Струффоли – десерт из Неаполя или изысканный чак-чак по-итальянски!
Струффоли – десерт из Неаполя. Шарики из жареного теста поливают медом. Подают в теплом или остывшем виде. Хрустящая корочка и нежный мякиш вряд ли оставят равнодушными взрослых и детей. Готовка не отнимает много времени, экзотические продукты не нужны. В итоге на столе красуется симпатичная горка маленьких колобков с медово-цитрусовым ароматом.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 130 г;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- цедра апельсиновая – 1 ст. л.
Для подачи:
- мед – 30-50 г.
Для жарки:
- масло растительное — 200 мл.
Итальянский десерт Струффоли
В миску просеиваем пшеничную муку, соединяем ее с цедрой.
Перемешиваем и добавляем сахар, соль, куриные яйца.
Замешиваем тесто.
Спустя время скатываем тесто в колбаску шириной 1,5 сантиметра.
Режем колбаску на кусочки по 1,5-2 сантиметра.
Скатываем кусочки в колобки.
В казан или сотейник наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Опускаем колобки и жарим на среднем огне 1-2 минуты.
Переворачиваем и жарим еще столько же.
Выкладываем шарики на бумажные полотенца.
На водяной бане растапливаем мед, положенный в удобную емкость.
Опускаем в него шарики и перемешиваем, чтобы они полностью оказались покрыты медом.
Выкладываем пончики на тарелку горкой.
Подаем струффоли в теплом или остывшем виде. Хрустящая корочка и мякиш с ароматом апельсина в медовой глазури понравятся всем, кто любит новые вкусы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!