Молочный щербет — если конфеты, то только домашнего производства. Дети выстроятся в очередь за вашим десертом!
Многим знакома восточная сладость, называемая молочным щербетом. Существует много разновидностей лакомства. Сегодня приготовим помадку из молока, сахара и сливочного масла с арахисом. Выйдут отличные конфеты домашнего производства. Такую сладость можно давать детям при условии отсутствия аллергии на орехи. Ведь в десерте только натуральные компоненты.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 40 г;
- арахис – 0,5 ст.
Как приготовить молочный щербет
- В кастрюльку наливаем холодное молоко, всыпаем сахарный песок (половину от указанного количества). Варим на среднем огне полчаса.
- Жирность молока не имеет значения.
- Молоко должно умерено кипеть.
- На сковороду насыпаем оставшийся сахар
- Добавляем сливочное масло (20 г) и карамелизируем. Постепенно нагреваем сковородку и помешиваем массу. В итоге сахар растает и приобретет приятный оттенок. В зависимости от объема сковороды и мощности огня может понадобиться больше или меньше времени.
- В кипящее с сахаром молоко вливаем карамель, перемешиваем. Варим на среднем огне 30 минут.
- Спустя время добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазанным маслом. На дно выкладываем жареный арахис. У меня соленый охлажденный.
- Выливаем карамельно-молочную массу. Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем до застывания. Опять же время индивидуально. Может понадобиться от часа до двух.
- Застывший щербет извлекаем из формы. Снимаем с него бумагу осторожно, чтобы не раскрошился. Заготовка хорошо держит форму. Только края могут деформироваться при неосторожных движениях.
- Разрезаем лакомство на кусочки. Можно сделать большие или маленькие порции. Все зависит от желания и степени любви к сладкому.
- Выкладываем угощение на тарелку и завариваем чай. Вкусно с несладким. Отлично будет звучать и кофе.
Домашние конфеты молочный щербет понравятся своим отличным вкусом, консистенцией и привлекательным внешним видом.
Евгений
Правильно писать СЧЕРБЕТ!
Шеф-повар
Добрый день. Первый раз о таком слышу. Этот сайт больше кулинарный все-таки. Хотя мы стремимся всегда писать грамотно. Обязательно поделитесь, как вам сам рецепт?
Val
Евгению.Правильно пишется «зжирбэт»
Шеф-повар
Самое главное — хорошее настроение и чувство юмора! Не предполагали, что наш рецепт щербета вызовет еще и много хорошего настроения 🙂
sh
у вас наверху написано про аллергию на орехи.
поправьте, т.к. арахис не орехи.
PS: пока писал, замучился отмахиваться от реклам и запросов на рассылку.
не приду сюда больше
Шеф-повар
Мы использовали русское название. У нас его обычно именуют земляной орех, хотя конечно это бобовое. Всплывающей рекламы у нас нет на сайте. Но есть форма подписки в группу ОК. Надеюсь, что вы передумаете и придете к нам вновь. Так или иначе желаю вам Добра и хорошего настроения!
Дмитрий
В своё время много вариантов приготовления щербета перепробовал и пришёл к выводу: без муки его не приготовить. Поэтому и здесь что-то похожее, но не щербет.
Шеф-повар
У каждого есть свои любимые рецепты. Мы искренне рады, что вам нравится свой рецепт. Добра Вам!
Ирина
Не знаю щербет или нет, но в детстве мама варила такие конфеты и добавка была не орехи, а мята. Вкусняшка. И без муки обязательно.
Шеф-повар
Супер! Вот и еще одна вариация рецепта! Мы искренне благодарим вас за полезный комментарий. Добра и хорошего настроения Вам!