Торты и десерты

Готовим домашний творожок для детского питания без проблем. Понравится и детям и взрослым, а главное — все уверены в качестве.

Очень часто покупка творога приводит в замешательство, особенно когда он приобретается для детского питания. Как обезопаситься от некачественного или просроченного продукта, как порадовать родных полезным блюдом за умеренные деньги? Чтобы избежать проблем и всегда быть уверенным в качестве продукта, надо делать его самостоятельно. Тем более что его приготовление  физически не затратное, да и ингредиенты недорогие.

домашний творожок для детского питания

Детский домашний творожок

  • Кефир — 1 л
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — по вкусу

Метод приготовления — отжим

Кухня — европейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 8-12 часов

Количество порций — 350 гр

Как приготовить домашний творожок

Продукты для домашнего детского творожка

Подготовить молочные продукты для творога. Молоко и кефир взять в одинаковой пропорции любой жирности. Для сладкого десерта использовать небольшое количество сахара и ванили для аромата.

Подготавливаем марлю, сито и емкость для стекания жидкости

Предварительно подготовить сито с марлей для отвешивания творога.  Марлей застелить сито, которое установить над миской.

Соединяем кефир с молоком

В одну кастрюлю слить вместе кефир с молоком.

Всыпаем сахар

Растворить в жидкости сахар и ванильный сахар.

доводим массу до кипения

Поместить кастрюлю на маленький огонь. При периодическом помешивании довести массу до кипения.

Помешиваем массу, пока она сворачивается

Когда молочные продукты начнут слегка створаживаться и отделяться сыворотка, огонь довести до минимума и часто помешивать компоненты, чтобы не пригорели.

Откидываем творог на марлю

Затем хорошо свернувшийся творог откинуть на сито с марлей.

Даем сыворотке стечь

Дать сыворотке хорошо стечь, а после уложить ее под гнет и оставить на ночь для полного стекания лишней  жидкости.

Совет. Из сыворотки можно приготовить блины, оладушки и другую сладкую выпечку.

воздушный детский творожок в домашних условиях

Затем готовый творог достать из марли и наслаждаться вкусной и здоровой пищей.

 Радуем детей домашним творожком и блюдами из него

Не всегда дети хотят есть творог в чистом виде, даже если он сладенький. Но домашний творожок очень полезен для детского организма, поэтому присутствие его в меню должно быть обязательным. Побаловать деток  можно разными десертами из творога, которые они с удовольствием съедят.

Нежная запеканка из домашнего творожка

Простая нежная запеканка, которую легко приготовить небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Сметана — 1,5 ст. ложек
  • Манная крупа — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

  • Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  • Небольшое яйцо взбить вместе с сахаром в легкую пену.
  • В творог влить яичную массу и растопленное масло.
  • Добавить манную крупу и все хорошо перемешать.
  • Выложить творожную массу в силиконовые формочки, верх изделий смазать сметаной.
    Совет. Если готовите запеканку в железных формочках, то их предварительно надо смазать маслом, чтобы удобнее было доставать из форм.
  • Выпекать десерт в горячей духовке при 180 С 20-25 минут.

Творожную запеканку с черносливом, мы с вами готовили здесь.

Разноцветные ленивые вареники

На какие только ухищрения не идут родители, чтобы накормить детвору полезным творогом. Вот и ленивые вареники можно разукрасить так, чтобы все поедали их с удовольствием.

Ингредиенты:

  1. Творог — 400 гр
  2. Мука — 4 ст. ложки
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Сахар — по вкусу
  5. Свекла/морковь — по желанию

Способ приготовления

  • Если вареники будет делать разноцветными, то любой овощ натереть на мелкой терке. Затем массу тщательно отжать, чтобы получился овощной сок.
  • В домашний творог всыпать по вкусу сахар и щепотку соли. Хорошо перетереть компоненты.
  • Вбить яйцо и хорошо все перемешать до однородности.
  • Затем влить в творожную массу натуральный краситель: красный из свеклы или оранжевый из моркови. Размешать его.
  • После постепенно подсыпая муку замесить гладкое творожное тесто.
  • Скатать тесто в продолговатый тонкий валик, который затем нарезать одинаковыми кусочками.
  • Варить вареники в кипящей слегка подсоленной воде. Выкладывать заготовки в большой объем жидкости и помешивать, чтобы не прилипли.
  • После всплывания изделий наверх, проварить их до полной готовности 2-3 минуты.
  • Достать вареники шумовкой, смазать их сливочным маслом и посыпать сахаром.

Рецепт ленивых вареников с творогом и бананом можно найти здесь.

Распечатать
(Пока оценок нет)
домашний творожок для детского питаниядомашний творожок для детского питания

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных