Рецепт треугольников из лаваша – гарантированный результат вкусной закуски!
Практичные хозяйки осваивают рецепт треугольников из лаваша. В нем соединение полезных и доступных продуктов. В тонкой хрустящей основе прячется творог с зеленью и свежим огурцом. Пикантный чесночок и разнообразные специи завершают картину вкусного лакомства. Приготовление не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Будут красиво, вкусно и сочно.
Из лаваша можно готовить не только треугольники, но и конвертики, а также рулеты.
Ингредиенты:
- лаваш – 200 г;
- творог – 200 г;
- огурец – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 10 г;
- соль, специи – по вкусу;
- сметана – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.
Треугольники из лаваша с начинкой — рецепт без колбасы и ветчины
Творог разминаем вилкой и смешиваем с одной столовой ложкой сметаны. Жирность продуктов влияет на их калорийность. Поэтому те, кто считают калории, выбирают компоненты с небольшим процентом жирности. А вместо жарки запекают треугольники в духовке.
Кстати, если у вас есть время, то можно приготовить классические треугольники, рецепт здесь.
Зелень, чеснок моем и измельчаем, добавляем к творожно-сметанной смеси.
Огурец ополаскиваем, трем на крупной терке, отправляем в миску с остальными продуктами.
Все солим и приправляем специями.
Компоненты хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, дополняем вкус недостающими ингредиентами.
Лаваш расстилаем на доске, смазываем сметаной.
Выкладываем порцию начинки.
Накрываем ее частью лаваша так, чтобы половина листочка осталась неиспользованной. Доложен получиться треугольник.
Свободную часть лаваша помещаем наверх треугольника.
Оставшиеся концы загибаем так, чтобы заготовка приобрела треугольную форму. Лаваш нужно смазывать сметаной, чтобы он хорошо прилипал.
Готовые треугольники жарим на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла. Готовим до румяного цвета минуту-полторы. Может понадобиться и меньше времени.
Переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые треугольники из лаваша выкладываем на тарелку и подаем в теплом виде.
Вкусное дополнение к обеду или самостоятельная закуска. Вкусно им просто.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!