Торты и десерты

Струффоли – десерт из Неаполя или изысканный чак-чак по-итальянски!

Струффоли – десерт из Неаполя. Шарики из жареного теста поливают медом. Подают в теплом или остывшем виде. Хрустящая корочка и нежный мякиш вряд ли оставят равнодушными взрослых и детей. Готовка не отнимает много времени, экзотические продукты не нужны. В итоге на столе красуется симпатичная горка маленьких колобков с медово-цитрусовым ароматом.

Десерт струффоли - рецепт с фото

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • цедра апельсиновая – 1 ст. л.

Для подачи:

  • мед – 30-50 г.

Для жарки:

  • масло растительное — 200 мл.
Продукты для приготовления струффоли

Итальянский десерт Струффоли

В миску просеиваем пшеничную муку, соединяем ее с цедрой.

Хорошо, если есть готовая цедра. Если же нет, то моем апельсин, втираем его насухо и только после этого трем на терке так, чтобы белая часть кожуры не попала в измельчение. В ней много горечи.

Готовим струффоли: соединяем муку с цедрой

Перемешиваем и добавляем сахар, соль, куриные яйца.

Готовим струффоли: добавляем сахар яйца

Замешиваем тесто.

Если нужно, добавляем немного апельсинового сока или воды. Мука у всех разная, поэтому может понадобиться больше или меньше жидкости. Важно получить плотное эластичное тесто. Даем ему время отдохнуть минут 20 под полотенцем.

Готовим струффоли: замешиваем тесто

Спустя время скатываем тесто в колбаску шириной 1,5 сантиметра.

Готовим струффоли: скатываем в колбаску тесто

Режем колбаску на кусочки по 1,5-2 сантиметра.

Режем колбаску на кусочки

Скатываем кусочки в колобки.

Скатываем кусочки в колобки

В казан или сотейник наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Опускаем колобки и жарим на среднем огне 1-2 минуты.

Обжариваем колобки

Переворачиваем и жарим еще столько же.

Переворачиваем струффоли и жарим с другой стороны

Выкладываем шарики на бумажные полотенца.

Избавляемся от личшнего масла

На водяной бане растапливаем мед, положенный в удобную емкость.

Опускаем в него шарики и перемешиваем, чтобы они полностью оказались покрыты медом.

Окунаем струффоли в мед

Выкладываем пончики на тарелку горкой.

Итальянские пончики - струффоли

Подаем струффоли в теплом или остывшем виде. Хрустящая корочка и мякиш с ароматом апельсина в медовой глазури понравятся всем, кто любит новые вкусы.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных