Сочная вкусная овощная пицца на бездрожжевом тесте — диетическое блюдо
Пицца традиционно считается одним из самых распространенных блюд в мире. Наверное, это можно объяснить бесчисленным числом различных вариаций ее приготовления, будь то рецепт теста или начинки. Никто не будет спорить, что классическая пицца должна готовиться в печи на огне, еще лучше – в Неаполе. Однако не всегда есть возможность отправиться в Италию, чтобы отведать истинно классической пиццы, поэтому пиццу мы будем готовить дома.
Среди нескольких видов рецептов теста, хочется отдельно отметить бездрожжевое тесто, которое готовится за 20 минут и успешно используется для приготовления пиццы. Что касается начинки, сегодня мы будем готовить овощную пиццу с баклажанами и болгарским перцем, так что в некотором смысле, ее можно назвать диетической.
Для приготовления овощной пиццы нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- стакана молока
- Соль – щепотку
- 2 средних баклажана
- 4 болгарских перца
- 2 помидора
- 100 гр. моцареллы
- 1 ст.л. оливкового масла
- Орегано – щепотка
Диетическая овощная пицца: пошаговый рецепт с фото
Начинаем не с теста, а с баклажан. Сначала промываем их под холодной водой и разрезаем на кружочки. Подсаливаем нарезанные баклажаны крупной солью и оставляем, чтобы они пропитались.
Теперь дело за тестом. В небольшой чашке просеиваем муку, добавляем к ней молоко, яйца и соль и тщательно вымешиваем. Тесто должно быть достаточно густое, но при этом не должно прилипать к рукам. Муку если и придется добавлять, то делать это нужно понемногу.
Замесив тесто, накрываем его влажным полотенцем и даем постоять 25-30 минут.
Теперь будем делать томатный соус для пиццы. Возьмем для этого помидоры, промоем и натрем на терке (кожица должна остаться в руках).
В небольшую сковородку наливаем оливковое масло, добавляем туда протертые томаты и орегано и ставим на медленный огонь. Наша задача – сделать так, чтобы из соуса выпарилась вся влага, тогда в остатке у нас будет густая томатная паста с чудесным пряным запахом орегано. Помидоры на медленном огне должны тушиться около получаса.
Болгарский перец промыть, очистить от семян и порезать тонкими полукольцами
Теперь обжариваем баклажаны на сковороде до образования румяной корочки. Так пицца готовится 15-20 минут от силы, нужно чтобы начинка была практически готова, иначе баклажаны просто подсохнут в духовке, но останутся сырыми.
А вот ещё один рецепт пиццы на сковороде.
Натираем на терке моцареллу.
Наше тесто тоже уже готово, а значит, пора делать пиццу.
На противень стелем пекарскую бумагу и кладем тонкий пласт теста.
Смазываем тесто томатным соусом.
Равномерно посыпаем пиццу тертой моцареллой и укладываем кружочки баклажанов.
Добавляем нарезанный болгарский перец.
Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут. Если вы не уверены в своей духовке, периодически проверяйте готовность вручную. Ставить противень нужно на самый верх духовки, чтобы пицца не подгорела.
Через 20 минут достаем пиццу из духовки.
У нас получилась сочная вкусная овощная пицца на тонком тесте без мяса и майонеза. Пицца отлично подойдет для разгрузочного дня, в основном потому, что она приготовлена полностью из овощей.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!