Маффины с клубникой — cимпатичная сдоба с милыми снежными шапочками готовится быстро и из простых продуктов

Автор:

Маффины с клубникой – это яркая домашняя выпечка для любителей чаепитий в теплой компании. С ними любые разговоры станут задушевнее, а посиделки уютнее. Пористое тесто на молоке и сочная ароматная начинка из спелых ягод заряжают позитивом. Симпатичная сдоба с милыми снежными шапочками сахарной пудры готовится быстро и из простых продуктов.

маффины с клубникой

Ингредиенты для маффинов с клубникой:

  1. мука пшеничная – 260 г;
  2. сахар – 150 г;
  3. молоко – 400 мл;
  4. яйца куриные – 2 шт.;
  5. ванилин – 2 г;
  6. сода – 1,5 ч. л;
  7. уксус – 1 ч. л;
  8. масло растительное – 4 ст. л;
  9. клубника – 200 г.

Ингредиенты

Как приготовить маффины с клубникой: рецепт с фото

Клубнику перебираем, моем, отрываем хвостики и просушиваем, разложив на салфетках.

клубники

Готовим тесто. В подходящей емкости смешиваем яйца и сахарный песок. Взбиваем все при помощи миксера.

Добавляем молоко.

тесто

В отдельной чашке или плошке смешиваем соду и уксус.

Сода и уксус

Выливаем зашипевшую соду в тесто. Следом отправляем растительное масло. Оставляем немного для смазывания формочек (1 ч. л).

Муку просеиваем и всыпаем в основу.

Мука

Все хорошо перемешиваем при помощи миксера или венчиком.

Добавляем муку в два приема. Количество может отличаться от указанного в рецепте. Ведь качество муки у разных производителей отличается. Поэтому нужно ориентироваться на свое тесто. Оно должно быть как густая сметана.

Тесто

Силиконовые формочки смазываем маслом, если используем их впервые. Те, в которых уже выпекали изделия, смазывать не нужно. Металлические смазываем обязательно.

Наполняем выемки на две третьих тестом.

Заполняем формы

В каждую формочку кладем по ягоде клубники. Количество зависит от размера выемок.

Добавляем ягоды

Заполняем тестом формочки, не доходя до верха 2-3 миллиметра.

Доливаем тесто

Выпекаем маффины при температуре 200 градусов 30 минут. Показатель готовности – румяный верх. Деревянная палочка, воткнутая в центр кексика, должна выйти без налипшего теста. В этом случае всю партию можно извлекать.

маффины с клубникой рецепт с фото

Готовые маффины достаем их формочек, посыпаем сахарной пудрой, купленной в магазине или сделанной дома из сахара. Декорируем пряной зеленью при желании.

Маффины с ягодами

Пышные, пористые, сочные, маффины с клубникой так и соблазняют забыть обо всем, кроме чаепития. Они очень ароматны и вкусны. Отличная выпечка для хорошего настроения.

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля