Торты и десерты

Шоколадный фадж с орехами — наверное, один из тех рецептов домашних конфет, который понравится всей семье

Изготовление шоколадного фаджа с орехами не вызывает труда. Однако дегустация доставляет много радости. В итоге получаются настоящие домашние конфеты из шоколада с орешками. И прекрасно, что рецептуру можно дополнять любимыми компонентами: сухофруктами, цукатами, печеньем. Существует много вариаций на тему. Сегодня готовим лакомство с арахисом.

фадж рецепт

Ингредиенты:

  1. сахар – 400 г;
  2. молоко – 120 мл;
  3. сливки 33% — 60 мл;
  4. шоколад горький – 80 г;
  5. арахис – 30 г.
продукты для домашнего шоколада

Фадж — рецепт с пошаговым фото

В кастрюле подходящего объема соединяем молоко, сахар, кусочки шоколада, сливки.

Жирность молока не имеет значения, а вот сливки должны быть обязательно 33%-ми. Если нет этого компонента, то можно попробовать использовать сгущенное молоко.

Шоколад в этом рецепте горький, но можно взять и молочный или темный. Выбор зависит от предпочтений хозяйки.

соединяем молоко, сахар и шоколад

Кастрюлю ставим на огонь и нагреваем, пока не начнется кипение. Нагрев должен быть средним, помешивание без остановок. Важно, чтобы ко дну ничего не пристало. Масса должна кипеть крупными пузырями, как на фото. Тогда снимаем с огня.

варим шоколад

Выливаем содержимое кастрюли в широкую емкость и даем время остыть. Получаса хватит.

остужаем массу

Спустя время перемешиваем. Добавляем жареный арахис (охлажденный). У меня соленый. И эта особенность придала десерту интересные нотки. Но можно взять и без соли. Некоторые добавляют специи: мускатный орех, корицу. Тут уже можно фантазировать, ка душе угодно.

На этом же этапе можно положить любимые добавки: сухофрукты, кусочки печенья, кокосовую стружку и прочие. Горизонты для экспериментов широки.

добавляем арахис

Массу перемешиваем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Слегка трамбуем и отправляем на охлаждение. Время индивидуально и зависит от высоты формы. Готовым фадж считается тогда, когда застынет.

Выкладываем массу на бумагу

Выкладываем заготовку на доску, снимаем бумагу.

Убираем бумагу

Нарезаем шоколадный фадж с орехами на кусочки. Их можно сделать ровными, но красиво смотрятся и несимметричные порции.

Нарезаем на кусочки

Готовое лакомство подаем к чаю или кофе. Вкусные конфеты, изготовленные в домашних условиях, понравятся всем. Ведь они гораздо полезнее магазинных аналогов.

шоколадный сливочный фадж
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных