Быстрая маринованная цветная капуста – можно и на обед съесть, и вечером полакомиться.
Быстрая маринованная цветная капуста – нарядная, пикантная, хрустящая. Так легко, что справится и ребенок. Готовлю без сахара.
Зимне-весенний период требует витаминизации. Быстрая маринованная цветная капуста – вкусное угощение для всей семьи. Можно и на обед съесть, и вечером полакомиться. Аппетитное кушанье наполнено свежестью и сочностью. Сочетание капусты с болгарским перцем, морковью, чесноком колоритное и полезное.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 500 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мед – 1 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный перец горошек – 6-10 шт.;
- уксус – 1,5 ст. л;
- вода – 3 ст.;
- соль – 0,5 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л
Приготовление маринованной цветной капусты
Капусту используем свежую или замороженную. Во втором случае размораживать не нужно. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. Отправляем капусту, варим после закипания 5 минут. Смотрим по своим соцветиям. Если мягкие, можно достать и раньше.
Готовим маринад.
В оставшийся отвар кладем соль, мед.
Добавляем перец. Кипятим, выключаем огонь, вливаем масло и уксус девятипроцентный.
В чистую баночку помещаем морковь, тертую на крупной терке. Выкладывать овощи будем слоями, поэтому кладем половину морковки.
Перец болгарский режем на половинки, удаляем плодоножки, семена, режем полосочками мякоть. Часть помещаем в банку.
Чеснок очищаем, режем кусочками. Отправляем в банку.
Половину капусты укладываем в баночку.
Повторяем слои. Высыпаем морковь.
Затем кладем перец, чеснок.
Завершаем закладку слоем соцветий.
Наливаем маринад так, чтобы он покрыл овощи.
Закрываем банку крышкой и отправляем в темное место на сутки.
Готовую капусту быстрого приготовления можно есть и раньше.
Вкусное угощение из простых продуктов украсит стол и поднимет настроение.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!