Видео: Настоящий киевский торт — классический рецепт: Коржи — ореховое безе, крем — Шарлот+масло
Готовлю настоящий киевский торт по классическому рецепту. Торт «Киевский» — классический рецепт с сахаром и маслом. Коржи — ореховое безе, крем — Шарлот+масло.
Конечно, это очень сытно и калорийно. Но на праздник могу себе позволить кусочек )
Содержание статьи

Ингредиенты:
КОРЖИ
- Белки — 200 гр
- Сахар — 230 гр
- Мука — 45 гр
- Кешью — 150 гр
- Ванильный сахар — 1 пакет
КРЕМ
- Сахар — 200 гр
- Молоко — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло — 250 гр
- Какао — 10 гр
- Ванильный сахар — 1 пакет
Классический рецепт киевского торта
- Орехи кешью измельчить в блендере до состояния крошки.
- Смешать вместе 180 гр сахара, муку и молотые орехи.
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить в пышную пенку вместе с 50 гр обычного и ванильного сахара.
- Аккуратно смешать вместе сухие ингредиенты и белки.
- Массу разделить на 2 части и разровнять по пергаменту в виде 2-х коржей.
- Выпекать безе 150С около 2 часов.
- Остывшие коржи вырезать нужной формы.
- Обрезки смолоть блендером в крошку.
- Яйцо тщательно смешать с молоком.
- Добавить сахар, перемешать и варить сладкий сироп 5 минут.
- Сироп перелить в миску и остудить под пленкой.
- Масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром.
- Частями ввести в масло остывший сироп.
- Крем разделить на 2 части. В одну из них подмешать порошок какао.
- Нижний корж смазать светлым кремом. Накрыть вторым коржом.
- Бока и верх торта смазать шоколадным кремом.
- Бока торта обсыпать крошкой с коржей.
- Сам торт украсить по своему желанию.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!