Торты и десерты 27.03.2020

Конфеты из овсяных хлопьев — воздушные колобки неземного блаженства! Готовим быстро, наслаждаемся не спеша!

Лакомство без сахара, муки и шоколада – это конфеты из овсяных хлопьев. В них много сухофруктов и горсть поджаренных хлопьев. Мед и виноградный сок завершают картину. А посыпка из какао и молотых хлопьев смотрится очень эффектно. Приготовление не отнимает много времени. Компоненты можно заменять и дополнять в соответствии со своими вкусами.

Домашние конфеты из овсяных хлопьев и фиников

Ингредиенты для пп конфет:

  • хлопья овсяные – 130 г;
  • финики – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 1 ст. л;
  • какао – 1 ст. л;
  • сок виноградный – 100 мл.
Ингредиенты для приготовления пп конфет

Домашние конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

Изюм и финики, курагу и чернослив перебираем. Все хорошо моем. Можно залить горячей водой на 5 минут, а затем помыть все сухофрукты.

Моем сухофрукты

Чтобы извлечь косточки из фиников и чернослива, если они есть, нужно поварить их минут пять, затем охладить и вынуть косточки.

Все компоненты просушиваем, разложив на широком блюде.

Просушиваем фрукты

Овсяные хлопья высыпаем в сковороду и прокаливаем на среднем огне. Нужно перемешивать хлопья до появления характерного запаха. Затем выключаем и пересыпаем в емкость, чтобы остыли.

Прокаливаем овсянку

Сухофрукты выкладываем в кастрюльку, заливаем виноградным соком и варим после закипания 2-3 минуты.

Смотрим по своим ингредиентам. Если мягкие, то извлекаем.

Варим сухофрукты в виноградном соке

В чашу блендера высыпаем овсяные хлопья, добавляем сухофрукты.

Кладем сухофрукты в чашу блендера

Все пробиваем блендером. Если он не справляется, добавляем немного виноградного сока. Если есть возможность, перекручиваем компоненты на мясорубке. Добавляем мед и перемешиваем. Можно обойтись и без него, так как финики сладкие.

Масса для приготовления конфет

Влажными руками формируем колобки любого диаметра, обмакиваем в какао.

Колобки валяем в какао

Можно измельчить овсяные хлопья при помощи кофемолки, смешать с какао и использовать эту смесь для панировки конфет.

Панируем конфеты

Готовые конфеты из овсяных хлопьев подаем в охлажденном виде. Для этого помещаем их в холодильник на пару часов. Важно обеспечить упаковку, чтобы лакомство не напиталось посторонними запахами.

Как сделать пп конфеты из овсяных хлопьев - рецепт с фото

Полезные конфетки станут любимым десертом в семье.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector