Торты и десерты

Чайное печенье Снежок с орехом Пекан — удовольствие в каждом кусочке

Новогоднее чайное печенье Снежок с орехом пекан — рождественская классика. Они маслянистые и ореховые, с мягкой текстурой, которая тает во рту. Легко сделать и они просто неотразимы.

Эти снежные печенья также известны как мексиканское свадебное печенье и русские чайные пирожные. Возможно даже, вы их видели под названием печенье с Пекан.

Печенье снежок в домашних условиях
Печенье снежок в домашних условиях

Но как бы вы их ни называли, печенье Снежок — настоящее праздничное наслаждение. Они похожи на песочное печенье, но мягкие, ореховые и обвалянные в сахарной пудре.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 100 г орехов Пекан или грецких орехов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 225 г веганского масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Если для вас не критично, то можете использовать обычное масло вместо веганского.

Для посыпки:

180 г сахарной пудры.

Как приготовить чайное печенье Снежок

Разогрейте духовку до 190°C. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой.

Просейте муку в миску и добавьте измельченные орехи пекан (или грецкие орехи), соль и кукурузный крахмал. Смешайте вместе.

Добавьте веганское масло и сахарную пудру в чашу миксера и взбейте их вместе до однородной массы.

Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте ложкой в густое тесто для печенья.

Зачерпните тесто для формирования шариков размером со столовую ложку, раскатайте их между ладонями, чтобы они превратились в аккуратные шарики, и положите их на выстланные пергаментом противни.

Выпекать 8-10 минут. Верхушки должны быть бледными, а низы должны только-только начать становиться светло-золотисто-коричневыми.

Дайте печенью остыть в течение 10 минут на противне, затем обваляйте его в сахарной пудре и верните на противень.

Дайте им полностью остыть, а когда они остынут, обваляйте их во второй раз в сахарной пудре.

Печенье с орехом Пекан
Печенье с орехом Пекан

Рекомендации

Правильно отмерьте муку. Либо взвесьте муку на пищевых весах, либо используйте метод ложки и уровня. Взбейте муку, а затем ложкой (не зачерпывайте) насыпьте ее в мерный стаканчик. Используйте прямую тыльную сторону ножа, чтобы выровнять верхнюю часть.

Орехи пекан – мы использовали сырые орехи пекан, но грецкие орехи также являются отличным выбором. Этот рецепт также отлично подойдет с миндалем, фундуком или фисташками.

Кукурузный крахмал – помогает уменьшить растекание печенья по мере его выпечки, а также способствует мягкой текстуре.

Сделайте их без глютена. Я не тестировала это печенье как безглютеновые, но весьма вероятно, что они будут хорошо работать с безглютеновой универсальной смесью для выпечки. Не используйте один вид муки, такой как миндальная мука или кокосовая мука, так как это не сработает. Это должна быть универсальная смесь без глютена.

Если у вас аллергия на орехи, вы можете просто опустить этот ингредиент.

Хранение и замораживание: Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4-5 дней или в холодильнике в течение недели. Выпеченное печенье также пригодно для замораживания на срок до 3 месяцев.

КБЖУ

Порции: 1 печенье | калорийность: 115ккал | Углеводы: 14г | Белок: 1г | Жиры: 6г | насыщенный жир: 1г | полиненасыщенные жиры: 2г | мононенасыщенные жиры: 3г | транс-жиров: 1г | Натрий 73мг | Калий: 21мг | волокно: 1г | Сахар: 8г | Витамин А: 241МЕ | Витамин C — 1мг | Кальций: 3мг | Железо: 1мг

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных