Блины

ПП вафли из кабачков. Тают во рту и разлетаются на Ура!

Кабачок — уникальный овощ. На вид не особо привлекательный, но таящий в себе такой огромный кулинарный потенциал! Из кабачков можно приготовить не только нежный крем-суп, овощное рагу, салат, гарнир, но даже варенье, не говоря о блинчиках и оладьях. Попробуйте испечь в духовке вафли из кабачков. Эти вафли — не десертная выпечка. Их можно подать к супу вместо хлеба, или просто на перекус. Интересная подача, приятный вкус и полезная выпечка — это все пп вафли из кабачка.

Вафли из кабачков, рецепт с фото

Вафли из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 600 граммов;
  • 1 яйца;
  • мука — примерно 160 граммов;
  • сода — 0,5 маленькой ложки;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • уксус — 0,5 маленькой ложки;
  • соль — 5 граммов;
  • молотый перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Как приготовить ПП вафли

Кабачок очистите и натрите на средней терке.

Натираем кабачок

Сложите кабачок в миску и немного его посолите. Примерно через 15 минут кабачок пустит сок.

Солим натертый кабачок

Вымойте и обсушите петрушку и укроп.

Моем зелень

Зелень мелко нарежьте.

Мелко рубим зелень

Слейте с кабачка образовавшийся сок.

Сливаем сок

В отжатый кабачок вбейте два яйца.

Вбиваем два яйца

Положите нарезанную зелень.

Добавляем зелень

Перемешайте смесь, посолите и посыпьте молотым перцем. Измельчите и добавьте зубчик чеснока.

Солим, перчим и добавляем чеснок

Добавьте просеянную муку. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное.

Немного муки в тесто

Размешайте смесь с мукой и влейте соду, погашенную в уксусе. Еще раз перемешайте смесь. Тесто должно быть довольно густое.

Добавляем гашенную соду

Смажьте растительным маслом силиконовую форму.

Смазываем форму маслом

Заполните тестом форму и поставьте в заранее разогретую до 180-190*С духовку.

Заполняем тестом форму

Выпекайте зеленые вафли до готовности. В зависимости от духовки может понадобиться 35-40 минут.

Выпекаем вафли из кабачков в духовке

Немного остудите испеченные вафли.

Остужаем кабачковые вафли

Приготовьте простой сметанный соус. Для этого измельчите пару зубчиков чеснока и добавьте к ним сметану.

Украашем вафли сметанным соусом

К аппетитным закусочным вафлям подайте свежие овощи, сметанный соус или натуральный йогурт.

Пп вафли из кабачка, рецепт в духовке

ПП Вафли из кабачков в вафельнице

Кто сказал, что вафли обязательно должны быть сладкими? Вкусные, сытные вафли можно подать не только в виде десерта, но и приготовить на обед или ужин. Вариантов несладких вафель очень много, я же хочу поделиться рецептом кабачковых вафель.

Вафли из кабачков

Скоро как раз начнется сезон молодых кабачков, а цукини, из которых тоже получаются отличные вафли, можно найти в магазине круглый год.

Для приготовления кабачковых вафель, кроме ингредиентов,  понадобится электровафельница или мультипекарь. Если же такого кухонного помощника у вас нет, то можно по этому же рецепту приготовить кабачковые оладьи.

Ингредиенты:

  1. 1 молодой кабачок (цукини)
  2. 1 яйцо
  3. 50 г сыра
  4. 2 ст. ложки муки
  5. соль, перец по вкусу

Как приготовить кабачковые вафли и оладьи

  • Молодой кабачок вместе с тонкой кожицей натираем на крупной терке, отжимаем лишний сок.
Кабачки
  • Добавляем яйцо и сыр. Можно взять любой твердый сыр, я также люблю делать кабачковые оладьи с адыгейским сыром. Хорошо перемешиваем.
Яйцо и сыр
  • Добавляем муку и при желании мелко порезанную зелень. В этот раз под рукой у меня ее не оказалось. Муку можно взять как обычную пшеничную, так и цельнозерновую или рисовую. Солим, перчим по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем.
Мука
  • Электровафельницу хорошо разогреваем, выкладываем по 2 ложки теста и выпкаем вафли около 6 минут.
Готовим вафли
  • Не торопитесь открывать электровафельницу раньше времени, иначе вафли могут прилипнуть. Если не уверены в качестве мультипекаря, перед выпеканием смажьте панели каплей подсолнечного масла.
Вторая сторона вафель
  • Готовые кабачковые вафли остужаем и подаем к столу. Нашей семье очень нравятся они со сметаной. Обязательно попробуйте, приятного аппетита!
Оладьи или вафли
Распечатать
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных