Торты и десерты 10.01.2020

Груши в красном вине от Джейми Оливера – верх совершенства для идеального праздника!

Легкий изысканный десерт из простых продуктов найден. Груши в красном вине от Джейми Оливера великолепны. В них пряные нотки прекрасно сочетаются с соусом и фруктовой основой. Блюдо готовится просто и быстро. Угощение вполне может украсить праздничный стол. Груши выглядят очень презентабельно. Подачу можно дополнить домашним мороженым или взбитыми сливками.

Груши в красном вине, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • груши – 3 шт.;
  • вино красное – 200 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • сахар – 50 г;
  • мандарин – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л;
  • тимьян – ½ ч. л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сметана – 1 ст. л.
Ингредиенты для десерта

Пьяная грушка в красном вине, рецепт

Груши моем, удаляем сердцевину так, чтобы хвостик остался целым. Выбираем плоды одного размера.

Чистим груши

Наливаем вино в кастрюлю, в которой планируем готовить фрукты. Выбираем алкоголь хорошего качества, ведь от этого будет зависеть вкус блюда.

Добавляем ванилин, корицу, тимьян. Можно взять натуральную ваниль, которую следует достать из стручков.

Можно измельчить палочку корицы и взять свежий тимьян. Но при отсутствии натуральных специй, можно заменить их на более дешевые аналоги: порошковые корицу, тимьян и ванильный сахар.

Кладем специи в кастрюлю

Мандарин (или апельсин, как у Джейми Оливера) моем в теплой воде с мылом, вытираем насухо и натираем на терке, чтобы получить цедру. Затем разрезаем цитрус на две половинки, чтобы получить сок.

Можно воспользоваться ручной соковыжималкой или использовать любой другой способ для получения сока.

Сок и цедру добавляем в кастрюлю с вином.

Добавляем сок

Всыпаем сахарный песок.

Кладем сахар

Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. Кладем груши.

Кладем груши в вино

Накрываем крышкой и готовим 2 минуты на медленном огне. Затем нагрев выключаем и оставляем фрукты напитываться пряным вином.

У знаменитого повара они тушатся в духовке при 180 градусах час, но мои фрукты были очень мягкими.
Напитываем груши

Извлекаем груши из кастрюли. В вино добавляем масло, перемешиваем.

Добавляем масло в вино

Возвращаем груши в вино с маслом, накрываем крышкой и отставляем на 20 минут.

Возвращаем груши в кастрюлю

Подаем груши, выложив на тарелку и полив соусом.

Груши в красном вине

Можно украсить веточкой мяты и взбитыми сливками. Можно дополнить рождественскую картину ярких груш в красном вине сметаной.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector