Торты и десерты

Баноффи пай — рецепт лёгкого английского пирога. Я была поражена, как легко его приготовить и как вкусно получилось.

Вы будете поражены тем, как супер легко сделать этот английский классический пирог баноффи (Banoffee)! Восхитительно слоеный десерт, состоящий из рассыпчатой корочки, сливочной карамели и нарезанных спелых бананов, покрытых пушистыми взбитыми сливками, посыпанными какао-порошком.

Вы могли бы подумать, просто глядя на эту небесную смесь, что, вероятно, потребуется несколько часов, чтобы сделать этот пирог. Но это не так! Это бананово-ирисочное лакомство готовится всего за 30 минут с использованием 7 простых ингредиентов: печенья, сливочного масла, молока, бананов, вареной сгущёнки, взбитых сливок и какао-порошка.

Баноффи пай - рецепт английского пирога
Баноффи пай — рецепт английского пирога

История пирога БАНОФФИ?

Баноффи — это термин, образованный путем сокращения названий двух отличительных ингредиентов этого десерта — банана и ириски. Хотя ириски описываются как сладкие конфеты, сделанные из карамелизованного сахара, смешанного с маслом и мукой, англичане, создавшие этот десерт, всегда использовали ирис ещё в 1971 году.

Из-за его всемирной популярности существует множество вариаций пирога. Некоторые делают корочку из толченого или раскрошенного сдобного печенья. Корочка и начинка могут быть любыми в зависимости от того, что вам нравится. Некоторые пироги украшены шоколадной стружкой, кофейным порошком и даже кокосовой стружкой.

Как сделать карамель (DULCE DE LECHE)?

Самый простой способ сделать карамельку в домашних условиях — это сварить банку сгущёнки. Варить следует в течение 3 часов, пока сгущенное молоко не карамелизируется.

Совет для приготовления пирога

  • Я использую спелые бананы, которые еще крепкие и не перезрели!
  • Для более твердой корочки вы можете приготовить основание пирога заранее и поставить в холодильник на ночь. Если вы хотите, чтобы основа имела хрустящую текстуру, вы можете запечь её в духовке, пока она не станет темно-коричневым.
  • Важно убедиться, что все ваши ингредиенты остыли до и после добавления взбитых сливок. Или вы рискуете сделать пирог сырым и жидким.

Ингредиенты

Калорийность 414 ккал.

Для основания

  • пачка печенья -дробленое
  • ½ Стакана сливочного масла-растопленного
  • 5 ст. л. молока

Для начинки

  • 3 больших спелых банана — нарезать кружочками
  • 200 мл взбитых сливок
  • 1 банка вареной сгущенки
  • какао — порошок — для посыпки

Баноффи без выпечки — рецепт

Смешайте все ингредиенты для основы в миске и хорошо перемешайте. Переложите тесто в круглую форму диаметром 17 см и равномерно распределите. Плотно прижмите тесто к форме. Намажьте сгущёнку поверх корочки. Поставьте пока в холодильник.

В глубокой охлажденной миске взбейте взбитые сливки до образования твердых пиков.

На слой сгущенки выложить ломтики бананов. Вы можете перложить сливки в кондитерский мешок, чтобы получились красивые узоры. Но можно и просто намазать крем сверху с помощью ложки или лопаточки.

Перед нарезкой и подачей посыпать какао — порошком.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных