Домашние сладости — конфеты из сухофруктов
Польза сухофруктов и орехов известна всем. Огромное количество нужных для человека веществ и микроэлементов содержится в одном маленьком кусочке сушеного фрукта. Их употребление способно повысить иммунитет, укрепить сердечную мышцу, улучшить пищеварение, поднять аппетит. Поэтому сухофрукты и блюда из них очень любимы приверженцами пп и часто встречаются в составах различных диет.
И если самих засушенных фруктов много не съешь, то сладости из них — прекрасная замена всем мучным изделиям. Несмотря на то что калорийность такой конфетки достаточно велика (320 ккал), польза от нее будет гораздо выше, чем от любого магазинного десерта.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 100 гр
- Курага — 100 гр
- Изюм — 100 гр
- Финики — 100 гр
- Чернослив — 100 гр
- Мед — 1,5-2 ст. ложки
Метод приготовления — помол
Кухня — международная
Время подготовки — 15-20 минут
Время охлаждения — 30 минут
Количество порций — 550 гр
Классический рецепт домашних конфет отсутствует как таковой, потому что состав сладости каждый делает по своему усмотрению. Т.е. предлагаемый рецепт расскажет, как сделать десерт самостоятельно, но будет скорее обобщающим, т.к. количество того или иного компонента можно смело менять или заменять другими сухофруктами.
Совет. Не экономьте на сухофруктах, не покупайте сухие продукты или с примесями мусора.
Орехи очистить, а ядра измельчить. Доступные грецкие орехи используются при готовке в домашних условиях чаще всего. Но миндаль, фундук или арахис придадут конфетам новых вкусовых оттенков.
Фрукты с косточками, такие как финик, почистить, удалив ее из мякоти.
Крупные сухофрукты нарезать на небольшие кусочки. Так удобнее будет их измельчить.
Совет. Если используемый чернослив имеет ярко-выраженный кислый вкус, то уменьшите его количество в составе.
Сложить в чашу блендера все подготовленные ингредиенты. Смолоть их до состояния единой массы.
Совет. При отсутствии блендера компоненты надо будет пропустить через мясорубку. Для получения мелкозернистой массы это надо сделать 2 раза.
Перемолотые сухофрукты подсластить ароматным медом по своему вкусу. Получается густая тягучая масса, из которой будут готовиться самодельные лакомства.
Совет. В зависимости от вкусовых предпочтений в качестве ароматных добавок можно добавить лимонный сок или корицу.
Из общей массы своими руками брать небольшие кусочки и формировать из них изделия округлой формы. Размер конфет делать не более грецкого ореха. Выкладывать заготовки на фольгу, чтобы после было удобнее снимать застывшие изделия. Охлаждать сладости минимум 30 минут.
Совет. Для красивого оформления конфеты в середину каждого шарика можно слегка вдавить по миндалю или кешью. Тогда в составе самой конфеты орех может отсутствовать.
Застывшие конфеты из сухофруктов уже готовы к употреблению. Но если им хочется придать празднично-торжественный вид, то каждый шарик можно обвалять в украшении.
Для вегетарианцев полезные будут такие обсыпки как кэроб, порошок какао, кунжут, мак, корица, кокосовая стружка и т.д. Все остальные могут обвалять домашние конфеты в пудре, сахаре, цветном драже, шоколаде.
Для удобства подаются натуральные конфеты на плоском блюде.
А для подарочного варианта каждое изделие поместить в бумажную капсулу, а все конфеты уложить в подходящие коробки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!