Тыквенная карамель понравится даже НЕ любителям тыквенного вкуса. Лучшее использование – быстрый тыквенный латте!
Чудесный сезонный десерт — тыквенную карамель можно приготовить в домашних условиях за 30 минут. Это блюдо понравится даже не любителям тыквенного вкуса. У него нежная структура и неограниченные возможности применения. Карамель отлично сочетается с утренней кашей, очень вкусно с блинчиками и сырниками. Но лучшее использование – быстрый тыквенный латте с густой пенкой и ярким пряным вкусом. Для карамели подберите масло с процентным содержанием жира – 82, сливки – 10 % или молоко.
Вам потребуется:
- Тыква (чистый вес) — 170 грамм.
- Сливки – 120 мл.
- Масло сливочное – 70 грамм.
- Сахар – 150 грамм + 1 столовая ложка.
Как приготовить тыквенную карамель
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить овощные кубики в керамическую тарелку, добавить столовую ложку сахара, запечь в духовке или в микроволновке до мягкости.
Тыкву пюрировать блендером, выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить масло.
Влить молоко и кипятить смесь 1 минуту.
Сахар выложить в сковороду с антипригарным покрытием и с высокими бортами.
Смочить сахар 50 мл воды. Нагреть сахар. Карамель не мешать.
Нагревать сахар до приятного коричневого цвета.
Аккуратно, тонкой струйкой влить тыквенную смесь.
Внимание! Содержимое может испаряться и обжечь.
Прогреть содержимое в течение 3 минут. Перелить карамель в подходящую банку и остудить при комнатной температуре.
Банку с карамелью остудить в холодильнике. Готовый десерт становится густой структуры. Для пикантности в холодную карамель можно добавить немного соли крупного помола.
Карамель отлично держит форму и может использоваться для украшения десертов.
У тыквенной карамели насыщенный молочный вкус сливочного ириса с легкой овощной ноткой тыквы. Карамель можно использовать в выпечке в качестве основы или как начинку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!