Выпечка 10.01.2019

Пшенная запеканка с творогом — набор продуктов Минимальный, а результат впечатляет сбалансированным вкусом

Пшенную запеканку с творогом полюбят и взрослые, и дети. Она нежная, воздушная и очень вкусная. Набор продуктов минимальный, а результат впечатляет сбалансированным вкусом и отличным внешним видом. Польза пшена и творога очевидна, а вместе они дают суперполезное угощение.

Пшенная запеканка с творогом

Ингредиенты:

  1. пшено – 0,75 ст.;
  2. вода – 2 ст.;
  3. творог – 200 г;
  4. крупа манная – 2 ст. л;
  5. сахар – 3 ст. л;
  6. яйцо куриное – 1 шт.;
  7. ванилин – 2 г;
  8. соль – 1/3 ч. л;
  9. масло растительное – 1 ст. л;
  10. масло сливочное – 20 г.
продукты для запеканки

Как приготовить запеканку из пшенной каши с творогом

Из пшена варим кашу по проверенному рецепту. На ¾ стакана пшена берем 2 стакана воды. Пред этим промываем пшено в трех водах, чтобы убрать горечь.

Время варки каши – 20-25 минут. Затем нужно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы крупа распарилась. После кашу нужно охладить.

Если есть вчерашняя пшенная каша, можно использовать для запеканки ее.

пшенная каша

Куриное яйцо моем, вытираем и разделяем на желток и белок. В пшеничную кашу, выложенную в удобную тарелку добавляем желток. Если яйца большие, используем один желток, если маленькие, берем два.

добавляем желток в кашу

Белок соединяем с сахаром и ванилином.

белок с сахаром

Взбиваем при помощи миксера до белой пены.

взбиваем белок

Добавляем к каше с желтком манную крупу.

добавляем манку

Затем выкладываем в миску с компонентами творог. Его жирность не имеет значения.

Всыпаем творог

Вливаем растопленное сливочное масло. К моменту использования его нужно охладить. Топить можно в микроволновке или на сковороде.

Растопленное масло вливаем

Все перемешиваем, чтобы добиться однородности.

Массу солим по вкусу.

Солим массу

Вводим взбитые белки и вмешиваем их складывающими движениями снизу вверх.

перемешиваем массу

Форму для выпечки смазываем маслом, растительным или сливочным. Выкладываем подготовленную массу. Разравниваем.

выкладываем массу в форму

Запекаем кушанье в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

запеканка из пшенки в духовке

Готовую пшенную запеканку с творогом извлекаем из духовки и подаем в теплом виде.

пшенная запеканка

Вкусно съесть кусочек лакомства вместе с кислым вареньем, например, брусничным. Можно дополнить блюдо по своему вкусу: сметана, сгущенка, шоколадный соус.

Рекомендуем к приготовлению:
Закуска «Валенки» из слоеного теста на Новый год
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!

Скоро Новый год!

Украсьте праздничный стол замечательной фруктовой ёлочкой!

Фруктовая елочка на праздничный новогодний стол
Adblock
detector