Творожный зефир в домашних условиях. Десерт без сахара, который подойдет для всех худеющих!
Предлагаю вам летний лёгкий десерт, который подойдёт для всех худеющих, без сахара и жира. Творожный зефир с муссовой структурой можно позволить себе даже на ужин. Для сладкого вкуса можно использовать мед, кленовый сироп или стевию. При выборе творожного сыра отдайте предпочтение нежирным сортам или используйте пастообразный творог.
Советы:
- Дополнительно зефир можно ароматизировать ванилью, кофе, цикорием, цедрой. Десерт можно охладить в судочке и нарезать на порции или выполнить фасонные изделия, как в классической версии.
- Для того чтобы зефир не прилипал к тарелке и рукам, используйте крахмал тапиоки, рисовую или кокосовую муку.
- Можно посыпать изделия кэробом или корицей.
Ингредиенты для творожного зефира:
- нежирный творог – 400 г;
- молоко – 200 мл;
- мед – 1 столовая ложка;
- желатин – 25 г;
- крахмал немного для обсыпки.
Как приготовить зефир из творога с желатином
Желатин выложить в посуду для распускания.
Залить его 60 мл холодного молока и оставить на 10 минут.
Творог выложить в стакан для взбивания, добавить мёд.
Влить молоко и взбивать блендером до однородной массы.
Желатин распустить на водяной бане или в СВЧ печи, не кипятить.
Добавить в творожную массу тонкой струйкой желатин и продолжать взбивать.
В подходящий судочек или формы разлить подготовленную смесь и оставить на 3 часа для застывания в холодильнике.
Готовый зефир нарезать на порционные кубики острым ножом.
Посыпать изделия крахмалом или рисовой мукой.
Переложить зефир в вазочку для подачи, дополнить свежими фруктами и подать к чаю.
У зефира средне-сладкий приятный нежный вкус, воздушная структура. Он не липнет к рукам и прекрасно держит форму.
Творожный зефир понравится вашим близким и детям. Разнообразить это блюдо можно с помощью любого ягодного пюре, которое добавляется из расчета 1 столовая ложка на 600 грамм массы. Оно придаст зефиру новые вкусы и яркий цвет.
Мария
Я думаю, это не зефир, а мармелад.
Шеф-повар
Мария, благодарю вас за обратную связь. Я думаю, что, в любом случае, стоит попробовать. Это вкусно.
Таня
А если добавить кероб как его приготовить для этого?