Торты и десерты

Видео: Настоящий киевский торт — классический рецепт: Коржи — ореховое безе, крем — Шарлот+масло

Готовлю настоящий киевский торт по классическому рецепту. Торт «Киевский» — классический рецепт с сахаром и маслом. Коржи — ореховое безе, крем — Шарлот+масло.

Конечно, это очень сытно и калорийно. Но на праздник могу себе позволить кусочек )

Киевский торт - классический рецепт
Киевский торт — классический рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

КОРЖИ

  • Белки — 200 гр
  • Сахар — 230 гр
  • Мука — 45 гр
  • Кешью — 150 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакет

КРЕМ

  • Сахар — 200 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло — 250 гр
  • Какао — 10 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакет

Классический рецепт киевского торта

  • Орехи кешью измельчить в блендере до состояния крошки.
  • Смешать вместе 180 гр сахара, муку и молотые орехи.
  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить в пышную пенку вместе с 50 гр обычного и ванильного сахара.
  • Аккуратно смешать вместе сухие ингредиенты и белки.
  • Массу разделить на 2 части и разровнять по пергаменту в виде 2-х коржей.
  • Выпекать безе 150С около 2 часов.
  • Остывшие коржи вырезать нужной формы.
  • Обрезки смолоть блендером в крошку.
  • Яйцо тщательно смешать с молоком.
  • Добавить сахар, перемешать и варить сладкий сироп 5 минут.
  • Сироп перелить в миску и остудить под пленкой.
  • Масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром.
  • Частями ввести в масло остывший сироп.
  • Крем разделить на 2 части. В одну из них подмешать порошок какао.
  • Нижний корж смазать светлым кремом. Накрыть вторым коржом.
  • Бока и верх торта смазать шоколадным кремом.
  • Бока торта обсыпать крошкой с коржей.
  • Сам торт украсить по своему желанию.
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных