Шарлотка с абрикосами. Мягкая, нежная — она объединит вашу семью за вечерним чаепитием!
Обычно, для приготовления шарлотки используются сладкие, сочные яблоки. А попробуйте испечь шарлотку с абрикосами. Летом абрикосы продают повсеместно и они недорого стоят. Пирог с абрикосами получится не менее вкусный и ароматный.
Советы
- Чтобы абрикосы при выпечке получились мягкими и сладкими, предварительно запеките их в духовке.
- Для аромата можете посыпать абрикосы корицей или добавить ванилин.
Ингредиенты для шарлотки с абрикосами
- абрикосы — 8-10 штук;
- 3 яйца;
- масло сливочное — 1 большая ложка;
- мука — 120 граммов;
- сахар — 120 мл.;
- разрыхлитель — 0,5 маленькой ложки;
Вымойте абрикосы и разрезав их, удалите косточки.
Положите половинки абрикосов в форму, в которой будете запекать шарлотку.
Положите по маленькому кусочку масла в каждую половинку абрикоса.
Посыпьте сахаром.
Духовку заранее разогрейте до 180*С и поставьте в нее форму с абрикосами. Выпекайте минут 15-20 до мягкости фруктов.
Пока абрикосы в духовке, приготовьте тесто. В миску вбейте яйца.
Взбейте их до пышности при помощи миксера.
Всыпьте сахар и еще раз тщательно взбейте.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Еще раз взбейте миксером. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.
Достаньте форму с абрикосами из духовки.
Вылейте тесто на фрукты. Немного встряхните форму, чтобы тесто распределилось равномерно по ней.
Выпекайте шарлотку до готовности. Готовность шарлотки проверьте деревянной шпажкой, проткнув пирог в центре. Шпажка должна быть сухой.
Испеченную шарлотку оставьте на столе, не вынимая из формы, минут на 15. Затем накройте форму плоской тарелкой и уверенно переверните ее вверх дном.
Мягкая, нежная шарлотка с ароматными абрикосами — это вкусная домашняя выпечка, которая объединит вашу семью за вечерним чаепитием. Приятного аппетита!
Еще несколько пошаговых рецептов шарлотки. Все рецепты с фото.
Шарлотка с дыней
Диетическая шарлотка из рисовой муки — без сахара и без глютена
Людмила
Рецепт очень кстати, ведь в этом году абрикосы уродились на славу.Шарлотку любим и печём, а с абрикосами просто объеденье, ведь они в рецепте не вперемешку с тестом, а уложены внизу и получаются как карамельные. Вид получается красивым, пирог нравится всем.