Шоколадный фадж с орехами — наверное, один из тех рецептов домашних конфет, который понравится всей семье
Изготовление шоколадного фаджа с орехами не вызывает труда. Однако дегустация доставляет много радости. В итоге получаются настоящие домашние конфеты из шоколада с орешками. И прекрасно, что рецептуру можно дополнять любимыми компонентами: сухофруктами, цукатами, печеньем. Существует много вариаций на тему. Сегодня готовим лакомство с арахисом.
Ингредиенты:
- сахар – 400 г;
- молоко – 120 мл;
- сливки 33% — 60 мл;
- шоколад горький – 80 г;
- арахис – 30 г.
Фадж — рецепт с пошаговым фото
В кастрюле подходящего объема соединяем молоко, сахар, кусочки шоколада, сливки.
Жирность молока не имеет значения, а вот сливки должны быть обязательно 33%-ми. Если нет этого компонента, то можно попробовать использовать сгущенное молоко.
Шоколад в этом рецепте горький, но можно взять и молочный или темный. Выбор зависит от предпочтений хозяйки.
Кастрюлю ставим на огонь и нагреваем, пока не начнется кипение. Нагрев должен быть средним, помешивание без остановок. Важно, чтобы ко дну ничего не пристало. Масса должна кипеть крупными пузырями, как на фото. Тогда снимаем с огня.
Выливаем содержимое кастрюли в широкую емкость и даем время остыть. Получаса хватит.
Спустя время перемешиваем. Добавляем жареный арахис (охлажденный). У меня соленый. И эта особенность придала десерту интересные нотки. Но можно взять и без соли. Некоторые добавляют специи: мускатный орех, корицу. Тут уже можно фантазировать, ка душе угодно.
На этом же этапе можно положить любимые добавки: сухофрукты, кусочки печенья, кокосовую стружку и прочие. Горизонты для экспериментов широки.
Массу перемешиваем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Слегка трамбуем и отправляем на охлаждение. Время индивидуально и зависит от высоты формы. Готовым фадж считается тогда, когда застынет.
Выкладываем заготовку на доску, снимаем бумагу.
Нарезаем шоколадный фадж с орехами на кусочки. Их можно сделать ровными, но красиво смотрятся и несимметричные порции.
Готовое лакомство подаем к чаю или кофе. Вкусные конфеты, изготовленные в домашних условиях, понравятся всем. Ведь они гораздо полезнее магазинных аналогов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!