Диетический десерт из пшена, хурмы и орехов — праздничные сладости без сахара!
Десерта из пшена — думаете это нереально? Сейчас мы вас удивим, предложив оригинальный десерт из пшенной каши. Это будет не просто сладкое блюдо, а неимоверно полезное и простое кушанье. Пшено в доме найдется всегда, а уж какие вкусовые добавки использовать, пусть вам подскажет фантазия. Мы же предлагаем зимний вариант пшенного мусса с хурмой. Думаем, что такой сладости в первую очередь обрадуются вегетарианцы, т.к. в ней используются только растительные ингредиенты, ну а сторонники ПП по достоинству оценят натуральность продуктов.
Ингредиенты:
- Пшено — ½ стакана
- Хурма — 1 шт.
- Грецкие орехи — ¼ стакана
- Ваниль — ¼ ч. ложки
- Мед — по вкусу
Как приготовить веганский десерт из пшена без муки, яиц и масла
Определиться с выбором компонентов и подготовить нужные продукты. В летний период хурму лучше заменить на сочный абрикос или ягоды, а вместо грецких орехов можно использовать фундук, миндаль или любой другой вид.
Грецкие орехи очистить и извлечь ядра. ¼ стакана — это объем уже чищенной сердцевины. Залить орехи водой и оставить на всю ночь для набухания и размягчения.
Совет. Не пугайтесь, если к утру вода станет коричневого цвета, это ореховая пленка ее покрасила.
Жидкость слить, а разбухшие орехи вместе с 200 мл свежей воды взбить блендером до получения орехового молочка.
Хурму ополоснуть, удалить хвостик и при необходимости косточки. Аккуратно снять шкурку, мякоть разделить на части.
Пшено промыть и положить в миску. Мякоть хурмы добавить к пшену. Всыпать немного ванильного сахара для аромата.
Влить воду и сварить яркую пшенную кашу.
Готовую и уже остывшую кашу переложить в чашу блендера. Добавить мед по вкусу и влить ореховое молочко.
Все пробить погружным блендером до получения мусового состояния.
Десерт разложить в порционную посуду и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Каждую порцию украсить орешками или ягодами и угощать гостей.
Готовый диетический десерт имеет плотную структуру с выраженным ореховым вкусом. Цвет мусса будет зависеть от дополнительных компонентов и и может колебаться от бежевого, до коричневого или цвета ягод.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь десертом, от которого не полнеют.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!