Печенье Кокосанка без яиц 🥥. Рецепт только из натуральных ингредиентов без глютена и животных жиров!
Кокос – экзотический плод в твердой скорлупе с белой мякотью, полезные свойства которого, широко известны. В пищу употребляется кокосовая стружка, молоко, масло и кокосовая вода. Все эти части плода по-своему полезны и незаменимы для диетического и здорового питания. В составе кокосовых продуктов – лауриновая кислота, которая синтезирует вредные насыщенные кислоты в полезные. Она так же обладает противомикробным и антивирусными свойствами и необходима для повышения тонуса организма. Из кокосовых продуктов получается ароматная выпечка. Предлагаю вам простой рецепт печенья на основе кокосовых масла и стружки — Кокосанка. Для сладкого вкуса кокосового печенья используйте натуральные сиропы или мед. Для рецепта выберите безглютеновую муку.
![Кокосовое печенье Кокосанки в домашних условиях Кокосовое печенье Кокосанки в домашних условиях](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/07/10-15.jpg)
Ингредиенты для домашнего печенья Кокосанка:
- кокосовая стружка – 50 грамм;
- кокосовое масло – 120 грамм;
- сироп топинамбура – 150 грамм;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- цельнозерновая мука – 230 грамм;
- соль – щепотка.
![Продукты для приготовления кокосового печенья Продукты для приготовления кокосового печенья](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/07/1-25.jpg)
Домашние кокосанки — пп рецепт с фото
Масло кокоса выложить в миску для замешивания и растопить в СВЧ печи или на паровой бане.
![Растапливаем масло Растапливаем масло](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/07/2-27.jpg)
Добавить кокосовую стружку и перемешать массу.
![Соединяем с кокосовой стружкой и перемешиваем Соединяем с кокосовой стружкой и перемешиваем](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/07/3-27.jpg)
Влить сироп топинамбура.
![Немного сиропа топинамбура Немного сиропа топинамбура](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/07/4-26.jpg)
Всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар, перемешать.
![Добавляем соль, сахар и разрыхлитель Добавляем соль, сахар и разрыхлитель](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/07/5-26.jpg)
Добавить частями просеянную муку, замесить густое тесто.
![Замешиваем тесто Замешиваем тесто](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/07/6-27.jpg)
Скатать печенье в виде конуса, выложить на лист для выпечки.
![Формируем печенье в виде конуса Формируем печенье в виде конуса](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/07/7-26.jpg)
Запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания.
![Запекаем кокосовое печенье Запекаем кокосовое печенье](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/07/8-25.jpg)
Готовое кокосовое печенье остудить, переложить на тарелку для подачи, посыпать стружкой кокоса. У выпечки хрустящая структура, сладкий вкус с кокосовым ароматом.
![Кокосовое печенье Кокосанки в домашних условиях Кокосовое печенье Кокосанки в домашних условиях](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/07/9-21.jpg)
Кокосовое печенье можно подать с холодным растительным молоком или с травяным чаем. Выпечка прекрасно хранится и долго не черствеет.
Разнообразить вкус печенья Кокосанки можно с помощью добавок из орехов и семечек.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!