Лакомое овсяное печенье с орехами и вяленой клюквой никого не оставит равнодушным!
Предлагаю Вам приготовить вместе со мной лакомое овсяное печенье с удивительным ореховым вкусом. Песочное, тающее во рту, такое овсяное печенье с орехами никого не оставит равнодушным!
Содержание статьи
Для приготовления овсяного печенья с вяленой клюквой нам потребуется:
- Масло сливочное – 130 гр.;
- Овсяные хлопья – 130 гр.;
- Мука пшеничная – 130 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Орехи – 70-80 гр.;
- Вяленая клюква – 50 гр.;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления 35-40 минут.
Как приготовить овсяное печенье с орехами: пошаговый рецепт
- Для приготовления печенья можно взять любые орехи – миндаль, грецкий орех или фундук. Но, чтобы печенье получилось ароматнее, обязательно добавьте в него вместе с другими орехами арахис, у него ярко выраженный вкус и аромат. Орехи споласкиваем в холодной воде и прокаливаем на горячей сковородке около 3-4 минут.
- Остывшие орехи с помощью острого ножа нарезаем на крупные кусочки. Если измельчить орехи мелко, то в печенье они просто потеряются.
- Для теста нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому достаем его из холодильника заранее. Сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем вручную или с помощью миксера.
- Добавляем одно большое яйцо или два маленьких и еще раз взбиваем.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем в основную смесь.
- Овсяные хлопья для приготовления печенья можно взять абсолютно любые – крупные или мелкие. С мелкими хлопьями печенье будет выглядеть аккуратнее, но с крупными более рельефно и аппетитно. Добавляем хлопья в тесто.
- Клюква придает печенью нарядность и особую пикантность. Вяленую клюкву предварительно споласкиваем под холодной водой и сушим на бумажном полотенце. Добавляем клюкву вместе с нарубленными орехами в посуду с тестом. Клюкву можно заменить на изюм или любые другие мелкие сухофрукты.
- Таким образом у нас в одной посуде собрались все ингредиенты. Аккуратно все перемешиваем, тесто на печенье готово. Оно получается очень густым и липким.
- Включаем духовку, выставляем температуру на 190 градусов при обычном режиме или 170 с конвекцией. Пока духовка разогревается, формируем печенье – лепим небольшие шарики и слегка их прижимаем. Чтобы тесто не прилипало к рукам, намочите руки в холодной воде. Готовое печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.
- Выпекаем печенье 15-20 минут. Как только печенье зарумянится, оно готово. Печенье получается рассыпчатым, хрустящим и очень ароматным! Если выдержать печенье в стеклянной банке, то на следующий день оно получится еще вкуснее.
Рекомендуем!
Шоколадное овсяное печенье — наполните дом уютом и предвкушением домашних посиделок!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!