Печенье Кокосанка без яиц 🥥. Рецепт только из натуральных ингредиентов без глютена и животных жиров!
Кокос – экзотический плод в твердой скорлупе с белой мякотью, полезные свойства которого, широко известны. В пищу употребляется кокосовая стружка, молоко, масло и кокосовая вода. Все эти части плода по-своему полезны и незаменимы для диетического и здорового питания. В составе кокосовых продуктов – лауриновая кислота, которая синтезирует вредные насыщенные кислоты в полезные. Она так же обладает противомикробным и антивирусными свойствами и необходима для повышения тонуса организма. Из кокосовых продуктов получается ароматная выпечка. Предлагаю вам простой рецепт печенья на основе кокосовых масла и стружки – Кокосанка. Для сладкого вкуса кокосового печенья используйте натуральные сиропы или мед. Для рецепта выберите безглютеновую муку.

Ингредиенты для домашнего печенья Кокосанка:
- кокосовая стружка – 50 грамм;
- кокосовое масло – 120 грамм;
- сироп топинамбура – 150 грамм;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- цельнозерновая мука – 230 грамм;
- соль – щепотка.

Домашние кокосанки – пп рецепт с фото
Масло кокоса выложить в миску для замешивания и растопить в СВЧ печи или на паровой бане.

Добавить кокосовую стружку и перемешать массу.

Влить сироп топинамбура.

Всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар, перемешать.

Добавить частями просеянную муку, замесить густое тесто.

Скатать печенье в виде конуса, выложить на лист для выпечки.

Запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания.

Готовое кокосовое печенье остудить, переложить на тарелку для подачи, посыпать стружкой кокоса. У выпечки хрустящая структура, сладкий вкус с кокосовым ароматом.

Кокосовое печенье можно подать с холодным растительным молоком или с травяным чаем. Выпечка прекрасно хранится и долго не черствеет.
Разнообразить вкус печенья Кокосанки можно с помощью добавок из орехов и семечек.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!