Готовим домашний творожок для детского питания без проблем. Понравится и детям и взрослым, а главное — все уверены в качестве.
Очень часто покупка творога приводит в замешательство, особенно когда он приобретается для детского питания. Как обезопаситься от некачественного или просроченного продукта, как порадовать родных полезным блюдом за умеренные деньги? Чтобы избежать проблем и всегда быть уверенным в качестве продукта, надо делать его самостоятельно. Тем более что его приготовление физически не затратное, да и ингредиенты недорогие.
Детский домашний творожок
- Кефир — 1 л
- Молоко — 1 л
- Сахар — 2 ст. ложки
- Ванильный сахар — по вкусу
Метод приготовления — отжим
Кухня — европейская
Время подготовки — 10 минут
Время приготовления — 8-12 часов
Количество порций — 350 гр
Как приготовить домашний творожок
Подготовить молочные продукты для творога. Молоко и кефир взять в одинаковой пропорции любой жирности. Для сладкого десерта использовать небольшое количество сахара и ванили для аромата.
Предварительно подготовить сито с марлей для отвешивания творога. Марлей застелить сито, которое установить над миской.
В одну кастрюлю слить вместе кефир с молоком.
Растворить в жидкости сахар и ванильный сахар.
Поместить кастрюлю на маленький огонь. При периодическом помешивании довести массу до кипения.
Когда молочные продукты начнут слегка створаживаться и отделяться сыворотка, огонь довести до минимума и часто помешивать компоненты, чтобы не пригорели.
Затем хорошо свернувшийся творог откинуть на сито с марлей.
Дать сыворотке хорошо стечь, а после уложить ее под гнет и оставить на ночь для полного стекания лишней жидкости.
Совет. Из сыворотки можно приготовить блины, оладушки и другую сладкую выпечку.
Затем готовый творог достать из марли и наслаждаться вкусной и здоровой пищей.
Радуем детей домашним творожком и блюдами из него
Не всегда дети хотят есть творог в чистом виде, даже если он сладенький. Но домашний творожок очень полезен для детского организма, поэтому присутствие его в меню должно быть обязательным. Побаловать деток можно разными десертами из творога, которые они с удовольствием съедят.
Нежная запеканка из домашнего творожка
Простая нежная запеканка, которую легко приготовить небольшими порциями.
Ингредиенты:
- Творог — 250 гр
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Сметана — 1,5 ст. ложек
- Манная крупа — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
- Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
- Небольшое яйцо взбить вместе с сахаром в легкую пену.
- В творог влить яичную массу и растопленное масло.
- Добавить манную крупу и все хорошо перемешать.
- Выложить творожную массу в силиконовые формочки, верх изделий смазать сметаной.
Совет. Если готовите запеканку в железных формочках, то их предварительно надо смазать маслом, чтобы удобнее было доставать из форм. - Выпекать десерт в горячей духовке при 180 С 20-25 минут.
Творожную запеканку с черносливом, мы с вами готовили здесь.
Разноцветные ленивые вареники
На какие только ухищрения не идут родители, чтобы накормить детвору полезным творогом. Вот и ленивые вареники можно разукрасить так, чтобы все поедали их с удовольствием.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр
- Мука — 4 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Свекла/морковь — по желанию
Способ приготовления
- Если вареники будет делать разноцветными, то любой овощ натереть на мелкой терке. Затем массу тщательно отжать, чтобы получился овощной сок.
- В домашний творог всыпать по вкусу сахар и щепотку соли. Хорошо перетереть компоненты.
- Вбить яйцо и хорошо все перемешать до однородности.
- Затем влить в творожную массу натуральный краситель: красный из свеклы или оранжевый из моркови. Размешать его.
- После постепенно подсыпая муку замесить гладкое творожное тесто.
- Скатать тесто в продолговатый тонкий валик, который затем нарезать одинаковыми кусочками.
- Варить вареники в кипящей слегка подсоленной воде. Выкладывать заготовки в большой объем жидкости и помешивать, чтобы не прилипли.
- После всплывания изделий наверх, проварить их до полной готовности 2-3 минуты.
- Достать вареники шумовкой, смазать их сливочным маслом и посыпать сахаром.
Рецепт ленивых вареников с творогом и бананом можно найти здесь.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!