Торты и десерты 26.04.2022

Желе из ягод с желатином без сахара. Десерт подходит для диабетиков 2 типа

Чтобы побаловать вкусным десертом – желе из ягод ребенка или другого близкого человека, у которого диагноз диабет, возьмите любые ягоды, которые есть у вас в морозильной камере, творог и сметану. Если ягоды сладкие, то можно обойтись и без добавления подсластителя. У меня замороженная малина. Ягода спелая, сладкая, поэтому я не добавляю никаких подсластителей, а вы можете сделать по собственному вкусу.

Очередная вкусняшка. Я не добавляла никакого подсластителя. Малина сладкая и не сладкий творог — хорошо сочетаются, на мой вкус.
Желе из ягод и желатина без сахара
Желе из ягод и желатина без сахара

Десерт будет двухслойный: нижний слой в стаканчике – творожная масса, а на ней ягодное желе. Красиво и вкусно! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для желе без сахара

  • творог – 180 граммов;
  • малина замороженная – 250 граммов;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 2 столовые ложки.

Как сделать желе без сахара

Первым делом насыпьте желатин с небольшую мисочку и залейте прохладной водой. Оставьте для набухания, в соответствии с указаниями на упаковке.

Разводим желатин

Положите в миску творог, добавьте сметану.

Творог со сметаной

Разотрите ингредиенты до получения однородной массы. Можете измельчить творог со сметаной погружным блендером, чтобы получилась гладкая масса без крупинок.

Измельчаем и размешиваем

Когда желатин набухнет, нагрейте его на слабом огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Половину желатина влейте в творожную массу.

Добавляем половину желатина

Тщательно размешайте.

Размешиваем

Разложите творожную массу в стаканчики или небольшие вазочки. Поставьте их в холодильник на 20-30 минут для застывания.

Охлаждаем нижний слой

Замороженной ягоде дайте оттаять.

Размораживаем ягоды

Погружным блендером измельчите ягоды в пюре.

Измельчаем ягоды

Вновь нагрейте оставшийся желатин и влейте его к малиновому пюре.

Тщательно перемешайте пюре с желатином.

Перемешиваем пюре

Разложите малиновую массу в стаканчики на уже “схватившуюся” творожную массу и поставьте стаканчики в холодильник для полной стабилизации.

Заполняем вторым слоем и даем охладиться

После застывания десерт готов к подаче.

Желе без сахара - рецепт
Желе без сахара – рецепт

Приятного аппетита!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Надежда

    Должно быть очень вкусно и не только для диабетиков!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Надежда, вы всё верно написали. Желе можно есть всем, и это очень вкусно!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector