Готовлю сама батончики «Баунти» всего из 3 ингредиентов. Настоящие баунти! Сделала для пробы маленькую партию, можно было бы и побольше!
Хотите получить «Райское наслаждение»? Приготовьте батончики баунти с одноименным названием. Вам потребуется минимум продуктов — кокосовая стружка, сгущенное молоко, шоколад, полчаса свободного времени и вы будет уверены в качестве и составе сладости. Заинтересовались? Тогда, пробуем!

Ингредиенты для батончиков
- кокосовая стружка — 50 граммов;
- сгущенное молоко — 20 граммов;
- шоколад — 50 граммов.
Домашний рецепт с фото
Если вы большой любитель кокосовых сладостей, смело увеличивайте норму ингредиентов. Батончики получаются, как самые настоящие «Баунти».
В миску всыпьте кокосовую стружку.

Добавьте по ложке сгущенного молока.

Перемешайте стружку с молоком. «Тесто» должно получиться довольно густым, плотным, чтобы из него можно было слепить батончики. Поэтому, если перелили молока, добавьте немного стружки и замесите тесто.

Доску застелите пищевой пленкой. Слепите батончики. Форму выбирайте по своему желанию: от круглой до традиционной для Баунти.

Доску с батончиками поставьте в морозильную камеру на полчаса.
Кусочки шоколада положите в сотейник, который поставьте на «водяную баню».

Нагрейте, чтобы шоколад расплавился.

Батончики из морозилки обмажьте растопленным шоколадом. Это удобно делать силиконовой кисточкой: и руки чистые, и батончик равномерно покрыт шоколадом.

Затем опять поставьте доску с батончиками в морозильную камеру для полного застывания глазури.
Заваривайте чай, приглашайте любителей кокосовых конфет и получайте райское наслаждение! Настоящие кокосовые батончики баунти в домашних условиях, по вкусу не отличить от покупных. Приятного чаепития!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!