Повидло из облепихи и яблок на зиму — рецепт из золотой ягоды!

Автор:

Как приготовить повидло из облепихи на зиму— простой и быстрый рецепт. Облепиху называют золотой ягодой не только за ее солнечный цвет, но и за уникальные свойства. Облепиха чрезвычайно полезна, в ней содержится большое количество витаминов. А какой у неё необычайный вкус и аромат! К сожалению, у нас на даче облепиха не растёт, но парой пакетов любимой ягодки с нами любезно делятся родственники. Да ещё и прекрасный рецепт подсказали очень вкусного и полезного повидла. Кроме облепихи в рецепте для густоты используются яблоки, выходит весьма экономично, а вкус получается замечательный. А чтобы облегчить процесс приготовления, нам понадобится блендер. С его помощью на приготовление повидла уйдёт не больше получаса!

Повидло из облепихи

Чтобы приготовить повидло из облепихи понадобится:

  1. 1,5-2 кг облепихи
  2. 1 кг яблок
  3. 1,5 кг сахарного песка

Как приготовить повидло из облепихи: пошаговый рецепт с фото

  • 1. Облепиху перебираем и хорошо промываем, удаляем листочки и мусор, а вот плодоножки можно оставить, они нам совершенно не помешают. перебираем облепиху
  • 2. Подготовленную облепиху пробиваем блендером практически до состояния пюре. Измельчаем блендером
  • 3. Пропускаем полученную массу через самое мелкое сито. Пропускаем через сито
  • 4. В процессе помогаем надавливанием ложкой, чтобы вышло максимальное количество сока. Нам понадобится 1 литр. Облепиховый сок
  • 5. В полученный сок добавляем указанное количество сахарного песка, тщательно развешиваем и оставляем в сторонке. Добавляем сахар
  • 6. Тем временем яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Добавив небольшое количество воды, варим яблоки до мягкости. Очищаем яблокиОтвариваем яблоки
  • 8. Даём проваренным яблокам немного остыть, а затем с помощью блендера делаем из них однородное пюре. Делаем пюре
  • 9. Соединяем яблочное пюре с облепиховым соком, размешанным с сахаром. Соединяем яблочное пюре и облепиховое
  • 10. Тщательно размешиваем и ставим на огонь, после закипания варим буквально 1-2 минуты и выключаем. Отвариваем пюре
  • 11. После того, как облепихово-яблочное повидло остынет, оно заметно загустеет.
  • 12. Повидло можно заготовить на зиму, разлив по стерилизованным банкам. Но у нас оно до зимы обычно не доживает! Приятного аппетита!

повидло из облепихи с яблоками на зиму

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля