Торт со шпинатом яркий бисквитный красивого зеленого цвета
Яркий бисквитный торт красивого зеленого цвета можно приготовить с использованием натурального красителя — шпината. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный — на вкусе и цвете это никак не отразится. Такой торт хорошо прослоить кремом белого цвета, например, из творога со сметаной или сгущенным молоком, заварным кремом.
Ингредиенты для приготовления шпинатного бисквитного торта
Бисквит
- шпинат свежий — 100 граммов;
- масло растительное — 80 мл.;
- яйца — 5 штуки;
- сахар — 120 граммов;
- мука — 180 граммов;
- разрыхлитель — 1 маленькая ложка;
- кукурузный крахмал — 20 граммов;
- соль — 1 щепотка;
Крем
- творог — 200 граммов;
- сгущенное молоко — 3-4 большие ложки;
- сметана — 200 мл.
Как приготовить торт из шпината
Переберите свежий шпинат, оторвите листья со стеблей, вымойте, обсушите.
Положите листья шпината в стакан блендера, влейте растительное масло.
Погружным блендером измельчите до состояния кашицы.
В глубокую миску разбейте яйца.
Добавьте сахар, щепотку соли.
Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
Всыпьте в миску разрыхлитель и крахмал.
Добавьте шпинатную массу.
Перемешайте.
Просейте в миску муку. И аккуратно перемешайте тесто.
На противень, застеленный пекарской бумагой, или специальный силиконовый коврик с бортиками вылейте шпинатное тесто.
Выпекайте шпинатный бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 13-15 минут.
Испеченный бисквит аккуратно снимите с противня, немного охладите и разрежьте на две равные части. Обрежьте неровные края, чтобы использовать обрезки теста для украшения торта.
Для приготовления крема положите в чашу блендера творог, сгущенное молоко и сметану.
Измельчите ингредиенты до однородной массы при помощи насадки металлический нож.
Нанесите крем на один бисквит.
Положите второй бисквит и опять смажьте его кремом.
Обмажьте края тортика кремом. Обрезки теста раскрошите руками и украсьте ими торт.
Поставьте приготовленный торт в холодильник на несколько часов для пропитывания кремом.
Нарежьте торт из шпинатного бисквита на порционные кусочки и приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!