Повидло из абрикосов без косточек — рецепт, проще не придумаешь! А вкус необыкновенный!
Солнечное угощение, подаренное природой, — ароматнейшее повидло из абрикосов. Заготовленное впрок из избытков урожая, оно станет аппетитным дополнением к блинам и оладьям. С ним чай будут соблазнительнее, а день насыщеннее. Приготовление варенья под силу и неопытным хозяйкам. Протертые абрикосы приобретают нежность и бархатистость.
Ингредиенты:
- абрикосы – 1,2 кг;
- сахар – 600 г;
- вода – 50 мл.
Как сварить павидло на зиму
Абрикосы перебираем, чтобы исключить подгнившие плоды. Моем их тщательно, рассыпаем на полотенце. Так просушиваем урожай.
Разрезаем фрукты на половинки, удаляем косточки. Если есть возможность, разделяем абрикосы на две части просто руками.
Перекладываем сырье в таз. Лучше всего для варки подходит широкий таз. Он позволяет нагреваться содержимому равномерно без пригорания.
Вливаем немного воды, если плоды малосочные.
Ставим таз на средний огонь. Варим 5-7 минут до мягкости.
Спустя время огонь выключаем. Абрикосы стали мягкими и утонули в соке.
Перекладываем содержимое тазика в дуршлаг или сито, протираем. Если есть возможность, используем блендер.
Переливаем пюре в таз, засыпаем сахаром.
Варим на среднем огне, помешивая, 40 минут. Может понадобиться меньше времени. Ориентируемся на ту консистенцию повидла, какую хотим получить. Если хочется погуще, варим подольше. Если же устраивает более жидкая сладость, выключаем огонь пораньше.
В процессе снимаем пену. Ее можно предложить любителям сладенького с хлебом или печеньем.
Нагрев под готовым повидлом из абрикосов выключаем.
Банки заранее моем с содовым раствором. Стерилизуем проверенным методом. Крышки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Горячее абрикосовое повидло раскладываем по подготовленным баночкам.
Спустя 10 минут закрываем подготовленными крышками. Переворачиваем и накрываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания. Храним заготовку в темном месте.
Ароматное нежное повидло из абрикосов понравится всем, кто неравнодушен к домашним сладостям. Полезное угощение из натуральных продуктов куда лучше магазинных предложений.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!