Желе из ягод с желатином без сахара. Десерт подходит для диабетиков 2 типа
Чтобы побаловать вкусным десертом — желе из ягод ребенка или другого близкого человека, у которого диагноз диабет, возьмите любые ягоды, которые есть у вас в морозильной камере, творог и сметану. Если ягоды сладкие, то можно обойтись и без добавления подсластителя. У меня замороженная малина. Ягода спелая, сладкая, поэтому я не добавляю никаких подсластителей, а вы можете сделать по собственному вкусу.
Десерт будет двухслойный: нижний слой в стаканчике — творожная масса, а на ней ягодное желе. Красиво и вкусно! Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для желе без сахара
- творог — 180 граммов;
- малина замороженная — 250 граммов;
- желатин — 1 столовая ложка;
- вода — 100 мл;
- сметана — 2 столовые ложки.
Как сделать желе без сахара
Первым делом насыпьте желатин с небольшую мисочку и залейте прохладной водой. Оставьте для набухания, в соответствии с указаниями на упаковке.
Положите в миску творог, добавьте сметану.
Разотрите ингредиенты до получения однородной массы. Можете измельчить творог со сметаной погружным блендером, чтобы получилась гладкая масса без крупинок.
Когда желатин набухнет, нагрейте его на слабом огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Половину желатина влейте в творожную массу.
Тщательно размешайте.
Разложите творожную массу в стаканчики или небольшие вазочки. Поставьте их в холодильник на 20-30 минут для застывания.
Замороженной ягоде дайте оттаять.
Погружным блендером измельчите ягоды в пюре.
Вновь нагрейте оставшийся желатин и влейте его к малиновому пюре.
Тщательно перемешайте пюре с желатином.
Разложите малиновую массу в стаканчики на уже «схватившуюся» творожную массу и поставьте стаканчики в холодильник для полной стабилизации.
После застывания десерт готов к подаче.
Приятного аппетита!
Надежда
Должно быть очень вкусно и не только для диабетиков!
Шеф-повар
Надежда, вы всё верно написали. Желе можно есть всем, и это очень вкусно!