традиционный индийский хлеб — наан. Лепешки, рецептом которых не делятся!

Традиционный индийский хлеб — наан, представляет собой лепешку из пшеничного пресного теста. Для начинки индийские хозяйки используют фарш из картошки, сыра или других овощей с чесноком, имбирем, тмином. Подают наан к супу, чаю или в виде основного блюда. Попробуйте приготовить постный индийский хлеб с тыквой.

Наан, индийские лепешки

Ингредиенты для индийского тыквенного наана

  • мука — приблизительно 600 граммов;
  • вареная тыква — 300 граммов;
  • растительное масло — 2 большие ложки;
  • лук-порей — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу;
  • кинза — пучок;
  • базилик — 6-7 листочков;
  • имбирь молотый — 0,5 маленькой ложки;
  • лимонный сок — 1 большая ложка;

Рецепт индийских лепешек Наан

Очищенную от кожуры тыкву нарежьте небольшими кусочками.

Тыква кусочками

Сложите ее в сотейник и влейте немножко воды.

Заполняем сотейник тыквой и водой

На медленном огне сварите тыкву до мягкости.

Отвариваем тыкву до мягкости

Слейте воду и при помощи блендера или картофелемялки превратите тыкву в пюре.

Пюрируем тыкву

Переложите тыквенное пюре в миску.

Перекладываем пюре в миску

Вымытую и обсушенную зелень петрушки и базилика мелко нарежьте.

Рубим зелень

Вымытый и очищенный лук порей нарежьте тонкими кружочками.

Режем лук порей

Нарезанную зелень переложите в миску к тыкве. Посолите овощи.

Соединяем тыкву и зелень

Всыпьте пшеничную муку.

Часть пшеничной можете заменить на цельнозерновую муку.

Всыпаем муку

Перемешайте массу и влейте растительное масло.

Добавляем растительное масло

Замесите тесто.

Месим тесто

На посыпанной мукой доске раскатайте несколько тонких, толщиной 5-7 мм, лепешек по размеру сковороды.

Рецепт
Пирог с творогом и абрикосами. Соблазнительный и эффектный - настоящий Шедевр!
Раскатываем лепешки

Обжарьте тыквенный наан на горячей сковороде без масла.

Обжариваем наан без масла

Обжаривайте лепешки на слабом огне с двух сторон.

Обжариваем лепешку со второй стороны

Для соуса измельчите пучок кинзы, сушеный или кусочек свежего имбиря и сок лимона.

Зелень, имбирь, лимон для соуса

Сложите ингредиенты в стакан, влейте ложку воды и пробейте блендером.

Пробиваем соус блендером

Подавайте тыквенный наан с зеленым соусом. Приятного аппетита!

наан с тыквой, лепешки индийскиеЛюбите индийскую выпечку? Приготовить лепешки Чапати. Быстро, вкусно — детям понравится ваша выпечка!

Распечатать
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector