Пироги

Заливной пирог с пекинской капустой на кефире. И никаких дорогих продуктов!

Прекрасное второе блюдо или дополнение к чаю – заливной пирог. С пекинской капустой получается оригинально и необычно. Несладкое тесто и сочная начинка прекрасно сочетаются. Выпечка выходит пышной и нежной. Для ее приготовления не нужны дорогие продукты и сложные манипуляции. Даже новичок справится с рецептом.

пирог с пекинской капустой

Ингредиенты

Для теста:

  1. мука пшеничная – 150 г;
  2. яйцо куриное – 1 шт.;
  3. кефир – 200 мл;
  4. масло растительное – 40 мл;
  5. разрыхлитель – 1 ч. л;
  6. соль – ½ ч. л;
  7. сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • капуста пекинская – 300 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 1 ст. л.
Продукты для выпечки

Пирог с пекинской капустой — простой рецепт

Капусту пекинскую режем соломкой после ополаскивания.

Выкладываем в миску, добавляем мелко порезанный репчатый лук и измельченную зелень. Она может быть замороженной или свежей.

Количество овощей можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих вкусов. Также в начинку можно добавить вареный рис. Он сделает пирог более сытным.

Капуста с зеленью

Компоненты солим и приправляем любимыми специями. Перемешиваем.

Приправляем начинку

Готовим тесто. В миске соединяем куриное яйцо, соль, сахар. Взбиваем при помощи миксера.

Взбиваем яйцо

Вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем.

Чем он будет кислее, тем пышнее выйдет пирог.

Вливаем кефир

Просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Добавляем в яично-кефирную смесь.

Всыпаем муку

Все хорошо перемешиваем, добавив растительное масло, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи.

Жидкое тесто

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем овощи, разравниваем их.

Заливаем тестом.

Заливаем овощи тестом

Выпекаем заливной пирог с пекинской капустой на кефире в разогретой до 180 градусов духовке. Время индивидуально. 35-40 минут будет достаточно. Смотрим по своему пирогу. Если зарумянился, а при пробе деревянной шпажкой отсутствует налипшее тесто, можно извлекать.

Заливной пирог с пекинской капустой и яйцом

Готовый пирог разрезаем на порции и подаем со сметаной или соусом на основе йогурта.

Простой пирог с пекинкой

Сочный, ароматный, аппетитный, пирог понравится всем, кто любит домашнюю выпечку.

Распечатать
(4 оценок, среднее: 2,75 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных