Лакомое овсяное печенье с орехами и вяленой клюквой никого не оставит равнодушным!

Автор:

Предлагаю Вам приготовить вместе со мной лакомое овсяное печенье с удивительным ореховым вкусом. Песочное, тающее во рту, такое овсяное печенье с орехами никого не оставит равнодушным!

овсяное печенье с орехами ягодами

Для приготовления овсяного печенья с вяленой клюквой нам потребуется:

  1. Масло сливочное – 130 гр.;
  2. Овсяные хлопья – 130 гр.;
  3. Мука пшеничная – 130 гр.;
  4. Сахар – 100 гр.;
  5. Яйцо куриное – 1 шт.;
  6. Орехи – 70-80 гр.;
  7. Вяленая клюква – 50 гр.;
  8. Соль – щепотка;
  9. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Время приготовления 35-40 минут.

Как приготовить овсяное печенье с орехами: пошаговый рецепт

Для приготовления печенья можно взять любые орехи – миндаль, грецкий орех или фундук. Но, чтобы печенье получилось ароматнее, обязательно добавьте в него вместе с другими орехами арахис, у него ярко выраженный вкус и аромат. Орехи споласкиваем в холодной воде и прокаливаем на горячей сковородке около 3-4 минут.

орехи

Остывшие орехи с помощью острого ножа нарезаем на крупные кусочки. Если измельчить орехи мелко, то в печенье они просто потеряются.

Измельчаем

Для теста нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому достаем его из холодильника заранее. Сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем вручную или с помощью миксера.

масло с сахаром

Добавляем одно большое яйцо или два маленьких и еще раз взбиваем.

Добавляем яйцо

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем в основную смесь.

Мука

Овсяные хлопья для приготовления печенья можно взять абсолютно любые – крупные или мелкие. С мелкими хлопьями печенье будет выглядеть аккуратнее, но с крупными более рельефно и аппетитно. Добавляем хлопья в тесто.

Хлопья

Клюква придает печенью нарядность и особую пикантность. Вяленую клюкву предварительно споласкиваем под холодной водой и сушим на бумажном полотенце. Добавляем клюкву вместе с нарубленными орехами в посуду с тестом. Клюкву можно заменить на изюм или любые другие мелкие сухофрукты.

клюква

Таким образом у нас в одной посуде собрались все ингредиенты. Аккуратно все перемешиваем, тесто на печенье готово. Оно получается очень густым и липким.

перемешиваем тесто

Включаем духовку, выставляем температуру на 190 градусов при обычном режиме или 170 с конвекцией. Пока духовка разогревается, формируем печенье – лепим небольшие шарики и слегка их прижимаем. Чтобы тесто не прилипало к рукам, намочите руки в холодной воде. Готовое печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Заготовки

Выпекаем печенье 15-20 минут. Как только печенье зарумянится, оно готово. Печенье получается рассыпчатым, хрустящим и очень ароматным! Если выдержать печенье в стеклянной банке, то на следующий день оно получится еще вкуснее.

Готовое овсяное печенье

овсяное печенье

 

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля