Торты и десерты

Творожный десерт с фруктами без сахара — съедается крайне быстро!

Для всех любителей творожных вкусов предлагаю простой рецепт десерта из сезонных фруктов и творога. Лакомство собирается в стакане и напоминает мини трайфл. Для рецепта подойдут любые фрукты или ягоды. Например, можно попробовать абрикосовую версию. Для блюда плоды не подвергаются термообработке и сохраняют все свои природные свойства. Творожная основа приготавливается из пастообразного творог с содержанием жира не более 5 процентов. Используйте для рецепта несладкий натуральный йогурт, лучше всего домашний. Творожный десерт с желатином и медом подойдёт для позднего ужина или на завтрак.

Творожный десерт с желатином и абрикосами

Желатин можно заменить на агар!

Вариант с желатином и фруктами

  • абрикосы – 3 – 5 штук;
  • творог – 200 грамм;
  • желатин – 15 грамм;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • йогурт – 60 мл;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • растительные сливки для подачи – немного;
  • мята – 1 веточка.
Продукты для творожного десерта с желатином

Как приготовить легкий вкусный творожный десерт

Абрикосы промыть, обсушить. Плоды разрезать пополам удалить косточки и выложить в стакан для взбивания. Добавить мед и взбить до однородной массы.

Взбиваем абрикосы с медом

Лимон ошпарить, натереть цедру.

Натираем цедру

Выложить творог и мёд, размешать вилкой.

Соединяем цедру, творог и мед

Выдавить сок лимона и ввести в творожную массу. Добавить йогурт.

Немного лимонного сока и йогурт

Желатин распустить на водяной бане. Влить в творожную массу желатиновую смесь и перемешать.

Смешиваем с разведенным желатином

Стаканы для подачи охладить. Выложить на дно стакана для подачи 2 столовые ложки творожной массы

Слой творожной массы

Добавить абрикосовое пюре. Чередовать слои до края стакана.

Чередуем слои пюре и творожные

Дополнить розочкой из сливок (при желании).

Дополняем розочкой из сливок при желании

Украсить творожный десерт свежими фруктами, мятой и ягодами.

Украшаем ягодами

У десерта густая структура мусса, насыщенный молочный вкус с ароматом абрикоса. Все компоненты идеально сочетаются и придают блюду изысканный вид и вкус.

легкий творожный десерт с желатином и абрикосами

Творожное лакомство подойдет для фуршета или детского праздника.

Творожный десерт с нектарином — без выпечки и без желатина

Конечно творог очень полезен, но к сожалению, не все его любят, особенно дети. Предлагаю вам необычный творожный десерт с фруктами без желатина, от которого никто не откажется! Витаминный, полезный, вкусный и эффектный, да еще и без сахара!

Творожный десерт с фруктами

Готовится он очень быстро, приятный и полезный продукт.

Чтобы приготовить творожный десерт без сахара «Фруктовый рай» потребуются:

  • Творог (можно обезжиренный) 100-150 гр
  • Нектарин или персик 1-2 шт.
  • Свежая земляника или малина (несколько штук)
  • Мед (или заменитель сахара) 1-2 ч. ложки
  • Сливки или йогурт 2-3 ст.ложки

ингредиенты для десерта

Как приготовить творожный десерт с фруктами без выпечки: пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно тщательно вымыть персики или нектарины и удалить косточку.

удаляем косточки из нектаринов

Теперь необходимо нарезать фрукты кубиками, оставив одну половинку для украшения.

Нарезаем фрукты кубиками

Творог тщательно размять в миске, чтобы не осталось комочков. Затем добавить к творогу сливки (йогурт) и аккуратно перемешать.

Творог с йогуртом

Теперь можно соединить порезанный нектарин и творожную массу. По желанию добавляем мед, он повысит питательность и придаст несравненный аромат этому десерту.

смешиваем нектарины и творогТворог с фруктами

В красивую вазочку или креманку поместить половинки земляники прижав их к стенкам (землянику разрезать).

Земляника на стенках посуды

Аккуратно выложить в креманку творожно-фруктовую массу. С боку будут видны ягодки.

Выкладываем творожную массу

Осталось украсить наш десерт дольками нектарина и несколькими ягодами. Можно присыпать с верху ванильным сахаром.

Украшаем десерт фруктами

Вот такой витаминно-творожный десерт получился!

Это очень легкое и диетическое блюдо, его могут употреблять даже диабетики, заменив мед на фруктозу.

Витаминный творожный десерт

Приятного аппетита!

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных