Выпечка 21.09.2020

Полезные творожные пончики в духовке – отличная идея для адаптации современного фастфуда в диетическую выпечку без вреда!

Полезные творожные пончики в духовке – диетическое кондитерское изделие. Это не шутка ) Ниже раскрываю секрет таких вкусняшек.

Творожные пончики в духовке без дрожжей - пошаговый рецепт с фото
Творожные пончики в духовке без дрожжей – пошаговый рецепт с фото

Пончики– популярное и любимейшее блюдо детей и взрослых во всём мире. Изделия обычно готовят из дрожжевого теста, которое обжаривается во фритюре. У пончиков круглая форма с отверстием или без. Они готовятся с наполнителем из различных джемов, сухофруктов и орехов, украшаются разноцветной помадкой и сахарным посыпками. Версии происхождения пончиков разнятся. Говорят, что такое угощение готовили американские девушки для курьеров фирмы «Пони Экспресс».

Содержание статьи
  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить
Пончики – очень калорийный продукт, большая часть калорий приходится на трансгенные жиры. Дрожжевой состав теста вызывают в желудке процессы брожения, а сахарные глазури содержат вредные красители.

Предлагаю приготовить пончики по всем правилам здорового питания и ввести их в повседневный рацион своего меню. Для рецепта используйте творог с низким содержанием жира, который веганы могут заменить на соевый аналог. Для получения пышной структуры используйте разрыхлитель. Мед в рецепте можно заменить на сироп стевии. Пончики запекаются в духовке. Изделия можно посыпать сухим соевым, кокосовым молоком или покрыть вкусной шоколадной глазурью на основе порошка кэроба.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука –170-200 г + 30 г на обсыпку;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сухое кокосовое молоко – 1 столовая ложка;
  • соли – щепотка.

Ингредиенты для пончиков в духовкеКак приготовить

В миску выложить яйцо. Добавить творог и соль, перемешать массу до однородности.

Соединяем творог с яйцом

Влить растительное масло и мед, слегка взбить массу вилочкой.

Немного масла и мед

Добавить разрыхлитель.

Кладем разрыхлитель

Всыпать просеянную муку.

Просеиваем муку

Замесить мягкое и липкое тесто силиконовой лопаткой.

Месим тесто

Для формирования пончика посыпать мукой дощечку. Выложить приблизительно полторы столовые ложки теста, обвалять в муке.

Обваливаем тесто в муке

Сформировать руками круглую лепешку с диаметром около 9 см, толщиной 5 мм.

Формируем лепешку

Рюмкой выполнить отверстие посередине.

Вырезаем рюмкой середину

Пончики выложить на коврик для выпечки и отправить духовку на 180 градусов.

Заготовки перед выпечкой

Выпекать до зарумянивания в течение 20 минут.

Выпекаем пончики

Готовые пончики остудить, переложить на тарелку для подачи, посыпать кокосовым сухим молоком.

Посыпаем кокосовым молоком

Подать творожные пончики к столу. Дополнить подачу натуральным яблочным джемом и ореховым молоком. У пончиков нежная воздушная структура, они долго не черствеют.

творожные пончики без дрожжей в духовке - рецепт с фото
творожные пончики без дрожжей в духовке – рецепт с фото
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector