Творожный десерт с фруктами без сахара — съедается крайне быстро!
Для всех любителей творожных вкусов предлагаю простой рецепт десерта из сезонных фруктов и творога. Лакомство собирается в стакане и напоминает мини трайфл. Для рецепта подойдут любые фрукты или ягоды. Например, можно попробовать абрикосовую версию. Для блюда плоды не подвергаются термообработке и сохраняют все свои природные свойства. Творожная основа приготавливается из пастообразного творог с содержанием жира не более 5 процентов. Используйте для рецепта несладкий натуральный йогурт, лучше всего домашний. Творожный десерт с желатином и медом подойдёт для позднего ужина или на завтрак.
Вариант с желатином и фруктами
- абрикосы – 3 – 5 штук;
- творог – 200 грамм;
- желатин – 15 грамм;
- мед – 2 чайные ложки;
- йогурт – 60 мл;
- лимон – 0,5 штуки;
- растительные сливки для подачи – немного;
- мята – 1 веточка.

Как приготовить легкий вкусный творожный десерт
Абрикосы промыть, обсушить. Плоды разрезать пополам удалить косточки и выложить в стакан для взбивания. Добавить мед и взбить до однородной массы.

Лимон ошпарить, натереть цедру.

Выложить творог и мёд, размешать вилкой.

Выдавить сок лимона и ввести в творожную массу. Добавить йогурт.

Желатин распустить на водяной бане. Влить в творожную массу желатиновую смесь и перемешать.

Стаканы для подачи охладить. Выложить на дно стакана для подачи 2 столовые ложки творожной массы

Добавить абрикосовое пюре. Чередовать слои до края стакана.

Дополнить розочкой из сливок (при желании).

Украсить творожный десерт свежими фруктами, мятой и ягодами.

У десерта густая структура мусса, насыщенный молочный вкус с ароматом абрикоса. Все компоненты идеально сочетаются и придают блюду изысканный вид и вкус.

Творожное лакомство подойдет для фуршета или детского праздника.
Творожный десерт с нектарином – без выпечки и без желатина
Конечно творог очень полезен, но к сожалению, не все его любят, особенно дети. Предлагаю вам необычный творожный десерт с фруктами без желатина, от которого никто не откажется! Витаминный, полезный, вкусный и эффектный, да еще и без сахара!

Готовится он очень быстро, приятный и полезный продукт.
Чтобы приготовить творожный десерт без сахара «Фруктовый рай» потребуются:
- Творог (можно обезжиренный) 100-150 гр
- Нектарин или персик 1-2 шт.
- Свежая земляника или малина (несколько штук)
- Мед (или заменитель сахара) 1-2 ч. ложки
- Сливки или йогурт 2-3 ст.ложки
Как приготовить творожный десерт с фруктами без выпечки: пошаговый рецепт с фото
Для начала нужно тщательно вымыть персики или нектарины и удалить косточку.
Теперь необходимо нарезать фрукты кубиками, оставив одну половинку для украшения.
Творог тщательно размять в миске, чтобы не осталось комочков. Затем добавить к творогу сливки (йогурт) и аккуратно перемешать.
Теперь можно соединить порезанный нектарин и творожную массу. По желанию добавляем мед, он повысит питательность и придаст несравненный аромат этому десерту.
В красивую вазочку или креманку поместить половинки земляники прижав их к стенкам (землянику разрезать).
Аккуратно выложить в креманку творожно-фруктовую массу. С боку будут видны ягодки.
Осталось украсить наш десерт дольками нектарина и несколькими ягодами. Можно присыпать с верху ванильным сахаром.
Вот такой витаминно-творожный десерт получился!
Это очень легкое и диетическое блюдо, его могут употреблять даже диабетики, заменив мед на фруктозу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!