Торты и десерты

Рулет баунти без выпечки. Кокосовый рулет на праздничный стол за 20 минут

Когда нет времени, неожиданно пришли гости или не хочется затевать сложную выпечку на выручку придет кокосовый рулет. Готовится лакомство быстро, просто и из доступных продуктов. Однако, несмотря на простоту приготовления, рулет баунти порадует вас оригинальным внешним видом и приятным вкусом. Мягкое шоколадное тесто и ароматная сочная начинка создают гармоничное сочетание, достойное внимания сладкоежек.

Кокосовый рулет. рулет баунти без выпечки

Нам понадобится:

  1. песочное печенье — 300 г;
  2. сгущенное молоко — 200 мл (упаковка);
  3. вода — 100 мл (1/2 стакана);
  4. кокосовая стружка — 50 г (2 упаковки);
  5. какао — 50 г (3 столовые ложки).

продукты для кокосового рулета

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: 1 рулет.

Нежный и ароматный шоколадно-кокосовый десерт украсит и домашнее чаепитие, и праздничный стол.

Готовим рулет баунти без выпечки:

Высыпаем кокосовую стружку в небольшую посуду, добавляем сгущенное молоко.

Тщательно перемешиваем массу и оставляем на 10-15 минут для набухания стружки.

Совет. Массу можно смешивать как при помощи блендера, так и просто ложкой.

кокосовая стружка со сгущенкой

Песочное печенье разламываем на небольшие кусочки и измельчаем в крошку. Это можно сделать при помощи блендера, мясорубки или скалки.

Совет. Чем мельче крошка, тем однороднее получится тесто.

Измельчаем печенье в крошку

Добавляем к измельченному печенью какао, перемешиваем.

Совет. Можно сразу использовать шоколадное печенье.

Постепенно к сухим ингредиентам добавляем воду: возможно, ее понадобится немного больше или меньше, чем указано в рецептуре.

Совет. Вода должна быть комнатной температуры.

В итоге у нас получается густое и пластичное тесто, которое не рассыпается и не прилипает к рукам.

Тесто для рулета

Выкладываем массу на лист пергамента, сверху накрываем вторым листом.

Скалкой прокатываем тесто, придавая ему прямоугольную форму. Должен получиться пласт толщиной около 1 см.

раскатываем тесто

Снимаем верхний лист пергамента и ножом выравниваем края.

Выравниваем края

Аккуратно и равномерно распределяем по основе кокосовую начинку.

Распределяем начинку

Постепенно приподнимая край пергамента, плотно сворачиваем кокосовый рулет.

Наше лакомство готово. Помещаем его в холодильник на четверть часа.

кокосовый рулет со сгущенкой

Нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе.

Рулет баунти без выпечки рецепт с фото пошагово

Простой рецепт кокосового рулета

Любителей нежного батончика Баунти порадует простой в приготовлении кокосовый рулет. Сочная белая начинка и шоколадное тесто создают неповторимый дуэт. Готовое лакомство отличают насыщенный кокосовый вкус и тонкий шоколадный аромат.

Используемые продукты:

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г (2/3 пачки);
  • сахарный песок — 100 г (1/2 стакана);
  • сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
  • вода — 100 мл (1/2 стакана);
  • какао-порошок — 50 г (1/4 стакана);
  • кокосовая стружка — 50 г (2 пакетика).

Время на подготовку: 12-15 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 1 рулет.

Чтобы получилось нежное лакомство, понадобится всего полчаса и при этом не надо стоять у горячей плиты. С приготовлением десерта легко справится даже начинающая хозяйка. Шоколадно-кокосовый рулет удивит и порадует ваших близких или гостей нежной структурой и насыщенным ароматом.

Способ приготовления рулета:

  • При помощи блендера измельчаем печенье в крошку.
  • Совет. Подойдет простое песочное печенье, с добавлением орехов или кусочков шоколада.
  • Добавляем какао-порошок и перемешиваем ингредиенты.
  • Совет. Вместо какао можно использовать растопленный на водяной бане горький шоколад.
  • Воду доводим до кипения и растворяем в ней сахар. Получившийся сироп остужаем.
  • Выливаем сироп к печенью и замешиваем плотное шоколадное тесто.
  • Размягченное, но не растопленное, масло смешиваем с кокосом и сахарной пудрой.
  • Совет. Можно использовать песок, но с пудрой крем получается более нежный.
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной структуры.
  • Расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее готовое тесто.
  • При помощи скалки раскатываем в тонкий пласт.
  • Равномерно распределяем на основе кокосовый крем.
  •  Аккуратно сворачиваем плотный рулет и помещаем в морозильную камеру на полчаса.
  • Нарезаем десерт на порционные куски и подаем к столу.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных