Традиционный индийский хлеб — наан. Лепешки, рецептом которых не делятся!
Традиционный индийский хлеб — наан, представляет собой лепешку из пшеничного пресного теста. Для начинки индийские хозяйки используют фарш из картошки, сыра или других овощей с чесноком, имбирем, тмином. Подают наан к супу, чаю или в виде основного блюда. Попробуйте приготовить постный индийский хлеб с тыквой.
Ингредиенты для индийского тыквенного наана
- мука — приблизительно 600 граммов;
- вареная тыква — 300 граммов;
- растительное масло — 2 большие ложки;
- лук-порей — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- петрушка — по вкусу;
- кинза — пучок;
- базилик — 6-7 листочков;
- имбирь молотый — 0,5 маленькой ложки;
- лимонный сок — 1 большая ложка;
Рецепт индийских лепешек Наан
Очищенную от кожуры тыкву нарежьте небольшими кусочками.
Сложите ее в сотейник и влейте немножко воды.
На медленном огне сварите тыкву до мягкости.
Слейте воду и при помощи блендера или картофелемялки превратите тыкву в пюре.
Переложите тыквенное пюре в миску.
Вымытую и обсушенную зелень петрушки и базилика мелко нарежьте.
Вымытый и очищенный лук порей нарежьте тонкими кружочками.
Нарезанную зелень переложите в миску к тыкве. Посолите овощи.
Всыпьте пшеничную муку.
Перемешайте массу и влейте растительное масло.
Замесите тесто.
На посыпанной мукой доске раскатайте несколько тонких, толщиной 5-7 мм, лепешек по размеру сковороды.
Обжарьте тыквенный наан на горячей сковороде без масла.
Обжаривайте лепешки на слабом огне с двух сторон.
Для соуса измельчите пучок кинзы, сушеный или кусочек свежего имбиря и сок лимона.
Сложите ингредиенты в стакан, влейте ложку воды и пробейте блендером.
Подавайте тыквенный наан с зеленым соусом. Приятного аппетита!
Любите индийскую выпечку? Приготовить лепешки Чапати. Быстро, вкусно — детям понравится ваша выпечка!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!