Изумительно вкусная пастила из тыквы и яблок
Приготовим яркое и солнечное лакомство – пастилу из яблок и тыквы! Из всеми нелюбимой тыквы можно приготовить изумительно вкусную пастилу! Сладкая, тягучая пастила из тыквы определенно порадует вас и ваших деток. К тому же это отличный и вкусный способ утилизации осеннего урожая.

Содержание статьи
Приготовление пастилы из тыквы требует кропотливой работы и много времени, но поверьте результат того стоит!
Чтобы приготовить пастилу из яблок и тыквы понадобится:
- Яблоки – 1 кг;
- Тыква – 1 кг;
- Сахар – 60 г;
- Вода – ½ стакана;
- Корица, мускатный орех – по желанию.
Пастила из тыквы в домашних условиях в духовке
- Чтобы приготовить красавицу-пастилу нам необходимы следующие продукты.
- Тыкву моем, вытираем и разрезаем на две половинки. Вынимаем семена и срезаем грубую кожуру. Мякоть тыквы режем небольшими кубиками.
- Яблоки моем, обсушиваем и срезаем кожуру. Так же, как и тыкву, разрезаем яблоко на две части и вырезаем сердцевину. Мякоть режем кусочками.
- Складываем тыкву с яблоком в кастрюльку, наливаем немного воды и варим на небольшом огне около 20-25 минут до мягкости. Если к этому времени в кастрюле осталась жидкость, то открываем крышку и выпариваем воду еще 7-10 минут. При этом необходимо следить, чтобы тыква и яблоки не подгорели.
- Используя погружной блендер, измельчаем яблоки с тыквой до состояния однородного пюре, без комочков и мелких крупинок. Добавляем сахар и ароматные приправы по желанию. С тыквой и яблоками хорошо сочетаются корица и мускатный орех. После их добавления еще раз тщательно все перемешиваем.
- На противень стелим пекарскую бумагу или силиконовый коврик, а на нее ровным слоем толщиной не больше 1 см выкладываем пюре из яблок и тыквы. Если пекарская бумага тонкая, то чтобы пастила не прилипла к ней, бумагу можно немного смазать растительным маслом. Духовку разогреваем до 60-80 градусов и сушим пастилу около 4-6 часов. При этом дверца духовки должна быть приоткрыта на 2-3 пальца, чтобы пастила сохла, а не запекалась. Готовность можно проверить пальцем – надавив им на пастилу – она должна быть упругой и не прилипать.
- Аккуратно снимаем пастилу и сворачиваем в трубочки или нарезаем кусочками. Если пастила выпекалась на пекарской бумаге и прилипала, то необходимо перевернуть бумагу пастилой вниз, а обратную сторону бумаги смазать обычной водой. Через несколько минут пастилу можно с легкостью снять с бумаги.
- Хранить пастилу из яблок и тыквы нужно в стеклянной банке в холодильнике или при комнатной температуре при невысокой влажности. Сладкую пастилу можно подавать вместо конфет к чаю, она намного полезнее и вкуснее. Приятного чаепития!

Время приготовления – 6-7 ч.
Из данного количества продуктов получается 2-3 противня пастилы.
Хозяйке на заметку:
- Яблочно-тыквенное пюре можно не только приготовить на плите, но и запечь в духовке или в микроволновой печи.
- Пастилу можно также приготовить в сушилке или высушить на открытом воздухе;
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!