Пирожки

Рецепт треугольников из лаваша – гарантированный результат вкусной закуски!

Практичные хозяйки осваивают рецепт треугольников из лаваша. В нем соединение полезных и доступных продуктов. В тонкой хрустящей основе прячется творог с зеленью и свежим огурцом. Пикантный чесночок и разнообразные специи завершают картину вкусного лакомства. Приготовление не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Будут красиво, вкусно и сочно.

Из лаваша можно готовить не только треугольники, но и конвертики, а также рулеты.

Треугольники из лаваша с начинкой, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • лаваш – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • огурец – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для жарки треугольников

Треугольники из лаваша с начинкой — рецепт без колбасы и ветчины

Творог разминаем вилкой и смешиваем с одной столовой ложкой сметаны. Жирность продуктов влияет на их калорийность. Поэтому те, кто считают калории, выбирают компоненты с небольшим процентом жирности. А вместо жарки запекают треугольники в духовке.

Кстати, если у вас есть время, то можно приготовить классические треугольники, рецепт здесь.

Творог смешиваем со сметаной

Зелень, чеснок моем и измельчаем, добавляем к творожно-сметанной смеси.

Добавляем зелень

Огурец ополаскиваем, трем на крупной терке, отправляем в миску с остальными продуктами.

Натираем огурец

Все солим и приправляем специями.

Приправляем специями

Компоненты хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, дополняем вкус недостающими ингредиентами.

Перемешиваем массу

Лаваш расстилаем на доске, смазываем сметаной.

Смазываем лаваш

Выкладываем порцию начинки.

Выкладываем порцию начинки

Накрываем ее частью лаваша так, чтобы половина листочка осталась неиспользованной. Доложен получиться треугольник.

Накрываем начинку

Свободную часть лаваша помещаем наверх треугольника.

Накрываем свободной частью лаваша

Оставшиеся концы загибаем так, чтобы заготовка приобрела треугольную форму. Лаваш нужно смазывать сметаной, чтобы он хорошо прилипал.

Формируем треугольник из лаваша

Готовые треугольники жарим на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла. Готовим до румяного цвета минуту-полторы. Может понадобиться и меньше времени.

Выкладываем треугольники на сковороду

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Переворачиваем и жарим треугольники

Готовые треугольники из лаваша выкладываем на тарелку и подаем в теплом виде.

Треугольники из лаваша с творогом, рецепт с фото

Вкусное дополнение к обеду или самостоятельная закуска. Вкусно им просто.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных