Запеченная пасха в духовке – вкусней и ароматней традиционной, с современным составом, без вредных продуктов! Пробуйте!
Основные пасхальные блюда – куличи, пасхи, крашеные яйца. Традиционная пасха готовится из большого количества жирных и сладких продуктов и имеет очень ограниченный срок хранения. Предлагаю необычный вариант диетической пп пасхи, запеченной в духовке, без яиц, сахара и животных жиров. Такая запеченная пасха в духовке подойдёт для здорового или ПП питания, для веганского варианта творог следует заменить на соевый аналог.

Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- банан – 1 штука;
- сметана – 2 столовые ложки;
- крахмал – 1,5 столовые ложки;
- манка – 1,5 столовые ложки;
- мед – 1,5 – 2 столовые ложки;
- кокосовое масло – 20 г;
- кардамон – 1 чайная ложка;
- цедра апельсина – 0,5 чайной ложки;
- цветы вереска – 0,5 чайной ложки
- миндальный экстракт – 1 капля;
- курага – 2 штуки;
- соль – щепотка.
Для глазури:
- какао – 1 столовая ложка;
- мёд – 1 столовая ложка;
- вода – 1 столовая ложка;
- растительное масла – 1 чайная ложка.

ПП пасха в духовке – рецепт
Мед и кокосовое масло, выложить в миску для перемешивания. Нагреть компоненты в СВЧ печи.

Добавить творог, сметану и очищенный банан. Взбить массу блендером.

Всыпать соль, манку, крахмал, перемешать до однородности. Оставить на 30 минут.

Добавить измельченную курагу и ароматные специи. Смешать их до равномерного распределения.

Выложить творожную смесь в силиконовую форму. Запекать в духовке 190 градусов до готовности в течение 30-40 минут.

Остудить пп творожную пасху в форме, аккуратно переложить ее на тарелку для подачи.

Компоненты для глазури смешать между собой, довести до кипения в СВЧ печи. Слегка остудить и вылить глазурь на пасху.

Украсить изделие кондитерской посыпкой и тематическими фигурами.

У пасхи праздничный вид, средне-сладкий вкус и тонкий аромат. Она наверняка придется по вкусу вашим детям и порадует сторонников здорового питания. Запеченная пасха в духовке прекрасно хранится, легко нарезается на порции.
ПП кулич без яиц и без глютена я готовила ранее. Рецепт по ссылке. Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!