Как приготовить домашнее мороженое без яиц
Наверно, не найдется среди нас тех, кто не любит сладкое. Воздушное пирожное, сладкий щербет, низкокалорийный зефир или холодное мороженое. Сегодня, в магазинах их существует не один десяток самых разных видов. Это эскимо, любимое с детства в стаканчике, в рожке, брикет в вафлях или лакомка в шоколаде и т.д. Давайте приготовим мороженое в домашних условиях. Это очень просто – всего 3 компонента.
Внимание: вариант такого мороженого подойдет для вегетарианцев – готовим без яиц.
Содержание статьи
Вам понадобится:
- 1/2 стакана молока;
- 1 стакан сливок (самых жирных, желательно 33%);
- 4ст.л. сахарного песка или 3ст.л. сгущенного молока.
Время приготовления: 5 минут.
Общее время приготовления: 1ч.
Количество порций: 2 штуки.
Рецепт мороженого без яиц
Внимание: Вкусное мороженое должно начинаться с выбора качественных продуктов. Сливки берем с непродолжительным сроком годности. Оптимальный процент жирности должен быть от 33% и выше. Это гарантирует вам при взбивании устойчивые пики. На этикетке сгущенного молока обязательно должен стоять ГОСТ.
Рецепт универсален. Вы можете менять пропорции или добавлять свои ингредиенты. Начнем приготовление с взбивания охлажденных сливок. Взбиваем до устойчивых пиков. Затем вливаем немного молока и сгущенки. Снова взбиваем.
Перекладываем мороженое в глубокую чашку. Ставим в морозилку на час.
Подаем на стол со свежими фруктами.
Приятного аппетита.
Готовьте мороженое без яиц по видео:
Рецепт мороженого №2
Любимое с детства мороженого можно готовить и дома. Сомневаетесь? Давайте попробуем.
Вам понадобится:
- 0,2л сливок 33% (самые жирные, какие найдете);
- 150-200г сгущенного молока;
- ванильный сахар.
Способ приготовления мороженого без добавления яиц:
Все продукты перед началом приготовления необходимо остудить в холодильнике. Сливки наливаем в глубокую емкость миксера. Взбиваем в устойчивые пики на протяжении 2-3 минут. Затем понемногу начинаем вливать сгущенку и ванилин.
Совет: в качества наполнителя можно добавить шоколадную крошку или свежие ягоды.
Итак, мороженое почти готово. Разливаем по формочкам. Ставим в морозилку и оставляем на время от 1ч. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита.
Рецепт мороженого №3
Это еще один вариант вкусного домашнего мороженого.
Вам понадобится:
- 0,3л сливок 30%;
- 0,3л молока;
- 70г молока сухого;
- 17г кукурузного или 20г картофельного крахмала;
- 1ч.л.ванильного сахара;
- ½ стакана сахара.
Способ приготовления пошагово:
Небольшую часть молока наливаем в чашку. Добавляем крахмал. Смешиваем. Остаток молока наливаем в кастрюлю. Соединяем сахаром, ванильным сахаром и сухим молоком. Смешиваем. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Вливаем смесь из молока и крахмала. Еще раз активно смешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать. В большую емкость наливаем сливок. Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Соединяем 2 смеси. Заливаем в мороженицу. Подаем на стол порционно. Приятного аппетита.
Татьяна
долго искала рецепт мороженого без яиц из-за аллергии. нашла ваш. очень понравился. теперь буду готовить только по нему