Баноффи пай — рецепт лёгкого английского пирога. Я была поражена, как легко его приготовить и как вкусно получилось.
Вы будете поражены тем, как супер легко сделать этот английский классический пирог баноффи (Banoffee)! Восхитительно слоеный десерт, состоящий из рассыпчатой корочки, сливочной карамели и нарезанных спелых бананов, покрытых пушистыми взбитыми сливками, посыпанными какао-порошком.
Вы могли бы подумать, просто глядя на эту небесную смесь, что, вероятно, потребуется несколько часов, чтобы сделать этот пирог. Но это не так! Это бананово-ирисочное лакомство готовится всего за 30 минут с использованием 7 простых ингредиентов: печенья, сливочного масла, молока, бананов, вареной сгущёнки, взбитых сливок и какао-порошка.
История пирога БАНОФФИ?
Баноффи — это термин, образованный путем сокращения названий двух отличительных ингредиентов этого десерта — банана и ириски. Хотя ириски описываются как сладкие конфеты, сделанные из карамелизованного сахара, смешанного с маслом и мукой, англичане, создавшие этот десерт, всегда использовали ирис ещё в 1971 году.
Из-за его всемирной популярности существует множество вариаций пирога. Некоторые делают корочку из толченого или раскрошенного сдобного печенья. Корочка и начинка могут быть любыми в зависимости от того, что вам нравится. Некоторые пироги украшены шоколадной стружкой, кофейным порошком и даже кокосовой стружкой.
Как сделать карамель (DULCE DE LECHE)?
Самый простой способ сделать карамельку в домашних условиях — это сварить банку сгущёнки. Варить следует в течение 3 часов, пока сгущенное молоко не карамелизируется.
Совет для приготовления пирога
- Я использую спелые бананы, которые еще крепкие и не перезрели!
- Для более твердой корочки вы можете приготовить основание пирога заранее и поставить в холодильник на ночь. Если вы хотите, чтобы основа имела хрустящую текстуру, вы можете запечь её в духовке, пока она не станет темно-коричневым.
- Важно убедиться, что все ваши ингредиенты остыли до и после добавления взбитых сливок. Или вы рискуете сделать пирог сырым и жидким.
Ингредиенты
Калорийность 414 ккал.
Для основания
- 1 пачка печенья -дробленое
- ½ Стакана сливочного масла-растопленного
- 5 ст. л. молока
Для начинки
- 3 больших спелых банана — нарезать кружочками
- 200 мл взбитых сливок
- 1 банка вареной сгущенки
- какао — порошок — для посыпки
Баноффи без выпечки — рецепт
Смешайте все ингредиенты для основы в миске и хорошо перемешайте. Переложите тесто в круглую форму диаметром 17 см и равномерно распределите. Плотно прижмите тесто к форме. Намажьте сгущёнку поверх корочки. Поставьте пока в холодильник.
В глубокой охлажденной миске взбейте взбитые сливки до образования твердых пиков.
На слой сгущенки выложить ломтики бананов. Вы можете перложить сливки в кондитерский мешок, чтобы получились красивые узоры. Но можно и просто намазать крем сверху с помощью ложки или лопаточки.
Перед нарезкой и подачей посыпать какао — порошком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!