Торты и десерты

Творожный зефир в домашних условиях. Десерт без сахара, который подойдет для всех худеющих!

Предлагаю вам летний лёгкий десерт, который подойдёт для всех худеющих, без сахара и жира. Творожный зефир с муссовой структурой можно позволить себе даже на ужин. Для сладкого вкуса можно использовать мед, кленовый сироп или стевию. При выборе творожного сыра отдайте предпочтение нежирным сортам или используйте пастообразный творог.

Творожный зефир в домашних условиях - рецепт
Для веганского варианта используйте соевый творог, желатин можно заменить на агар–агар. Для рецепта подойдёт любое растительное или коровье молоко по вашему выбору.

Советы:

  • Дополнительно зефир можно ароматизировать ванилью, кофе, цикорием, цедрой. Десерт можно охладить в судочке и нарезать на порции или выполнить фасонные изделия, как в классической версии.
  • Для того чтобы зефир не прилипал к тарелке и рукам, используйте крахмал тапиоки, рисовую или кокосовую муку.
  • Можно посыпать изделия кэробом или корицей.
Кстати, рецепт домашнего зефира на агаре, по шагам,  я вам давала здесь!

Ингредиенты для творожного зефира:

  • нежирный творог – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • желатин – 25 г;
  • крахмал немного для обсыпки.
Продукты для творожного зефира

Как приготовить зефир из творога с желатином

Желатин выложить в посуду для распускания.

Желатин в посуде

Залить его 60 мл холодного молока и оставить на 10 минут.

Заливаем молоком желатин

Творог выложить в стакан для взбивания, добавить мёд.

Соединяем творог с медом

Влить молоко и взбивать блендером до однородной массы.

Вливаем молоко

Желатин распустить на водяной бане или в СВЧ печи, не кипятить.

Желатин на водяной бане

Добавить в творожную массу тонкой струйкой желатин и продолжать взбивать.

Соединяем желатин с творожной массой

В подходящий судочек или формы разлить подготовленную смесь и оставить на 3 часа для застывания в холодильнике.

Разливаем по посуде

Готовый зефир нарезать на порционные кубики острым ножом.

Домашний творожный зефир

Посыпать изделия крахмалом или рисовой мукой.

Посыпаем изделия крахмалом

Переложить зефир в вазочку для подачи, дополнить свежими фруктами и подать к чаю.

У зефира средне-сладкий приятный нежный вкус, воздушная структура. Он не липнет к рукам и прекрасно держит форму.

Зефир из творога с желатином в домашних условиях

Творожный зефир понравится вашим близким и детям. Разнообразить это блюдо можно с помощью любого ягодного пюре, которое добавляется из расчета 1 столовая ложка на 600 грамм массы. Оно придаст зефиру новые вкусы и яркий цвет.

Распечатать
(20 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Комментариев к статье: 3
  1. Мария

    Я думаю, это не зефир, а мармелад.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Мария, благодарю вас за обратную связь. Я думаю, что, в любом случае, стоит попробовать. Это вкусно.

      Ответить
  2. Таня

    А если добавить кероб как его приготовить для этого?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных