Торты и десерты

Шоколадная халва из трёх ингредиентов — вегетарианский пп рецепт

Халва – восточный десерт, который популярен во всем мире. Рецептов приготовления этого блюда очень много. Основные компоненты, входящие в халву – это орехи, масло и подсластитель. Орехи бывают различных видов, подсушенные и сырые, мелкого помола или кусочками. В качестве подсластителя используются сладкие сухофрукты, мед, сиропы растительного происхождения, сахар. Предлагаю вам рецепт, подходящий для вегетарианского, постного и ПП питания. Шоколадная халва готовится быстро, продукты не дорогие и вариативны.

шоколадная халва пп рецепт с фото

Чтобы приготовить шоколадную халву понадобится:

  1. Чищеные семена подсолнечника – 1 стакан.
  2. Финики – 1 стакан.
  3. Какао (кэроб) – 1 столовая ложка.

Для шоколадной глазури:

  • Какао (кэроб) – 6 столовых ложек.
  • Масло какао – 45 грамм.
  • Сироп кэроб – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для шоколадной халвы

Шоколадная халва — рецепт с фото

  • Финики промыть в холодной воде и залить кипятком на 5 минут.финики в воде
  • Семечки промыть в проточной водеПромываем семечки
  • У фиников отделить и удалить косточки. Выложить подготовленные фрукты в чашу блендера.Удаляем косточки и помещаем в чашу блендера
  • Выложить семечки и добавить какао. Добавить 1 – 2 столовые ложки кипячёной воды или орехового молока.Всыпаем семечки
  • Взбить смесь до желаемой консистенции. Мне нравится, чтобы попадались кусочки семечек. Для получения однородной массы семечки следует предварительно размолоть в кофемолке, а после взбить с финиками в блендере.Измельчаем массу
  • Для глазури смешать в кастрюле какао и масло, нагреть помешивая до однородности. Добавить сироп и перемешать.Готовим глазурь
  • Утрамбовать массу в подготовленные формочки.Укладываем в формочки массу
  • Залить халву горячей глазурью и охладить в морозилке.Заливаем глазурью
  • Блюдо достать из холодильника, оставить на 5 минут при комнатной температуре.полезная халва
  • Десерт нарезать на порции и выложить на тарелку для подачи.Нарезаем на кусочки

У халвы сладкий ореховый вкус с насыщенным шоколадным послевкусием. Блюдо достаточно сладкое и сытное.

Полезная шоколадная халва

Шоколадную халву подают в конце обеда с горячим чаем или каркаде. Халву используют при приготовлении тортов, добавляют в кофе или в мороженое в качестве присыпки.

польза халвы

В этом рецепте в зависимости от ваших возможностей и предпочтений можно использовать обычный какао порошок, заменить финики на изюм, сироп кэроба на мед.

Еще один полезный рецепт сладостей!

Конфеты без сахара

ПП конфеты «Финиковый трюфель» — райское удовольствие своими руками!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных