Торты и десерты

Торт со шпинатом яркий бисквитный красивого зеленого цвета

Яркий бисквитный торт красивого зеленого цвета можно приготовить с использованием натурального красителя — шпината. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный — на вкусе и цвете это никак не отразится. Такой торт хорошо прослоить кремом белого цвета, например, из творога со сметаной или сгущенным молоком, заварным кремом.

Торт из шпината - рецепт с фото
Торт из шпината — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления шпинатного бисквитного торта

Бисквит

  • шпинат свежий — 100 граммов;
  • масло растительное — 80 мл.;
  • яйца — 5 штуки;
  • сахар — 120 граммов;
  • мука — 180 граммов;
  • разрыхлитель — 1 маленькая ложка;
  • кукурузный крахмал — 20 граммов;
  • соль — 1 щепотка;

Крем

  • творог — 200 граммов;
  • сгущенное молоко — 3-4 большие ложки;
  • сметана — 200 мл.

Как приготовить торт из шпината

Переберите свежий шпинат, оторвите листья со стеблей, вымойте, обсушите.

Перебираем шпинат

Положите листья шпината в стакан блендера, влейте растительное масло.

Погружным блендером измельчите до состояния кашицы.

Измельчаем блендером

В глубокую миску разбейте яйца.

Разбиваем яйца

Добавьте сахар, щепотку соли.

Добавляем сахар

Взбейте яйца с сахаром до образования пены.

Всыпьте в миску разрыхлитель и крахмал.

Всыпаем разрыхлитель и крахмал

Добавьте шпинатную массу.

Добавляем шпинатную массу

Перемешайте.

Перемешиваем

Просейте в миску муку. И аккуратно перемешайте тесто.

Просеиваем муку

На противень, застеленный пекарской бумагой, или специальный силиконовый коврик с бортиками вылейте шпинатное тесто.

Выкладываем массу на противень

Выпекайте шпинатный бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 13-15 минут.

Выпекаем

Испеченный бисквит аккуратно снимите с противня, немного охладите и разрежьте на две равные части. Обрежьте неровные края, чтобы использовать обрезки теста для украшения торта.

Нарезаем на две части

Для приготовления крема положите в чашу блендера творог, сгущенное молоко и сметану.

Соединяем творог, сгущенное молоко и сметану

Измельчите ингредиенты до однородной массы при помощи насадки металлический нож.

Смешиваем массу

Нанесите крем на один бисквит.

Наносим крем

Положите второй бисквит и опять смажьте его кремом.

Наносим на второй бисквит крем

Обмажьте края тортика кремом. Обрезки теста раскрошите руками и украсьте ими торт.

Украшаем торт

Поставьте приготовленный торт в холодильник на несколько часов для пропитывания кремом.

Нарежьте торт из шпинатного бисквита на порционные кусочки и приятного чаепития!

Изумрудный шпинатный торт
Изумрудный шпинатный торт
Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Торт из шпината - рецепт с фотоТорт из шпината - рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных