Ароматная и удивительно вкусная тыква по-гречески
Невероятно ароматная и удивительно вкусная тыква по-гречески перенесет дегустаторов на берега теплого моря. Солнечный осенний овощ подарит радость, беззаботность и новые ощущения. Сочетание нежных обжаренных в масле тыквенных кусочков с томатной пастой, чесноком, смесью перцев и базиликом удивительно гармонично, изысканно и благородно. Блюдо не стыдно подать и на праздничный стол.
Содержание статьи
Чтобы приготовить тыкву по-гречески понадобится:
- тыква – 500 г;
- паста томатная – 2 ст. л;
- чеснок – 3-5 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- соль – ½ ч. л;
- базилик сушеный – ½ ч. л;
- смесь перцев – ¼ ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Тыква по-гречески — рецепт с фото
- Тыкву выбираем сортовую, спелую, без повреждений. Очень хорошо, если попадется медовый сорт. Срезаем кожуру, предварительно вымыв и обсушив плод. Затем извлекаем семечки. Их можно высушить в духовке и наслаждаться полезными снеками в зимний период.
- Если вся мякоть тыквы не пойдет для приготовления блюда, то можно ее порезать и заморозить впрок.
- Тыквенную мякоть нарезаем слайсами по 3-4 сантиметра толщиной.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем кусочки тыквы. Обжариваем с двух сторон по минуте на среднем огне.
- Затем выкладываем томатную пасту. Можно взять соус или кетчуп.
- Добавляем измельченный чеснок.
- Всыпаем сушеный базилик и смесь перцев, солим. Количество пряностей и их перечень указаны факультативно. Если хозяйке хочется, можно добавить свои любимые специи или свежий базилик вместо сушеного.
- Все перемешиваем и вливаем немного воды. Тушим 3-7 минут до частичного испарения жидкости. Можно выложить массу в форму для выпечки и запечь тыкву в духовке. Минут 10-15 при 200 градусах будет достаточно.
- Готовую тыкву по-гречески подаем в горячем виде. Можно украсить свежей зеленью при желании.
Ароматное кушанье понравится тем, кто любит тыквенные блюда. Чеснок придает ему пикантность, а базилик заморские нотки. Греки знают толк в полезной, но вкусной еде.
Еще один проверенный рецепт с тыквой!
Тыква по-корейски — салат с пряным вкусом и невероятной сочностью
Марфа
Снэки,слайсы …А что, слов в Великом русском языке не хватило для описания приготовления? Подсказать?Семена, семечки; кусочки, брусочки…Прав был Михаил Задорнов!!! Океюшки?
Шеф-повар
Спасибо большое за подсказки. Учтем. Хорошего дня!