Полезные творожные пончики в духовке – отличная идея для адаптации современного фастфуда в диетическую выпечку без вреда!
Полезные творожные пончики в духовке – диетическое кондитерское изделие. Это не шутка ) Ниже раскрываю секрет таких вкусняшек.
Пончики– популярное и любимейшее блюдо детей и взрослых во всём мире. Изделия обычно готовят из дрожжевого теста, которое обжаривается во фритюре. У пончиков круглая форма с отверстием или без. Они готовятся с наполнителем из различных джемов, сухофруктов и орехов, украшаются разноцветной помадкой и сахарным посыпками. Версии происхождения пончиков разнятся. Говорят, что такое угощение готовили американские девушки для курьеров фирмы «Пони Экспресс».
Предлагаю приготовить пончики по всем правилам здорового питания и ввести их в повседневный рацион своего меню. Для рецепта используйте творог с низким содержанием жира, который веганы могут заменить на соевый аналог. Для получения пышной структуры используйте разрыхлитель. Мед в рецепте можно заменить на сироп стевии. Пончики запекаются в духовке. Изделия можно посыпать сухим соевым, кокосовым молоком или покрыть вкусной шоколадной глазурью на основе порошка кэроба.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 штука;
- мука –170-200 г + 30 г на обсыпку;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- мед – 2 столовых ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- ваниль – на кончике ножа;
- сухое кокосовое молоко – 1 столовая ложка;
- соли – щепотка.
Как приготовить
В миску выложить яйцо. Добавить творог и соль, перемешать массу до однородности.
Влить растительное масло и мед, слегка взбить массу вилочкой.
Добавить разрыхлитель.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое и липкое тесто силиконовой лопаткой.
Для формирования пончика посыпать мукой дощечку. Выложить приблизительно полторы столовые ложки теста, обвалять в муке.
Сформировать руками круглую лепешку с диаметром около 9 см, толщиной 5 мм.
Рюмкой выполнить отверстие посередине.
Пончики выложить на коврик для выпечки и отправить духовку на 180 градусов.
Выпекать до зарумянивания в течение 20 минут.
Готовые пончики остудить, переложить на тарелку для подачи, посыпать кокосовым сухим молоком.
Подать творожные пончики к столу. Дополнить подачу натуральным яблочным джемом и ореховым молоком. У пончиков нежная воздушная структура, они долго не черствеют.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!