Сочная вкусная овощная пицца на бездрожжевом тесте — диетическое блюдо

Автор:

Пицца традиционно считается одним из самых распространенных блюд в мире. Наверное, это можно объяснить бесчисленным числом различных вариаций ее приготовления, будь то рецепт теста или начинки. Никто не будет спорить, что классическая пицца должна готовиться в печи на огне, еще лучше – в Неаполе. Однако не всегда есть возможность отправиться в Италию, чтобы отведать истинно классической пиццы, поэтому пиццу мы будем готовить дома.

Овощная пицца без дрожжей и мяса

Среди нескольких видов рецептов теста, хочется отдельно отметить бездрожжевое тесто, которое готовится за 20 минут и успешно используется для приготовления пиццы. Что касается начинки, сегодня мы будем готовить овощную пиццу с баклажанами и болгарским перцем, так что в некотором смысле, ее можно назвать диетической.

Для приготовления овощной пиццы нам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  1.  1,5 стакана муки
  2. 2 яйца
  3. стакана молока
  4. Соль – щепотку
  5. 2 средних баклажана
  6. 4 болгарских перца
  7. 2 помидора
  8. 100 гр. моцареллы
  9. 1 ст.л. оливкового масла
  10. Орегано – щепотка

Диетическая овощная пицца: пошаговый рецепт с фото

Начинаем не с теста, а с баклажан. Сначала промываем их под холодной водой и разрезаем на кружочки. Подсаливаем нарезанные баклажаны крупной солью и оставляем, чтобы они пропитались.

Промываем и нарезаем баклажаны

Теперь дело за тестом. В небольшой чашке просеиваем муку, добавляем к ней молоко, яйца и соль и тщательно вымешиваем. Тесто должно быть достаточно густое, но при этом не должно прилипать к рукам. Муку если и придется добавлять, то делать это нужно понемногу.

Бездрожжевое тесто

Замесив тесто, накрываем его влажным полотенцем и даем постоять 25-30 минут.

тесто в полотенце

Теперь будем делать томатный соус для пиццы. Возьмем для этого помидоры, промоем и натрем на терке (кожица должна остаться в руках).

В небольшую сковородку наливаем оливковое масло, добавляем туда протертые томаты и орегано и ставим на медленный огонь. Наша задача – сделать так, чтобы из соуса выпарилась вся влага, тогда в остатке у нас будет густая томатная паста с чудесным пряным запахом орегано. Помидоры на медленном огне должны тушиться около получаса.

тушим помидоры

Болгарский перец промыть, очистить от семян и порезать тонкими полукольцами

болгарский перец

Нарезаем перец

Теперь обжариваем баклажаны на сковороде до образования румяной корочки. Так пицца готовится 15-20 минут от силы, нужно чтобы начинка была практически готова, иначе баклажаны просто подсохнут в духовке, но останутся сырыми.

Обжариваем баклажаны

Избавляемся от лишнего масла

Натираем на терке моцареллу.

Натираем моцареллу

Наше тесто тоже уже готово, а значит, пора делать пиццу.

На противень стелем пекарскую бумагу и кладем тонкий пласт теста.

выкладываем тесто

Смазываем тесто томатным соусом.

Смазываем томатным соусом

Равномерно посыпаем пиццу тертой моцареллой и укладываем кружочки баклажанов.

Слой баклажан

Добавляем нарезанный болгарский перец.

Выкладываем перец

Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут. Если вы не уверены в своей духовке, периодически проверяйте готовность вручную. Ставить противень нужно на самый верх духовки, чтобы пицца не подгорела.

Через 20 минут достаем пиццу из духовки.

Овощная пицца без мяса и дрожжей

У нас получилась сочная вкусная овощная пицца на тонком тесте без мяса и майонеза. Пицца отлично подойдет для разгрузочного дня, в основном потому, что она приготовлена полностью из овощей.

Приятного аппетита!

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля