Итальянские пончики Зепполе на апельсиновом тесте. Да, калорийно, но очень вкусно!
Калорийный десерт родом из солнечной Италии – пончики «Зепполе». Итальянское угощение жарят во фритюре, а дальше судьба симпатичных колобков различается: можно наполнить их заварным кремом, можно просто посыпать сахарной пудрой. В канун одного из традиционных праздников на полуострове готовят вкусняшки почти в каждом доме.
Сегодня используем тесто с апельсином и яблоком. Жарить будем в масле, а посыпать – пудрой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2 ст.;
- молоко – 3 ст. л;
- сахар – 3 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- яблоко – 0,5 шт.;
- апельсин – 0,5 шт.;
- масло растительное – 200 мл.
Рецепт пончиков Зепполе
Очищаем яблоко и натираем его на крупной терке.
Выкладываем в миску. Добавляем к нему цедру апельсина.
Добавляем куриное яйцо. Если оно мелкое, нужно два. Если крупное, хватит и одного.
Всыпаем сахар и молоко. Жирность молока не имеет особого значения в свете того, что изделия и так будут жариться в большом количестве масла, следовательно, получатся калорийными.
Добавляем апельсиновый сок, полученный из половины апельсина.
Просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель. Муки может понадобится больше или меньше, чем указано. Поэтому сначала добавим две третьих от указанного количества, перемешаем. А затем будем смотреть по своему тесту.
Тесто должно получиться прилипающим к ладоням. Добиваться плотной консистенции не нужно, чтобы пончики не потеряли воздушность.
В казан или сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его. Отщипываем от теста кусочки теста и бросаем их в масло. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься брызгами.
Жарим пончики на среднем огне до золотистого цвета. В зависимости от толщины емкости, в которой жарятся изделия, от их величины, время может варьироваться от минуты до двух.
Когда пончики зарумянятся, их нужно перевернуть. Затем извлечь из масла и разрезать. Если середина окажется прожаренной, значит, пора извлекать остальные. Кладем их на бумажные полотенца.
Готовые итальянские пончики «Зепполе» подаем, присыпав сахарной пудрой. Как уже упоминалось, их можно подать с заварным кремом или другим любимым топпингом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!