Торты и десерты

Итальянские пончики Зепполе на апельсиновом тесте. Да, калорийно, но очень вкусно!

Калорийный десерт родом из солнечной Италии – пончики «Зепполе». Итальянское угощение жарят во фритюре, а дальше судьба симпатичных колобков различается: можно наполнить их заварным кремом, можно просто посыпать сахарной пудрой. В канун одного из традиционных праздников на полуострове готовят вкусняшки почти в каждом доме.

итальянские пончики - пошаговый рецепт с фото

Сегодня используем тесто с апельсином и яблоком. Жарить будем в масле, а посыпать – пудрой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • молоко – 3 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 200 мл.
Продукты для десерта

Рецепт пончиков Зепполе

Апельсин моем в теплой воде с мылом, вытираем и натираем на мелкой терке, чтобы получить цедру. Натираем цедру

Очищаем яблоко и натираем его на крупной терке.

Выкладываем в миску. Добавляем к нему цедру апельсина.

Яблоко с цедрой апельсина

Добавляем куриное яйцо. Если оно мелкое, нужно два. Если крупное, хватит и одного.

разбиваем яйцо

Всыпаем сахар и молоко. Жирность молока не имеет особого значения в свете того, что изделия и так будут жариться в большом количестве масла, следовательно, получатся калорийными.

Добавляем апельсиновый сок, полученный из половины апельсина.

Добавляем апельсиновый сок и сахар

Просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель. Муки может понадобится больше или меньше, чем указано. Поэтому сначала добавим две третьих от указанного количества, перемешаем. А затем будем смотреть по своему тесту.

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель

Тесто должно получиться прилипающим к ладоням. Добиваться плотной консистенции не нужно, чтобы пончики не потеряли воздушность.

Тесто для пончиков

В казан или сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его. Отщипываем от теста кусочки теста и бросаем их в масло. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься брызгами.

Готовим пончики

Жарим пончики на среднем огне до золотистого цвета. В зависимости от толщины емкости, в которой жарятся изделия, от их величины, время может варьироваться от минуты до двух.

Жарим пончики

Когда пончики зарумянятся, их нужно перевернуть. Затем извлечь из масла и разрезать. Если середина окажется прожаренной, значит, пора извлекать остальные. Кладем их на бумажные полотенца.

Выкладываем почники на бумажное полотенце

Готовые итальянские пончики «Зепполе» подаем, присыпав сахарной пудрой. Как уже упоминалось, их можно подать с заварным кремом или другим любимым топпингом.

Посыпаем итальянские пончики пудрой
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных