Повидло из облепихи и яблок на зиму — рецепт из золотой ягоды!
Как приготовить повидло из облепихи на зиму— простой и быстрый рецепт. Облепиху называют золотой ягодой не только за ее солнечный цвет, но и за уникальные свойства. Облепиха чрезвычайно полезна, в ней содержится большое количество витаминов. А какой у неё необычайный вкус и аромат! К сожалению, у нас на даче облепиха не растёт, но парой пакетов любимой ягодки с нами любезно делятся родственники. Да ещё и прекрасный рецепт подсказали очень вкусного и полезного повидла. Кроме облепихи в рецепте для густоты используются яблоки, выходит весьма экономично, а вкус получается замечательный. А чтобы облегчить процесс приготовления, нам понадобится блендер. С его помощью на приготовление повидла уйдёт не больше получаса!
Чтобы приготовить повидло из облепихи понадобится:
- 1,5-2 кг облепихи
- 1 кг яблок
- 1,5 кг сахарного песка
Как приготовить повидло из облепихи: пошаговый рецепт с фото
- 1. Облепиху перебираем и хорошо промываем, удаляем листочки и мусор, а вот плодоножки можно оставить, они нам совершенно не помешают.
- 2. Подготовленную облепиху пробиваем блендером практически до состояния пюре.
- 3. Пропускаем полученную массу через самое мелкое сито.
- 4. В процессе помогаем надавливанием ложкой, чтобы вышло максимальное количество сока. Нам понадобится 1 литр.
- 5. В полученный сок добавляем указанное количество сахарного песка, тщательно развешиваем и оставляем в сторонке.
- 6. Тем временем яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Добавив небольшое количество воды, варим яблоки до мягкости.
- 8. Даём проваренным яблокам немного остыть, а затем с помощью блендера делаем из них однородное пюре.
- 9. Соединяем яблочное пюре с облепиховым соком, размешанным с сахаром.
- 10. Тщательно размешиваем и ставим на огонь, после закипания варим буквально 1-2 минуты и выключаем.
- 11. После того, как облепихово-яблочное повидло остынет, оно заметно загустеет.
- 12. Повидло можно заготовить на зиму, разлив по стерилизованным банкам. Но у нас оно до зимы обычно не доживает! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!