Десерты для диабетиков и любителей ПП: Творожный десерт с ягодами
От чего из еды мне труднее всего отказаться, так это от десертов. А чтобы не отказывать себе в этом маленьком удовольствии, я готовлю ПП десерты, которые можно и самой съесть, и рецепт придется по вкусу тем, кто придерживается правильного питания, и диабетикам тоже можно.
Для десерта нужен творог, немного молока, сметаны или ряженки, желатин и ягоды. Я использую клюкву. Вы можете взять любые ягоды, которые у вас есть.
Ингредиенты для творожного десерта
- Творог — 200 граммов;
- Сметана 15% — 2 большие ложки;
- Желатин — 1 большая ложка;
- Молоко — 150 мл.;
- Клюква замороженная — 0,5 стакана.
Как приготовить
Первым делом залейте желатин молоком и оставьте на время, указанное в инструкции, для набухания.
Положите творог в миску, добавьте сметану.
Погружным блендером измельчите творог до однородной консистенции.
Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на огонь, помешивая, нагревайте, пока желатин полностью не растворится. Только не кипятите!
Влейте растопленный желатин в творожную массу.
Еще раз примените блендер.
Всыпьте к творожной массе замороженную клюкву или другие ягоды.
Аккуратно и быстро перемешайте смесь.
Переложите творожно-ягодную массу в подходящие формочки для застывания и поставьте для стабилизации в холодильник.
Через 3-4 часа десерт был готов.
Украсьте творожный десерт ягодами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!