Выпечка 18.04.2020

Запеченная пасха в духовке – вкусней и ароматней традиционной, с современным составом, без вредных продуктов! Пробуйте!

Основные пасхальные блюда – куличи, пасхи, крашеные яйца. Традиционная пасха готовится из большого количества жирных и сладких продуктов и имеет очень ограниченный срок хранения. Предлагаю необычный вариант диетической пп пасхи, запеченной в духовке, без яиц, сахара и животных жиров. Такая запеченная пасха в духовке подойдёт для здорового или ПП питания, для веганского варианта творог следует заменить на соевый аналог.

Вместо яиц в выпечку добавляется мякоть банана. Для придания пасхе дополнительного аромата используйте цедру, кардамон, цветы вереска и немного миндального экстракта.
Запеченная пасха в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • банан – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • крахмал – 1,5 столовые ложки;
  • манка – 1,5 столовые ложки;
  • мед – 1,5 – 2 столовые ложки;
  • кокосовое масло – 20 г;
  • кардамон – 1 чайная ложка;
  • цедра апельсина – 0,5 чайной ложки;
  • цветы вереска – 0,5 чайной ложки
  • миндальный экстракт – 1 капля;
  • курага – 2 штуки;
  • соль – щепотка.

Для глазури:

  • какао – 1 столовая ложка;
  • мёд – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • растительное масла – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для пасхи в духовке

ПП пасха в духовке – рецепт

Мед и кокосовое масло, выложить в миску для перемешивания. Нагреть компоненты в СВЧ печи.

Мед с кокосовым маслом

Добавить творог, сметану и очищенный банан. Взбить массу блендером.

Добавляем творог, сметану и банан

Всыпать соль, манку, крахмал, перемешать до однородности. Оставить на 30 минут.

Всыпаем соль, манку и крахмал

Добавить измельченную курагу и ароматные специи. Смешать их до равномерного распределения.

Добавляем курагу и специи

Выложить творожную смесь в силиконовую форму. Запекать в духовке 190 градусов до готовности в течение 30-40 минут.

Выкладываем массу в формочку

Остудить пп творожную пасху в форме, аккуратно переложить ее на тарелку для подачи.

Пп пасха в духовке

Компоненты для глазури смешать между собой, довести до кипения в СВЧ печи. Слегка остудить и вылить глазурь на пасху.

Поливаем пасху глазурью

Украсить изделие кондитерской посыпкой и тематическими фигурами.

Пп творожная пасха в духовке

У пасхи праздничный вид, средне-сладкий вкус и тонкий аромат. Она наверняка придется по вкусу вашим детям и порадует сторонников здорового питания. Запеченная пасха в духовке прекрасно хранится, легко нарезается на порции.

ПП кулич без яиц и без глютена я готовила ранее. Рецепт по ссылке. Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных