Новогодние рецепты 2019

Рулет баунти без выпечки. Кокосовый рулет на праздничный стол за 20 минут

Автор:

Когда нет времени, неожиданно пришли гости или не хочется затевать сложную выпечку на выручку придет кокосовый рулет. Готовится лакомство быстро, просто и из доступных продуктов. Однако, несмотря на простоту приготовления, рулет баунти порадует вас оригинальным внешним видом и приятным вкусом. Мягкое шоколадное тесто и ароматная сочная начинка создают гармоничное сочетание, достойное внимания сладкоежек.

Кокосовый рулет. рулет баунти без выпечки

Нам понадобится:

  1. песочное печенье — 300 г;
  2. сгущенное молоко — 200 мл (упаковка);
  3. вода — 100 мл (1/2 стакана);
  4. кокосовая стружка — 50 г (2 упаковки);
  5. какао — 50 г (3 столовые ложки).

продукты для кокосового рулета

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: 1 рулет.

Нежный и ароматный шоколадно-кокосовый десерт украсит и домашнее чаепитие, и праздничный стол.

Готовим рулет баунти без выпечки:

Высыпаем кокосовую стружку в небольшую посуду, добавляем сгущенное молоко.

Тщательно перемешиваем массу и оставляем на 10-15 минут для набухания стружки.

Совет. Массу можно смешивать как при помощи блендера, так и просто ложкой.

кокосовая стружка со сгущенкой

Песочное печенье разламываем на небольшие кусочки и измельчаем в крошку. Это можно сделать при помощи блендера, мясорубки или скалки.

Совет. Чем мельче крошка, тем однороднее получится тесто.

Измельчаем печенье в крошку

Добавляем к измельченному печенью какао, перемешиваем.

Совет. Можно сразу использовать шоколадное печенье.

Постепенно к сухим ингредиентам добавляем воду: возможно, ее понадобится немного больше или меньше, чем указано в рецептуре.

Совет. Вода должна быть комнатной температуры.

В итоге у нас получается густое и пластичное тесто, которое не рассыпается и не прилипает к рукам.

Тесто для рулета

Выкладываем массу на лист пергамента, сверху накрываем вторым листом.

Скалкой прокатываем тесто, придавая ему прямоугольную форму. Должен получиться пласт толщиной около 1 см.

раскатываем тесто

Снимаем верхний лист пергамента и ножом выравниваем края.

Выравниваем края

Аккуратно и равномерно распределяем по основе кокосовую начинку.

Распределяем начинку

Постепенно приподнимая край пергамента, плотно сворачиваем кокосовый рулет.

Наше лакомство готово. Помещаем его в холодильник на четверть часа.

кокосовый рулет со сгущенкой

Нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе.

Рулет баунти без выпечки рецепт с фото пошагово

Простой рецепт кокосового рулета

Любителей нежного батончика Баунти порадует простой в приготовлении кокосовый рулет. Сочная белая начинка и шоколадное тесто создают неповторимый дуэт. Готовое лакомство отличают насыщенный кокосовый вкус и тонкий шоколадный аромат.

Используемые продукты:

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г (2/3 пачки);
  • сахарный песок — 100 г (1/2 стакана);
  • сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
  • вода — 100 мл (1/2 стакана);
  • какао-порошок — 50 г (1/4 стакана);
  • кокосовая стружка — 50 г (2 пакетика).

Время на подготовку: 12-15 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 1 рулет.

Чтобы получилось нежное лакомство, понадобится всего полчаса и при этом не надо стоять у горячей плиты. С приготовлением десерта легко справится даже начинающая хозяйка. Шоколадно-кокосовый рулет удивит и порадует ваших близких или гостей нежной структурой и насыщенным ароматом.

Способ приготовления рулета:

  • При помощи блендера измельчаем печенье в крошку.
  • Совет. Подойдет простое песочное печенье, с добавлением орехов или кусочков шоколада.
  • Добавляем какао-порошок и перемешиваем ингредиенты.
  • Совет. Вместо какао можно использовать растопленный на водяной бане горький шоколад.
  • Воду доводим до кипения и растворяем в ней сахар. Получившийся сироп остужаем.
  • Выливаем сироп к печенью и замешиваем плотное шоколадное тесто.
  • Размягченное, но не растопленное, масло смешиваем с кокосом и сахарной пудрой.
  • Совет. Можно использовать песок, но с пудрой крем получается более нежный.
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной структуры.
  • Расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее готовое тесто.
  • При помощи скалки раскатываем в тонкий пласт.
  • Равномерно распределяем на основе кокосовый крем.
  •  Аккуратно сворачиваем плотный рулет и помещаем в морозильную камеру на полчаса.
  • Нарезаем десерт на порционные куски и подаем к столу.

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля