Заливной пирог с пекинской капустой на кефире. И никаких дорогих продуктов!
Прекрасное второе блюдо или дополнение к чаю – заливной пирог. С пекинской капустой получается оригинально и необычно. Несладкое тесто и сочная начинка прекрасно сочетаются. Выпечка выходит пышной и нежной. Для ее приготовления не нужны дорогие продукты и сложные манипуляции. Даже новичок справится с рецептом.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 200 мл;
- масло растительное – 40 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль – ½ ч. л;
- сахар – 1 ч. л.
Для начинки:
- капуста пекинская – 300 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 1 ст. л.
Пирог с пекинской капустой — простой рецепт
Капусту пекинскую режем соломкой после ополаскивания.
Выкладываем в миску, добавляем мелко порезанный репчатый лук и измельченную зелень. Она может быть замороженной или свежей.
Количество овощей можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих вкусов. Также в начинку можно добавить вареный рис. Он сделает пирог более сытным.
Компоненты солим и приправляем любимыми специями. Перемешиваем.
Готовим тесто. В миске соединяем куриное яйцо, соль, сахар. Взбиваем при помощи миксера.
Вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем.
Чем он будет кислее, тем пышнее выйдет пирог.
Просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Добавляем в яично-кефирную смесь.
Все хорошо перемешиваем, добавив растительное масло, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем овощи, разравниваем их.
Заливаем тестом.
Выпекаем заливной пирог с пекинской капустой на кефире в разогретой до 180 градусов духовке. Время индивидуально. 35-40 минут будет достаточно. Смотрим по своему пирогу. Если зарумянился, а при пробе деревянной шпажкой отсутствует налипшее тесто, можно извлекать.
Готовый пирог разрезаем на порции и подаем со сметаной или соусом на основе йогурта.
Сочный, ароматный, аппетитный, пирог понравится всем, кто любит домашнюю выпечку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!