Груши в красном вине от Джейми Оливера – верх совершенства для идеального праздника!
Легкий изысканный десерт из простых продуктов найден. Груши в красном вине от Джейми Оливера великолепны. В них пряные нотки прекрасно сочетаются с соусом и фруктовой основой. Блюдо готовится просто и быстро. Угощение вполне может украсить праздничный стол. Груши выглядят очень презентабельно. Подачу можно дополнить домашним мороженым или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- груши – 3 шт.;
- вино красное – 200 мл;
- ванилин – 2 г;
- сахар – 50 г;
- мандарин – 1 шт.;
- корица – 1 ч. л;
- тимьян – ½ ч. л;
- масло сливочное – 60 г;
- сметана – 1 ст. л.
Пьяная грушка в красном вине, рецепт
Груши моем, удаляем сердцевину так, чтобы хвостик остался целым. Выбираем плоды одного размера.
Наливаем вино в кастрюлю, в которой планируем готовить фрукты. Выбираем алкоголь хорошего качества, ведь от этого будет зависеть вкус блюда.
Добавляем ванилин, корицу, тимьян. Можно взять натуральную ваниль, которую следует достать из стручков.
Можно измельчить палочку корицы и взять свежий тимьян. Но при отсутствии натуральных специй, можно заменить их на более дешевые аналоги: порошковые корицу, тимьян и ванильный сахар.
Мандарин (или апельсин, как у Джейми Оливера) моем в теплой воде с мылом, вытираем насухо и натираем на терке, чтобы получить цедру. Затем разрезаем цитрус на две половинки, чтобы получить сок.
Сок и цедру добавляем в кастрюлю с вином.
Всыпаем сахарный песок.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. Кладем груши.
Накрываем крышкой и готовим 2 минуты на медленном огне. Затем нагрев выключаем и оставляем фрукты напитываться пряным вином.
Извлекаем груши из кастрюли. В вино добавляем масло, перемешиваем.
Возвращаем груши в вино с маслом, накрываем крышкой и отставляем на 20 минут.
Подаем груши, выложив на тарелку и полив соусом.
Можно украсить веточкой мяты и взбитыми сливками. Можно дополнить рождественскую картину ярких груш в красном вине сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!