Заготовки 3.07.2020

Повидло из абрикосов без косточек – рецепт, проще не придумаешь! А вкус необыкновенный!

Солнечное угощение, подаренное природой, – ароматнейшее повидло из абрикосов. Заготовленное впрок из избытков урожая, оно станет аппетитным дополнением к блинам и оладьям. С ним чай будут соблазнительнее, а день насыщеннее. Приготовление варенья под силу и неопытным хозяйкам. Протертые абрикосы приобретают нежность и бархатистость.

Абрикосовое повидло
Абрикосовое повидло

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1,2 кг;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 50 мл.
Ингредиенты для повидла

Как сварить павидло на зиму

Абрикосы перебираем, чтобы исключить подгнившие плоды. Моем их тщательно, рассыпаем на полотенце. Так просушиваем урожай.

Моем абрикосы

Разрезаем фрукты на половинки, удаляем косточки. Если есть возможность, разделяем абрикосы на две части просто руками.

Удаляем косточки

Перекладываем сырье в таз. Лучше всего для варки подходит широкий таз. Он позволяет нагреваться содержимому равномерно без пригорания.

Вливаем немного воды, если плоды малосочные.

Немного воды

Ставим таз на средний огонь. Варим 5-7 минут до мягкости.

Варим абрикосы

Спустя время огонь выключаем. Абрикосы стали мягкими и утонули в соке.

Выключаем огонь

Перекладываем содержимое тазика в дуршлаг или сито, протираем. Если есть возможность, используем блендер.

Пюрируем массу

Переливаем пюре в таз, засыпаем сахаром.

Высыпаем сахар

Варим на среднем огне, помешивая, 40 минут. Может понадобиться меньше времени. Ориентируемся на ту консистенцию повидла, какую хотим получить. Если хочется погуще, варим подольше. Если же устраивает более жидкая сладость, выключаем огонь пораньше.

В процессе снимаем пену. Ее можно предложить любителям сладенького с хлебом или печеньем.

Снимаем пену

Нагрев под готовым повидлом из абрикосов выключаем.

Остужаем повидло

Банки заранее моем с содовым раствором. Стерилизуем проверенным методом. Крышки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Горячее абрикосовое повидло раскладываем по подготовленным баночкам.

Заполняем банки повидлом

Спустя 10 минут закрываем подготовленными крышками. Переворачиваем и накрываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания. Храним заготовку в темном месте.

Повидло из абрикосов без косточек на зиму
Повидло из абрикосов без косточек на зиму

Ароматное нежное повидло из абрикосов понравится всем, кто неравнодушен к домашним сладостям. Полезное угощение из натуральных продуктов куда лучше магазинных предложений.

Рецепты пирогов с абрикосами

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector