Торты и десерты 7.08.2020

Диетический бисквитный медовик один из моих самых любимых, и сейчас я объясню: гречневые коржи и йогуртовый крем с орехами очень вкусны!

Любимый десерт покоряет новые сердца. А вот те, кто следят за фигурой, ищут низкокалорийные рецепты. Диетический бисквитный медовик можно приготовить из гречневой муки. Выпечка без яиц и сахара, без молока. Конечно, к такому варианту нужно привыкнуть. Вкус отличается от классического. Но почему бы не попробовать полезную альтернативу калорийной классике.

Диетический бисквитный медовик - рецепт с фото
Диетический бисквитный медовик – рецепт с фото

Ингредиенты

Для теста:

  • гречка – 140 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сода – 1 ч. л;
  • кислота лимонная – 1 ч. л;
  • соль – ¼ ч. л;
  • мед – 2 ст. л.

Для крема:

  • йогурт – 200 мл;
  • орехи – 50 г;
  • мед – 1 ст. л.

Ингредиенты для медовика

Торт бисквитный медовик

Гречку перебираем, промываем, просушиваем, рассыпав на бумажном полотенце. Затем отправляем в разогретую до 100 градусов духовку, чтобы зерна высохли поскорее. Подготовленное сырье измельчаем на кофемолке. Получившуюся муку просеиваем через сито. Если нет времени, можно купить готовую муку в магазине.

Готовим гречневую муку

В кастрюлю наливаем воду и растительное масло. Ставим на огонь и подогреваем, чтобы смесь стала теплой, но не горячей.

Наливаем воду и масло в кастрюлю

Добавляем мед, перемешиваем до его растворения. Солим.

Добавляем мед

В теплую смесь меда и воды с маслом всыпаем половину гречневой муки, перемешиваем.

Засыпаем гречневую муку

Добавляем соду и лимонную кислоту. Все перемешиваем, чтобы прошла реакция. Смесь станет увеличиваться в объеме, поэтому кастрюля для замешивания теста должна быть немаленькая.

Добавляем соду и лимонную кислоту

Всыпаем оставшуюся гречневую муку. Все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем муссу

Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем тесто. Лучше сделать невысокий слой, чтобы корж пропекся. Оптимальная высота – сантиметр.

Выкладываем тесто в форму для выпекания

Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время зависит от особенностей духовки и высоты выпечки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. На ней не должно быть налипшего теста.

Выпекаем гречневый бисквит

Готовый бисквит обрезаем. Обрезки подсушиваем в духовке, затем измельчаем в кофемолке, чтобы получить крошку.

Обрезаем бисквит

Для крема соединяем мед, йогурт и измельченные орехи. Все перемешиваем.

Соединяем мед, йогурт и орехи

Корж разрезаем на четыре части. Одну смазываем кремом.

Смазываем кремом корж

Кладем вторую часть бисквита, промазываем кремом, так повторяем, пока медовик не будет собран. Верх покрываем кремом.

Собираем торт

Верхушку медовика посыпаем подготовленной крошкой.

Посыпаем крошкой

Украшаем десерт по своему желанию. Можно добавить ягоды или пряную зелень.

Бисквитный торт медовик - рецепт с фото

Угощаем диетическим медовиком после того, как лакомство немного пропитается. Вкусно и без лишних калорий. Но необычно и непривычно. Десерт на любителя.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector