Кабачковые вафли — кто сказал, что вафли обязательно должны быть сладкими?

Автор:

Кто сказал, что вафли обязательно должны быть сладкими? Вкусные, сытные вафли можно подать не только в виде десерта, но и приготовить на обед или ужин. Вариантов несладких вафель очень много, я же хочу поделиться рецептом кабачковых вафель.

Вафли из кабачков

Скоро как раз начнется сезон молодых кабачков, а цукини, из которых тоже получаются отличные вафли, можно найти в магазине круглый год.

Для приготовления кабачковых вафель, кроме ингредиентов,  понадобится электровафельница или мультипекарь. Если же такого кухонного помощника у вас нет, то можно по этому же рецепту приготовить кабачковые оладьи.

Ингредиенты:

  1. 1 молодой кабачок (цукини)
  2. 1 яйцо
  3. 50 г сыра
  4. 2 ст. ложки муки
  5. соль, перец по вкусу

Как приготовить кабачковые вафли и оладьи

  • Молодой кабачок вместе с тонкой кожицей натираем на крупной терке, отжимаем лишний сок.

Кабачки

  • Добавляем яйцо и сыр. Можно взять любой твердый сыр, я также люблю делать кабачковые оладьи с адыгейским сыром. Хорошо перемешиваем.

Яйцо и сыр

  • Добавляем муку и при желании мелко порезанную зелень. В этот раз под рукой у меня ее не оказалось. Муку можно взять как обычную пшеничную, так и цельнозерновую или рисовую. Солим, перчим по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем.

Мука

  • Электровафельницу хорошо разогреваем, выкладываем по 2 ложки теста и выпкаем вафли около 6 минут.

Готовим вафли

  • Не торопитесь открывать электровафельницу раньше времени, иначе вафли могут прилипнуть. Если не уверены в качестве мультипекаря, перед выпеканием смажьте панели каплей подсолнечного масла.

Вторая сторона вафель

  • Готовые кабачковые вафли остужаем и подаем к столу. Нашей семье очень нравятся они со сметаной. Обязательно попробуйте, приятного аппетита!

Оладьи или вафли

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля