Конфеты из овсяных хлопьев — воздушные и легкие колобки. Готовим быстро, наслаждаемся не спеша.
Лакомство без сахара, муки и шоколада – это конфеты из овсяных хлопьев. В них много сухофруктов и горсть поджаренных хлопьев. Мед и виноградный сок завершают картину. А посыпка из какао и молотых хлопьев смотрится очень эффектно. Приготовление не отнимает много времени. Компоненты можно заменять и дополнять в соответствии со своими вкусами.
Ингредиенты для пп конфет:
- хлопья овсяные – 130 г;
- финики – 100 г;
- курага – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- изюм – 50 г;
- мед – 1 ст. л;
- какао – 1 ст. л;
- сок виноградный – 100 мл.
Домашние конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов
Изюм и финики, курагу и чернослив перебираем. Все хорошо моем. Можно залить горячей водой на 5 минут, а затем помыть все сухофрукты.
Чтобы извлечь косточки из фиников и чернослива, если они есть, нужно поварить их минут пять, затем охладить и вынуть косточки.
Все компоненты просушиваем, разложив на широком блюде.
Овсяные хлопья высыпаем в сковороду и прокаливаем на среднем огне. Нужно перемешивать хлопья до появления характерного запаха. Затем выключаем и пересыпаем в емкость, чтобы остыли.
Сухофрукты выкладываем в кастрюльку, заливаем виноградным соком и варим после закипания 2-3 минуты.
Смотрим по своим ингредиентам. Если мягкие, то извлекаем.
В чашу блендера высыпаем овсяные хлопья, добавляем сухофрукты.
Все пробиваем блендером. Если он не справляется, добавляем немного виноградного сока. Если есть возможность, перекручиваем компоненты на мясорубке. Добавляем мед и перемешиваем. Можно обойтись и без него, так как финики сладкие.
Влажными руками формируем колобки любого диаметра, обмакиваем в какао.
Можно измельчить овсяные хлопья при помощи кофемолки, смешать с какао и использовать эту смесь для панировки конфет.
Готовые конфеты из овсяных хлопьев подаем в охлажденном виде. Для этого помещаем их в холодильник на пару часов. Важно обеспечить упаковку, чтобы лакомство не напиталось посторонними запахами.
Полезные конфетки станут любимым десертом в семье.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!