Торты и десерты

Луковое печенье — песочная выпечка без яиц

Луковое печенье можно предложить в качестве дополнения к чаю или сытного перекуса. Песочная выпечка без яиц с пикантным луковым вкусом порадует любителей несладкого лакомства. Посыпка из кунжута делает его еще интереснее. Дети и взрослые разметают такое угощение за считанные секунды. Готовится же оно просто и из самых простых продуктов.

луковое печенье рецепт
Содержание статьи
  1. Рецепт лукового печенья

Чтобы приготовить луковое печенье понадобится:

  1. лук репчатый – 3 шт.;
  2. масло сливочное – 150 г;
  3. сметана – 5 ст. л;
  4. мука пшеничная – 2,5 ст.;
  5. соль – ½ ч. л;
  6. разрыхлитель – 1 ч. л;
  7. кунжут – 1 ст. л.
Продуты для выпечки

Рецепт лукового печенья

Лук репчатый чистим и моем. Выбираем нецветные сорта, чтобы печенье имело приятный внешний вид.
Натираем луковицы на крупной терке.

натираем лук

Выкладываем массу вместе с соком в глубокую широкую миску. Солим.

солим

Добавляем сметану жирностью от 15 процентов.

добавляем сметану

Масло сливочное растапливаем на сковороде или в микроволновой печи. Выкладываем в миску с луком и сметаной.

Одну столовую ложку оставляем для смазывания верха.

топим масло

Все перемешиваем до однородности.

перемешиваем

Муку пшеничную соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску.

всыпаем муку

Замешиваем тесто, собираем его в ком. Затем помещаем в чистый полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы мука выделила клейковину, а масло застыло.

замешиваем тесто

По истечении времени тесто извлекаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

тесто

Раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Ножом разрезаем тесто на квадраты размером 3-4 сантиметра.

нарезаем тесто

Перекладываем заготовки на противень. Его можно ничем не смазывать.

Смазываем оставленным растопленным сливочным маслом.

смазываем маслом

Посыпаем кунжутными семенами.

посыпаем кунжутом

Выпекаем луковое печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Показатель готовности – румяный верх.

выпекаем печенье

Готовую выпечку извлекаем из духовки, аккуратно снимаем с противня и перекладываем на тарелку или в корзинку. Подаем к чаю или кофе. Можно предложить несладкое лакомство в качестве закуски или использовать как основу для бутербродов, канапе и прочих праздничных кушаний.

песочное печенье с луком рецепт
Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 2
  1. Маргарита

    Отличный рецепт. Благодарю автора. Испекла сегодня. Только масло не растопила, а положила мягкое.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Маргарита, благодарю Вас за отклик. Рада, что рецепт луковых печений вам пришелся по душе. Приходите к нам за новыми рецептами.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных