Торты и десерты

Молочный щербет — если конфеты, то только домашнего производства. Дети выстроятся в очередь за вашим десертом!

Многим знакома восточная сладость, называемая молочным щербетом. Существует много разновидностей лакомства. Сегодня приготовим помадку из молока, сахара и сливочного масла с арахисом. Выйдут отличные конфеты домашнего производства. Такую сладость можно давать детям при условии отсутствия аллергии на орехи. Ведь в десерте только натуральные компоненты.

Молочный щербет с орехами

Ингредиенты:

  1. молоко – 0,5 ст.;
  2. сахар – 1,5 ст.;
  3. масло сливочное – 40 г;
  4. арахис – 0,5 ст.
продукты для восточной сладости щербета

Как приготовить молочный щербет

  • В кастрюльку наливаем холодное молоко, всыпаем сахарный песок (половину от указанного количества). Варим на среднем огне полчаса.
  • Жирность молока не имеет значения.молоко с сахаром
  • Молоко должно умерено кипеть.кипятим молоко
  • На сковороду насыпаем оставшийся сахарсахар на сковороде
  • Добавляем сливочное масло (20 г) и карамелизируем. Постепенно нагреваем сковородку и помешиваем массу. В итоге сахар растает и приобретет приятный оттенок. В зависимости от объема сковороды и мощности огня может понадобиться больше или меньше времени.карамелизируем сахар с маслом
  • В кипящее с сахаром молоко вливаем карамель, перемешиваем. Варим на среднем огне 30 минут.смешиваем молоко с карамелью
  • Спустя время добавляем сливочное масло, перемешиваем.Добавляем масло
  • Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазанным маслом. На дно выкладываем жареный арахис. У меня соленый охлажденный.высыпаем арахис на пергамент
  • Выливаем карамельно-молочную массу. Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем до застывания. Опять же время индивидуально. Может понадобиться от часа до двух.Выпекаем щербет
  • Застывший щербет извлекаем из формы. Снимаем с него бумагу осторожно, чтобы не раскрошился. Заготовка хорошо держит форму. Только края могут деформироваться при неосторожных движениях.рецепт молочного щербета в домашних условиях
  • Разрезаем лакомство на кусочки. Можно сделать большие или маленькие порции. Все зависит от желания и степени любви к сладкому.режем щербет на кусочки
  • Выкладываем угощение на тарелку и завариваем чай. Вкусно с несладким. Отлично будет звучать и кофе.Как приготовить молочный щербет с орехами

Домашние конфеты молочный щербет понравятся своим отличным вкусом, консистенцией и привлекательным внешним видом.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 10
  1. Евгений

    Правильно писать СЧЕРБЕТ!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Добрый день. Первый раз о таком слышу. Этот сайт больше кулинарный все-таки. Хотя мы стремимся всегда писать грамотно. Обязательно поделитесь, как вам сам рецепт?

      Ответить
    2. Val

      Евгению.Правильно пишется «зжирбэт»

      Ответить
      1. Шеф-повар

        Самое главное — хорошее настроение и чувство юмора! Не предполагали, что наш рецепт щербета вызовет еще и много хорошего настроения 🙂

        Ответить
  2. sh

    у вас наверху написано про аллергию на орехи.
    поправьте, т.к. арахис не орехи.
    PS: пока писал, замучился отмахиваться от реклам и запросов на рассылку.
    не приду сюда больше

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Мы использовали русское название. У нас его обычно именуют земляной орех, хотя конечно это бобовое. Всплывающей рекламы у нас нет на сайте. Но есть форма подписки в группу ОК. Надеюсь, что вы передумаете и придете к нам вновь. Так или иначе желаю вам Добра и хорошего настроения!

      Ответить
  3. Дмитрий

    В своё время много вариантов приготовления щербета перепробовал и пришёл к выводу: без муки его не приготовить. Поэтому и здесь что-то похожее, но не щербет.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      У каждого есть свои любимые рецепты. Мы искренне рады, что вам нравится свой рецепт. Добра Вам!

      Ответить
  4. Ирина

    Не знаю щербет или нет, но в детстве мама варила такие конфеты и добавка была не орехи, а мята. Вкусняшка. И без муки обязательно.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Супер! Вот и еще одна вариация рецепта! Мы искренне благодарим вас за полезный комментарий. Добра и хорошего настроения Вам!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных