Французский новогодний торт Крокембуш
В преддверии новогодних праздников стоит тщательно продумать меню. Почему бы не побаловать всех домочадцев потрясающим десертом, и не приготовить французский торт Крокембуш. Лакомство поможет поднять настроение, сделает атмосферу волшебной.
Чтобы приготовить торт Крокембуш, понадобится:
Для теста:
- сахар – 5 г;
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- вода – 250 мл;
- соль – 5 г;
- яйца – 4-5 шт.
Для крема:
- вареное сгущенное молоко – 500 мл;
- сливочное масло – 200 г;
Для карамели:
- вода – 50 мл;
- сахар – 200 г.
Как приготовить торт Крокембуш — рецепт с фото пошагово
В сотейник наливаем воду, засыпаем соль и сахарный песок, забрасываем масло.
- Ставим емкость на плиту, смесь помешиваем. Как только масло растопится, убираем сотейник с плиты.
В общую массу вводим муку, массу перемешиваем.
Посуду с содержимым вновь помещаем на плиту, готовим в течение 2 минут, постоянно помешивая. Тесто должно скататься в шар.
- Выкладываем тесто в миску, добавляем яйца. После каждого вбитого яйца массу хорошо перемешиваем.
- Застилаем противень бумагой, используя кондитерский мешок высаживаем профитроли.
Разогреваем духовку до 190 градусов, готовим выпечку примерно 20 минут.
Снижаем мощность до 160 градусов, подсушиваем пирожные в течение 10 минут.
В миске взбиваем сливочное масло и добавляем туда сгущенное молоко. Можно приготовить карамельный крем, как в оригинальном варианте рецепта, но иногда не остается времени готовить заварной крем, поэтому можно воспользоваться и этим простым вариантом.
- Приступаем к приготовлению карамели в последнюю очередь, после того, как все остальные компоненты торта уже готовы. В кастрюле соединяем воду с сахарным песком, ставим посуду на плиту. Варим карамель до готовности, она станет янтарно-коричневой. Не мешаем. Все должно происходить само по себе. Когда ложкой берем карамель, должна образовываться тонкая карамельная паутинка.
- Окунаем профитроли в карамель, выкладываем их на тарелку по кругу, оформляем торт. Теперь вилкой берем немного карамели и быстро выкладываем с ее помощью карамельную паутинку вокруг торта. Делаем все очень быстро, иначе карамель застынет.
Если вдруг карамель все-таки застыла, тогда ее можно немного подогреть до нужной консистенции, однако этот процесс уже очень рискованный. Карамель может просто сгореть или поменять свой цвет. Тогда торт будет неравномерного цвета.
Торт крокембуш подойдет в любой праздник.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!