Торты и десерты 19.07.2019

Печенье Кокосанка без яиц 🥥. Рецепт только из натуральных ингредиентов без глютена и животных жиров!

Кокос – экзотический плод в твердой скорлупе с белой мякотью, полезные свойства которого, широко известны. В пищу употребляется кокосовая стружка, молоко, масло и кокосовая вода. Все эти части плода по-своему полезны и незаменимы для диетического и здорового питания. В составе кокосовых продуктов – лауриновая кислота, которая синтезирует вредные насыщенные кислоты в полезные. Она так же обладает противомикробным и антивирусными свойствами и необходима для повышения тонуса организма. Из кокосовых продуктов получается ароматная выпечка. Предлагаю вам простой рецепт печенья на основе кокосовых масла и стружки — Кокосанка. Для сладкого вкуса кокосового печенья используйте натуральные сиропы или мед. Для рецепта выберите безглютеновую муку.

Кокосовое печенье Кокосанки в домашних условиях

Ингредиенты для домашнего печенья Кокосанка:

  • кокосовая стружка – 50 грамм;
  • кокосовое масло – 120 грамм;
  • сироп топинамбура – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • цельнозерновая мука – 230 грамм;
  • соль – щепотка.
Продукты для приготовления кокосового печенья

Домашние кокосанки — пп рецепт с фото

Масло кокоса выложить в миску для замешивания и растопить в СВЧ печи или на паровой бане.

Растапливаем масло

Добавить кокосовую стружку и перемешать массу.

Соединяем с кокосовой стружкой и перемешиваем

Влить сироп топинамбура.

Немного сиропа топинамбура

Всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар, перемешать.

Добавляем соль, сахар и разрыхлитель

Добавить частями просеянную муку, замесить густое тесто.

Замешиваем тесто

Скатать печенье в виде конуса, выложить на лист для выпечки.

Рецепт
Шоколадный фадж с орехами - наверное, один из тех рецептов домашних конфет, который понравится всей семье
Формируем печенье в виде конуса

Запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания.

Запекаем кокосовое печенье

Готовое кокосовое печенье остудить, переложить на тарелку для подачи, посыпать стружкой кокоса. У выпечки хрустящая структура, сладкий вкус с кокосовым ароматом.

Кокосовое печенье Кокосанки в домашних условиях

Кокосовое печенье можно подать с холодным растительным молоком или с травяным чаем. Выпечка прекрасно хранится и долго не черствеет.

Разнообразить вкус печенья Кокосанки можно с помощью добавок из орехов и семечек.

Распечатать
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector